Элитная недвижимость Москвы: сколько стоит?

Сколько стоит недвижимость в элитных районах Москвы? Попробуем выяснить в этой статье. Слабонервным лучше перед прочтением принять успокоительное.

Стоимость элитной недвижимости Москвы

На сегодняшний день объект недвижимого имущества в России воспринимается как средство сохранения и приумножения денежных средств. И жилая недвижимость в Москве больше всего подходит под это утверждение, так как цена столичного жилья в некоторых районах оценивается даже не в миллионах, а в десятках миллионов рублей.

Мнение экспертов, о стоимости дорогой Московской недвижимости

Согласно проведенным экспертами исследований, суммарная цена первой сотни квартир в списке элитного жилья Москвы, составляет 1,2 миллиарда долларов США. Если учитывать текущий курс валют, примерная стоимость составляет 66 миллиардов рублей. Из расчета общей площади этих квартир, стоимость 1 квадратного метра составляет 44 100 долларов США.

Порядок цен на элитную недвижимость в Подмосковье кардинально отличается, причем в большую сторону. Суммарная стоимость первой сотни в списке этих квартир составила 2,8 миллиарда долларов США. Цены объектов недвижимости были взяты из расчета того, по какой примерной стоимости их бы продали владельцы. В данном списке нет объектов недвижимости, стоимость которого будет меньше 15 миллионов американских долларов. Стоимость самого дорогого дома из этого перечня 100 000 000 долларов США.

Интернет-ресурс Циан.ру - самые дорогие квартиры Москвы

Проведя исследование рынка недвижимости Москвы, при помощи интернет-ресурса Циан.ру, удалось выяснить, что квартир со стоимостью выше 1 миллиарда долларов всего 139 штук. Однако некоторые из этих квартир располагались на окраине Москвы и ничего особенного из себя не представляют, а их владельцы немного ошиблись, на три лишних нуля. Только 12 квартир из этого списка имеют стоимость свыше 2 миллиардов рублей.

Большая часть дорогих квартир находится в районе метро Кропоткинская. Судя по всему, этот район является самым престижным на сегодняшний день.

Элитная недвижимость Московской области, по данным ЦИАН

Исследуя этот сегмент рынка, можно столкнутся с ситуацией, когда один объект недвижимости пытается продать несколько агентств. Они выкладывают много объявлений, из-за чего становится сложнее посчитать фактическое количество дорогих домов на Рублевке.

В стоимости таких объектов недвижимости большую часть цены составляет земля, которая в некоторых случаях достигает нескольких гектаров. К примеру, особняк на Рублево-Успенском шоссе, площадь которого составляет 2,5 тыс. м2, с примыкающим к нему участку земли в 1 гектар, оценили в 102 миллиона американских долларов.

Фото: realty.rbc.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Новый тренд: звезды предпочитают недвижимость в Москве, а не заграницей

Чем отношение к недвижимости в Ванкувере отличается от российского

Мировая недвижимость подешевеет из-за глобального потепления - прогноз

Для любителей экзотики: недвижимость на острове Маврикий

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее