Офис во Всемирной паутине

Неистребимо желание москвича стать хоть немного рантье и сдать хоть какие-то квадратные метры. Новое массовое веяние, охватившее столичных жителей, — сдача в наем юридических адресов, которые уже значатся в базе объектов агентств недвижимости Москвы. Ежедневно по всем районам столицы предлагается виртуальных центральных офисов порядка 200 адресов.

Как пишет сайт Гдеэтотдом. ру., раньше этот бизнес был прерогативой в основном консалтинговых компаний и юридических фирм. Однако теперь желание заработать на воздухе приобрело массовый характер.

Офис из воздуха

Не упускать возможность улучшить свое благосостояние за счет этого довольно сомнительного бизнеса стремятся свыше полутора тысяч организаций и юридических лиц.

По данным агентства, стоимость аренды виртуального офиса колеблется от $250 до $1000 за 12 месяцев.

Естественно, что компании размещаются по таким арендуемым адресам не физически, а виртуально, приобретая лишь официальный юридический адрес, по которому она и регистрируется.

Основные компоненты виртуального офиса:

  1. Обязательный почтовый адрес для получения корреспонденции.
  2. Телефон многоканальный, имеющий несколько линий.
  3. IP-АТС для перевода вызовов на мобильные, городские и skype-номера.
  4. Операторы колл-центра, подготовленные к консультациям по всем вопросам, касающимся предлагаемых услуг и товаров.

Арендный пакет виртуального офиса

Обычно в "арендный пакет адреса" входит договор аренды, акт приема-передачи офисного нежилого помещения, копия свидетельства о праве собственности или аренды офисного нежилого помещения, гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса, договор аренды, почтовое, секретарское обслуживание, использование факса, а так же использование оборудованного офиса для встречи представителей банков или контролирующих органов, констатирует Гдеэтотдом. ру.

Затраты:

  • ежемесячная абон. плата за виртуальный офис (АТС), обычно в диапазоне 500-3000 рублей в месяц;
  • оплата самого многоканального номера, обычно в диапазоне 150-1000 рублей в месяц;
  • оплата за исходящие звонки, обычно в диапазоне 0,15-3 рубля за минуту,
  • оплата зв дополнительные услуги.

Читайте также:

Отдохнуть на больничном назло боссу

Страны, где можно дешево снимать жилье и наслаждаться жизнью

Следующим шагом стала сдача внаем балконов и кладовок. Аренда балкона с хорошим видом может обойтись в сумму от 2 тыс до 10 тыс рублей в месяц. Наиболее видные со стороны улиц балконы сдают под рекламные баннеры.

Классическим способом является предоставление места на балконе для хранения "всякой всячины" в обмен на некоторую сумму денег. Кризисные явления в экономики вынудили москвичей проявлять смекалку. В частности, выросло число адресов для почасовой сдачи квартир, хотя и ранее в этом сегменте конкуренция была немаленькой.

Аналогично сдаются и кладовки, которые могут идти как по частям, так и целиком. Как правило эти помещения арендуют для хранения сезонной автомобильной резины, велосипедов и зимнего гардероба. Аренда кладовки обходится в среднем в 1-2 тыс. рублей в месяц.

Еще одним видом сдачи внаем лоджий-балконов является проведение тех или иных праздников. За массовыми гуляниями или концертами можно наблюдать в достаточно комфортной обстановке. Посмотреть на салют или народные гуляния в районе Тверской с балкона стоит от 1 тыс до 6 тыс рублей. Сдача почасовая, бизнес только для хорошо расположенных и высоко живущих.

Среди необычных предложений по аренде квадратных метров были также обнаружены: аренда кровати для одной или двух девушек вместе с молодым человеком, аренда кухни со всем оборудованием на 1-2 дня, аренда второго этажа гаража для постоянного проживания, отмечается в обзоре агентства.

Читайте также:

За бесплатное жилье больше платить не придётся?

Какой этаж выбрать при покупке квартиры? Плюсы и минусы последних этажей

Между тем, по данным агентства недвижимости DOKI треть арендаторов-москвичей в возрасте до 30 лет из-за финансовых трудностей вернулись жить к родителям. В лучшем случае обзавестись собственным жильем москвичи, как правило, могут лишь после 37 лет. Не так давно на одном из островов на пруда, расположенного в километре разместились два брата-пенсионера.

Бывшие скульпторы разбили палатку, поставили телевизор и провели на остров Интернет. Обзавелись и бытовыми вещами — необходимыми электроприборами, посудой и т. д. Как пояснили братья чиновникам, денег на жизнь не хватает, а потому они решили сдать свое московское жилье до осени, а сами выехали на природу до первых заморозков. Дедушки ловят рыбу и помогают работникам управления особо охраняемых природных зон очищать водоем от мусора.

Самое интересно в рубрике "Экономика"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Какой будет Москва в 2025 году?