Один из самых дорогих домов для сдачи в аренду в Лондоне - £500 тыс. в год

Легендарную квартиру для вечеринки Mayfair звезды Голливуда можно снять за £ 500 тыс. в год. Бывшая квартира Дугласа Фэрбенкса-младшего является одним из самых дорогих домов для сдачи в аренду.


Весь в розах: назван самый стильный актер Голливуда / Новости от 14.02.2019 10:35

Квартира Mayfair, где одна из ведущих звезд голливудского «Золотого века» устраивала дикие вечеринки, на которых присутствовали такие личности, как Лоуренс Оливье и Ноэль Трус, предлагается в аренду в одном из самых дорогих отелей

Дуглас Фэрбенкс-младший, пожизненный англофил и сын актера немого кино «Король Голливуда» и режиссера Дугласа Фэрбенкса, переехал в Лондон, когда студии пытались урезать зарплаты своим звездам во время депрессии. Warner Brothers уволил его, когда он отказался от требуемого 50-процентного сокращения.

У него на нижнем этаже был установлен глубокий бассейн и оздоровительный спа-центр в стиле Лос-Анджелеса, один из первых, построенный в частном доме в Лондоне. Другие сохранившиеся черты времен Фэрбенкса включают коктейль-бар, отделанный ониксом с подсветкой, где он подавал напитки.

После Второй мировой войны он с женой отказался от аренды на 99 Park Lane и переехал в другой лондонский дом под номером 8 The Boltons в Кенсингтоне.

Угловой дом, относящийся к классу II, был первоначально построен между 1823 и 1825 годами Томасом Мартином, строителем площади Портман, по проекту, спроектированному архитектором Джоном Голдикуттом, и является одним из немногих грузинских зданий, сохранившихся на Парк-лейн.

Первым резидентом был биржевой маклер сэр Мозес Монтефиоре, который жил там между 1826 и 1885 годами, и шесть десятилетий в этом доме.

Вторым жителем была графиня Гросвенор, вдова Виктора графа Гросвенора и ее второй муж, государственный деятель Джордж Уиндхем. Он также служил домом детства второго герцога Вестминстера.

В доме с фасадом из штукатурки площадью 5 921 кв. футов также есть три гостиные с мраморными полами, шесть ванных комнат, пассажирский лифт, две открытые террасы и собственная частная подъездная дорога с парковкой во дворе, где достаточно места для двух лимузинов.

Питер Уэзерелл, исполнительный директор агентов Уэзерелл, сказал: «Благодаря своему легендарному адресу на Парк-лейн и Гайд-Парке, эта обширная резиденция в Мейфэр стала домом для банковского магната сэра Моисея Монтефиоре, семьи Гросвенор, и голливудской легенды Дугласа Фэрбенкса-младшего.

«В число гостей входили Ротшильды, Черчиллы и A-listers, в том числе Ноэль Кауард, Рекс Харрисон, Дэвид Нивен. Это единственный мезонет на Парк-лейн с собственным бассейном и спа-салоном, собственной подъездной дорожкой для перевозки пассажиров и частной парковкой во дворе. Это одна из самых интересных и специальных возможностей сдачи в аренду в Mayfair в настоящее время».

Фото: tripadvisor.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Как избежать ошибок при покупке недвижимости за границей

Новый тренд: звезды предпочитают недвижимость в Москве, а не заграницей

Как правильно оценить недвижимость перед сделкой

Что надо знать о законодательных новшествах 2019 года в сфере недвижимости