Пять самых удивительных отелей нашей планеты

Люди привыкли путешествовать по интересным уголкам мира, но порой сами гостиницы представляют собой интересную достопримечательность. Познакомимся с пятеркой самых удивительных отелей нашей планеты.


В Швейцарии открылся отель без стен

Giraffe Manor Hotel

Рядом с Найроби в Кении «прописался» нетипичный пансион. Здесь находится пристанище вымирающих краснокнижных ротшильдских жирафов, которых постояльцы могут кормить фруктами, фотографироваться с редкими животными.

В 1974 году владельцами усадьбы стали потомственный дворянин из древнего шотландского рода Джок Лесли-Мелвил и его супруга-американка Бетти. Джок создал Африканский фонд для поддержки исчезающих видов диких животных (AFEW). Супруги вырастили двух малышей ротшильдских жирафов, а затем в усадьбе сменилось несколько поколений этих грациозных животных.

Бетти открыла пансион для туристов после кончины супруга. Это очень спокойная гостиница, где всего шесть номеров для гостей.

Karostas Cietums Hotel

В Лиепае в Латвии отелем стала бывшая тюрьма для политзаключенных царского режима. При СССР это была темница для военных преступников, которая утратила свое назначение в 1997-м.

Замок начала 20 века находится в запущенном состоянии, но несмотря на это вызывает интерес путешественников разных стран. Они посещают этот объект с мая по октябрь, чтобы оказаться на месте заключённых. Для полноты ощущений туристам дают тюремное облачение, забирают личные вещи и в наручниках ведут по мрачным коридорам в камеру с потрепанными нарами, крохотными окошками, с крепкими решетками. В качестве еды персонал в форме охранников предлагает гостям хлеб и воду.

Туристы с крепкими нервами могут переночевать в тюрьме, прислушиваясь к жутким криками «допрашиваемых».

Несмотря на суровые правила, желающих погрузиться в прошлое замка предостаточно.

Utter Inn Hotel

В Швеции, близ городишка Вестерос, на живописном озере Меларен расположен оригинальный отель Utter Inn. Его идея пришла в голову шведскому живописцу и скульптору Микаэлю Генбергу. Мастер придумал необычный плавучий домик для любителей экстремального отдыха.

Впервые гостиницу, которая едва тянет на трехзвездочную, установили на водной поверхности летом 2000-го.

Utter Inn построена по типу обычного шведского коттеджа - стуги. Подводная спальня погружена на трехметровую глубину, через большие окна видна водная толща. Его надводная часть состоит из маленькой кухоньки, столовой, санузла и открытой террасы.

Любителей экстрима после регистрации в Вестеросе доставляют на лодке к отелю. В отдых входит прогулка на плавсредстве по водоему, возможность любоваться живописными окрестностями, рыбалка в хорошую погоду.

Das Park Hotel

Странный отель «прописался» в Австрии, на окраине городка Оттенсхайм в Родлпарке на прекрасном берегу Дуная. Каждый номер гостиницы представляет собой часть бетонной канализационной трубы, масса отдельной секции доходит до 9,5 тонн.

В отдельном жилье на 2-х кв.м. помещается удобная двуспальная кровать, тумбочка и настольная лампа. В номере имеется крошечное окошко, но нет удобств и водопровода. Санузел и душ расположены рядом с гостиницей. Толстые бетонные стены дают прохладу в жару, и сохраняют тепло весной и осенью. Гостиница открыта с мая по октябрь, поэтому лучше забронировать номер заблаговременно.

Идею необычного отеля воплотил в 2004 году архитектор Андреас Штраус. Das Park Hotel не является бизнес-проектом, поэтому гости платят за постой при отъезде столько, во сколько оценивают скромные условия, обычно 50 евро в сутки.

Hotel de Glace

Ледяной отель в Квебеке возле водопада Монморанси признан достопримечательностью Канады и одним из лучших пятизвездочных заведений нашей планеты. Из ледяного материала возведена не только гостиница, но и комфортная мебель. Зато все оборудование настоящее, а двери деревянные. Номера в необычном здании со всеми удобствами, санузел с подогревом, джакузи под открытым небом. Но тихий час здесь проводят в спальных мешках.

Впервые гостиница открылась в январе 2001-го. Она принимает гостей три месяца в году, а потом тает под яркими лучами солнца.

Фото: atlasandboots.com

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

22 интересных факта о недвижимости

Рейтинги стран по ценам на недвижимость

Чем недвижимость в Восточной Европе привлекает российских инвесторов

Как избежать ошибок при покупке недвижимости за границей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее