В России стали больше производить пива и водки и меньше - муки

В России в 2007 году самыми высокими темпами росло производство пива и мяса. Данные Росстата приводит в среду агентство «Интерфакс». Так, производство пива увеличилось на 15,9% - до 1,2 млн декалитров, мяса (включая субпродукты первой категории) - на 14,6% (до 2,5 млн тонн).

Возрос выпуск и других продуктов питания, за исключением хлеба и хлебобулочных изделий, а также муки. По данным Росстата, производство колбасных изделий увеличилось на 7% - до 2,4 тыс. тонн, сыров - на 3,1% (до 434 тыс. тонн), цельномолочной продукции - на 0,2% (до 10 млн тонн), крупы - на 3,1% (до 1,1 млн тонн), сахара-песка - на 4% (до 6,1 млн тонн).

Предприятия алкогольной промышленности произвели 131 млн декалитров водки и ликероводочных изделий, что на 9,9% больше, чем в 2006 году. В то же время выпечка хлеба и хлебобулочных изделий составила 7,7 млн тонн, что на 1,8% меньше, чем в 2006 году. Производство муки снизилось на 2,6% - до 10,1 млн тонн.

Обсудить