Живущие поблизости от знака Голливуда недовольны соседством

Знак Голливуда может быть одной из самых узнаваемых вещей на Земле. Вы можете видеть его из самолета, когда летите Лос-Анджелес. Вы можете увидеть это из машины, когда едете по автостраде 101. Но группа людей, которые живут около знака, пытаются скрыть его, даже если он маячит на холмах, на виду. Удаляя его из Google Maps.

Зачем скрывать знак Голливуда?

В течение многих десятилетий люди, которые живут ниже знака, боролись с постоянной волной посетителей, которые стекаются с разных уголков планеты, чтобы увидеть девять гигантских букв. На улицах были установлены знаки (некоторые незаконные), предупреждающие, что "нет доступа к голливудскому знаку".

Но в последние несколько лет технологии превратили эту битву в тотальную войну. Поскольку они не могут физически блокировать улицы, чтобы не допустить прибытия автомобилей, жители потратили годы на то, чтобы найти лучшее решение: сделать знак невидимым в Интернете, чтобы никто не мог его найти.

"Как можно добраться до знака "Голливуд"?"

Знак висит на склоне горы Ли, вершина в горной цепи Санта-Моники, которая проходит с востока на запад через Гриффит-парк, самый большой городской парк в США. Вам не разрешено карабкаться по буквам и садиться на букву W, но вы можете взобраться на гору Сама, вознаграждающая тебя потрясающим видом на город, знаменитыми перевернутыми буквами. Наилучший доступ — из близлежащего Каньона Бичвуд, где находился оригинальный район Голливуда, который был установлен для рекламы в 1923 году, в конце крутого, но ухоженного маршрута.

Соседи умоляли город помочь. Затем член местного совета, Том ЛаБонге, известный своими регулярными походами по парку и вплоть до самой вывески, предложил что-то, что казалось сумасшедшим, если не невозможным: он изменил данные официальных GPS-координат знака, эффективно скрывая его от туристы навсегда.

К 2011 году антитеррористическая риторика достигла апогея, когда домовладельцы начали злобную кампанию, угрожающую посетителям, которые продолжали приходить. Некоторые соседи покрасили свои бордюры в красный цвет (незаконно), чтобы препятствовать парковке, и прикрепили больше знаков (незаконно), предупреждающих о незаконном проникновении. На пустыре кто-то нашел время, чтобы создать полноценное произведение искусства земли, которое словно перекликалось с большими белыми буквами на расстоянии: ТУРИСТЫ УХОДИТЕ.

Несмотря на то, что на Картах Google четко указано фактическое местоположение знака, происходит странная ситуация, когда вы запрашиваете маршрут проезда из любой точки города. Направления ведут вас к Обсерватории Гриффита, красивому зданию 1920-х годов, расположенному в одной горе к востоку от знака.

То, что происходит в Голливуде, является тревожным взглядом на будущее цифровой картографии. Несколько десятков домовладельцев в одном из самых богатых почтовых индексов города — которые купили свои дома, зная (я предполагаю) о письмах, висящих прямо за окнами их спальни), нашли способ не пускать людей в свои окрестности, манипулируя технологиями.

Поскольку наши картографические услуги теперь подчиняются прихотям разъяренных, влиятельных жителей, мы должны полагаться на другие источники, чтобы дать нам точные указания.

Читайте также:

Для любителей экзотики: недвижимость на острове Маврикий Все сделки с недвижимостью переведут на IT-платформу

Элитная недвижимость Москвы: сколько стоит?

Мировая недвижимость подешевеет из-за глобального потепления — прогноз

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.