Для любителей экзотики: недвижимость на острове Маврикий

На сегодняшний день вполне обычное явление отдыхать в экзотических местах и покупать там жилплощадь - технологии с каждым днем совершенствуются, ввиду этого большинство людей выбирает не просто отпуск под палящим солнышком, но и проживание там. Одним из таких райских уголочков является остров Маврикий.

Раньше сюда толпами прилетали туристы со всей планеты, чтобы насладиться невероятно красивой природой острова. Облаченные в непролазную тропическую зелень долины и горы, безупречные пляжи и уютные заливы, кокосовые пальмы, поднимающиеся далеко в облака, водопады, а также уникальные животные и птицы, некоторые из которых занесены в Красную книгу. Перечисленную красоту со всех сторон окружает Индийский океан. Стоит отметить, что на Маврикии нет опасной живности и сопутствующих заболеваний - поэтому перед полетом сюда не нужно ставить дополнительные прививки.

Ежегодно покупательский интерес на местное жилье растет: пару раз посетив остров, многие принимают решение перебраться сюда окончательно. Особенно это интересно людям, работающим удаленно, ведь они не привязаны к одному месту. Еще одним плюсом является небольшая временная разница с Москвой - всего 1 час. Гражданам нашей страны для посещения острова виза не нужна, если человек едет просто отдыхать, а срок его нахождения там не превысит 60 дней.

География Маврикия

Северная область острова является наиболее заселенной частью, так как тут расположился главный город государства - Порт-Луи. Вместе с этим там находятся министерства, отделения банковских структур, страховые и торговые организации, высшее учебное заведение и музеи.

В этой области Маврикий можно культурно обогатиться, отдохнуть на пляже, провести ночь в клубе и попробовать местную еду в различных заведениях. Чаще всего покупку жилья в данной части острова рассматривают бизнесмены, так как им важен не только отдых, но и работа. Идеальный вариант для такой группы граждан - жилые комплексы Bel Air, Benares, Savanah или KI Residences.

Западная область славится жарким климатом. Считается, что именно здесь идеальный баланс между городской культурой и природной красотой острова. Там расположились популярные пляжи, гольф-клубы, школы серфинга, присутствуют разные ТЦ, больницы и аптеки. Людям, остановившим свой выбор на этой части Маврикия, рекомендуется рассмотреть следующие варианты: жилищные комплексы Marguery Exclusive Villas или La Balise Marina.

Юго-западная часть острова больше известна как область Леморн Брабант - здесь наиболее поражающая природа Маврикия и длинные пляжи с белым песком. Из самых востребованных жилых комплексов стоит выделить: Belle Riviere, Bel Ombre или De Bel Ombre, который возведен на месте бывшей сахарной плантации и имеет в своем распоряжении гольф-клуб, пляжный клуб и SPA-зоны.

Восток Маврикия - максимально умиротворенная область острова, где также можно наблюдать красивые виды природы. Но есть минус - цивилизация находится за пределами жилых массивов. В данной части острова хорошо развит гольф, ввиду этого там построили целый гольф-клуб Ile aux Cerfs Golf Club, считающийся одним из лучших. Не так давно начались строительные работы по возведению максимально дорогих вилл на Маврикии (от 10 млн евро) - комплекс Les Beneures - Anahita.

Стоимость жилья

Апартаменты с одной спальной комнатой на острове реально купить за 365 тысяч евро, таунхаус уже с тремя опочивальнями будет стоить около 825 тысяч евро, стоимость дуплексов размером приблизительно в 220 кв. м стартует с 1 млн евро, а стать собственником роскошной виллы или пентхауса уже можно за сумму от 1,5 млн евро.

Кроме новой недвижимости на острове есть выбор среди вторички, что будет стоить дороже, так как подобных предложений мало. Сейчас это новое место для вложений финансов в недвижимость, но в будущем специалисты предрекают большой скачок цен на жилье.

Фото: homesoverseas.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Новый тренд: звезды предпочитают недвижимость в Москве, а не заграницей

Мировая недвижимость подешевеет из-за глобального потепления - прогноз

Чем отношение к недвижимости в Ванкувере отличается от российского

Любопытные исторические факты о недвижимости

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.