На любой вкус: самые необычные гостиницы в мире

Конечно, можно во время путешествия остановится в обычной гостинице, которая ничем не отличается от десятка других по всему миру. Но некоторые владельцы так сильно заморочились по поводу того где будут жить их постояльцы, что может быть вполне вероятно, что сама гостиница впечатлит больше, чем город в котором она находится.

Sorrisniva Igloo Hotel, Норвегия

Где как ни в холодной Норвегии мог появиться отель, полностью состоящий из льда и снега! Необычным является то, что каждый год его отстраивают заново, так как с наступлением лета он ... тает! В отеле можно попробовать различные спа-процедуры, понежиться в гидромассажных ваннах. Однако всё остальное время придётся провести кутаясь в одеяла и меха, ведь температура в номерах составляет 6 градусов Цельсия ниже 0.

Barin Ski Resort, Иран

Фишкой этого отеля является то, что весь его интерьер абсолютно белый. Так как он находится на горнолыжном курорте, то по задумке дизайнеров, внутренняя обстановка должна стать продолжением снежных пейзажей.

Montaña Mágica Lodge, Чили

Эта гостиница, построенная в форме муравейника, даёт возможность своим постояльцем почувствовать себя единым целым с природой. Её так умело вписали в лесной пейзаж, что кажется человек не имеет к ней никакого отношения. Мебель и отделка внутри помещения выполнена из натуральных пород древесины, а сверху здания низвергается водопад. Однако, постояльцы могут получить и современные услуги - джакузи, сауна и бар.

Treehotel, Швеция

Дословный перевод названия - отель на дереве, что вполне оправданно: все номера находятся не менее чем в 3х метрах над землей. Каждый номер по-своему уникален - есть напоминающий птичье гнездо, другой со всех сторон покрыт зеркалами, и это создаёт оптическую иллюзия его отсутствия. Во многие номера можно попасть, только взобравшись по лестнице вверх.

Arte Luise Kunsthotel, Германия

Эта гостиница в Берлине насчитывает 50 номеров и каждый из них кардинально отличается от другого. Всё дело в том, что оформлением номеров занимались 50 разных художников, при чём они отвечали за всё - начиная от цвета стен и заканчивая мелкими деталями интерьера. Кстати стоимость номеров достаточно демократична, а на сайте гостиницы можно посмотреть фото всех номеров и выбрать понравившийся.

Этот ультрасовременный отель непременно оценят люди, которые так или иначе связаны с музыкой и те, кто просто любят всё яркое и необычное. Здесь прямо в номер могут доставить клавиши Casio или гитару Gibson. В отеле есть звукозаписывающие студии, художественная галерея и радио с сотней разнообразных радиостанций.

Sala Silvermine Hostel, Швеция

В Швеции, около маленького городка Сала, в 150 мерах под землёй расположен самый глубокий подземный отель в мире. В комнатах в отеле, даже в категории «люкс», из мебели гостям предлагается только кровать и два кресла. В качестве развлечений, постояльцы могут посетить экскурсию по рудникам, в которых находится отель. Те, кто решатся остановиться в этом необычном жилище, должны запастись тёплыми вещами - температура в номерах варьируется от 2 до 18 градусов выше 0.

Фото: hcolors.life

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Здание-книжку на Новом Арбате превратили в гостиницу

Московские гостиницы готовятся к потоку туристов из Азии и Латинской Америки

Отель на дому: как организовать в квартире мини-гостиницу

Останутся ли мини-гостиницы в жилых домах?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.