Как самостоятельно приобрести жилье за рубежом

Перед тем как приступить к процессу приобретение жилья "за бугром", нужно чётко понять, для каких целей оно будет использоваться — это поможет определить примерную цену и страны, в которых его выгоднее будет приобрести. Поэтому, не стоит горячиться и спешить, чтобы вместо квартирки с видом на океан, не приобрести себе головную боль.

1. Определение собственных потребностей. Стоит понять в каких целях будет использована недвижимость — отдых семьёй, учёба, сдача в аренду и т. д. Это позволит точно определиться не только со страной, но и с городом, а затем и с районом (например, для отдыха на море лучше купить квартиру на 1 или 2 линии пляжа, а для учёбы — поближе к университету). Выбрав всего пару вариантов, будет значительно легче определить достоинства и недостатки каждого.

2. Личный осмотр. Приобретение жилья через посредника — это покупка "кота в мешке", поэтому по возможности лучше лично осмотреть подобранные варианты. Бывает так, что информация в рекламном буклете сильно отличается от реальной картины, или посетив страну лично, можно понять, что банально жить здесь в будущем не хочется.

3. Возможность льгот. Во многих странах, для привлечения как можно большего количества покупателей, им предоставляют всевозможные налоговые льготы и скидки.

4. Определение реальной стоимости жилья. Максимальная скидка, которую можно получит при приобретении недвижимости в Европе составляет 5%. После того, как была определена стоимость жилья, покупателем вносится резервационный взнос, который гарантирует что объект на всё время сделки закрепляется за покупателем и не выставляется на продажу.

5. Соблюдение юридических норм. В отличии от российских реалий, в Европе риэлтор только сводит продавца и покупателя, и не занимается проверкой подлинности документов. Самой сделкой занимается юрист — именно он занимается проверкой всей необходимой информации. В среднем весь процесс занимает около месяца, но этот срок может разниться в зависимости от страны.

6. Заключение сделки. Когда все формальности улажены, покупатель и продавец подписывают договор. Оплата за зарубежную недвижимость производится только в безналичном расчёте, на счёт юриста продавца со счёта юриста покупателя. При покупке жилья, которое ещё строится, в договоре прописывается чёткий график платежей. Кстати, заграницей очень редки случаи, когда строительство объекта задерживается или вообще замораживается. Но и в этом случае, компания-застройщик выплачивает огромные суммы неустоек и штрафов.

Фото: thefirstgroup. com

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Новый тренд: звезды предпочитают недвижимость в Москве, а не заграницей

Чем отношение к недвижимости в Ванкувере отличается от российского

Мировая недвижимость подешевеет из-за глобального потепления — прогноз

Любопытные исторические факты о недвижимости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.