Как обустроить малогабаритную квартиру-студию

Квартира-студия сегодня - распространенный вариант жилья. Это помещение, в котором практически отсутствуют несущие стены, а площадь такой квартиры как правило от двадцати квадратных метров. При этом комнаты и кухня - единое целое.


Дизайн интерьера уютной однокомнатной квартиры. Завершенный ремонт. Обзор.

Если идет речь об обустройстве квартиры-студии, то это всегда связано с теми особенностями, которые присущи данному типу помещения. Это касается как расчетов, так и нюансов в интерьере.

Перед тем, как приступить к обустройству студии, стоит абстрактно разделить ее на зоны - кухня, рабочая зона, зона отдыха. Исходя из этих представлений, можно начинать работу над интерьером.

Функциональность и гармония должны находить сочетание. Лучшее решение для такой квартиры - это размещение предметов мебели по периметру стен и по границе между комнатой и кухней. В студии мебель также может служить тем, что разграничивает зоны, как стены, и это очень удобно, можно сказать, это даже классический вариант.

Лучше всего отдать предпочтение необъемной мебели. Идеально подойдет мебель-трансформеры. Это касается любого малогабаритного жилья. Пространство будет разгружено, а вместе с тем сохранится максимальная функциональность предметов.

Хороший вариант для экономии места - создание подиумов. Они выделят определенную зону, подняв часть пространства. Например, так можно выделить рабочее место.

Важно правило: все предметы интерьера должны дать возможность свободного передвижения по пространству квартиры.

Что касается кухни, то от классики лучше отказаться и предпочесть нечто более современное. Стоит выбирать светлые тона, а темные акценты использовать в аксессуарах и предметах декора. В связи с тем, что кухня - это место, связанное с шумом приборов, запахами и повышением температуры, технически все должно быть хорошо продумано. Поэтому не стоит отказываться от установки хорошей вытяжки, приобретения малошумных приборов и пр. Мебель для такой кухни подойдет угловая.

Также важно использование места над столешницей - там можно разместить подвесные шкафы. Чем меньше помещение, тем больше приходится продумывать и интерьер, и функциональность. В случае, если человек любит приглашать гостей, однако нет места, чтобы разместилось большое количество людей, можно использовать для работы стол-трансформер, который будет раскладываться в большой обеденный стол.

Спальня - важное место в любой квартире. В том типе жилища, о котором идет речь, создать уютную спальню - довольно сложная задача. Классический вариант в этом случае - это использовать диван как для гостиной, так и для ночного отдыха. Соответственно, здесь также подходит раскладной диван. Стоит учесть: матрас должен быть хорошим, а сам диван удобным. Не нужно забывать о том, что пригодится и встроенное место для хранения вещей.

Помимо раскладных диванов существуют и иные варианты: к примеру, кровати, которые убираются в шкаф. Это помогает не только разгрузить пространство и при этом иметь удобное спальное место, но и пользоваться шкафом, который всегда полезен для хранения вещей.

Фото: kvartirka-studia.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

В новостройках Москвы удвоилось количество низколиквидных квартир

Налог на элитные квартиры в Москве превысил 6 млн рублей в год

Аренда квартир в регионах начала дорожать

Льготникам Петербурга закупят квартиры на 805 млн рублей