Пять интересных фактов и историй, связанных с недвижимостью

Специфичность строительного рынка отличается от законодательства страны, принципов приобретения недвижимости и многих других факторов. Наиболее занимательные факты касательно покупки собственности можно отметить в таких странах, как Германия и Япония. Однако неудачные сделки возможны даже на территории Российской Федерации.


Как выглядели бы европейские города, находись они...

Германия

Один из районов Фрайбурга под названием Фабуан по решению законодательства получил запрет на использование транспортных средств. Основное средство перемещения - это велосипед. Возле района располагается множество парковочных стоянок, где люди оставляют автомобили и продолжают дальше путь пешком.

Причину запрета использование транспортных средств власти объясняют тем, что это грозит экологии. За счет такого нестандартного решения правительства, Фабуан приобрел большую популярность среди туристов и местных жителей.

Япония  

Покупка недвижимости в столице Японии - крайне дорогое удовольствие. Однако, один местный житель, Фухито Мория смог вполне легально обойти закон для того, чтобы снизить цену недвижимости. Он купил небольшое парковочное место размером в 30 квадратных метров.

После приобретения житель обратился к строительной компании «Side Architects», которая реализует скоростную постройку жилых комплексов бюджетного класса. По просьбе Фухито Мория, организация возвела на парковочном месте маленький домик. В итоге общая сумма затрат на покупку недвижимости составила всего полмиллиона долларов, что является достаточно низкой ценой для приобретения собственности в Японии.

Россия 

В одном из крупнейших городов России - Екатеринбурге недалеко от агентства недвижимости был установлен памятник в честь риелтора под названием «Риелтор и собачка». Композиция полностью состоит из бронзы. Скульптура риелтора - это человек в костюме, который разговаривает по телефону и на коленях держит ноутбук. Снизу на него смотрит собака.

Дом для лопат 

На Рублевском шоссе в поселке Усово располагается средних размеров дом. Местные жители называют его «домом для лопат». Уже более 5 лет к владельцам недвижимости приходят покупатели и каждый раз получают отказ. Соседи же говорят, что их очень раздражает этот дом, поскольку он не вписывается среди крупных особняков.

Соседи отчаянно пытали выкупить «дом для лопат» и предлагали суммы, превышающие рыночную стоимость объекта в несколько десятков раз. Владельцы отмечают, что максимально предлагаемая сумма доходила до 5 млн. долларов. Однако собственники отказывались по причине отсутствия места для хранения инструментов, потому что возле домика располагалась небольшая картофельная плантация.

Выращенный картофель владельцы продавали своим же соседям. При этом цена за один картофель превышала среднюю стоимость продукта в 2 раза.

Неудачная сделка

Престарелая женщина - жительница Франции Жанне Кальман исполнялось 90 лет. В своей собственности она имела большой дом, который заинтересовал одного адвоката. Специалист предложил пожилой женщине договор о постоянном ее содержании взамен на получение недвижимости после смерти француженки. Старушка согласилась на такие условия и подписала договор.

Во время действия договора юрист должен был выплачивать определенную сумму денежных средств для содержания женщины. Однако, Жанна Кальман оказалась более стойкой, чем адвокат и прожила до 120 лет в то время, как юрист уже скончался. При этом обязательства по оплате на содержание перешли к вдове адвоката. 

Фото: hotsta.net

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Технологии для дома, созданные чтобы вас ублажать

Степные пожары уничтожили 70 домов в Забайкалье

Дом на Рублевке можно снять за в 70 тыс. рублей в месяц

Власти Москвы стали закрывать хостелы в жилых домах 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google