"Единая Россия" стала "точкой сбора" страны": Главное из речи Путина на съезде единороссов

Президент России Владимир Путин в понедельник выступил перед делегатами XV съезда "Единой России". Событие знаковое — до сего дня Путин принимал участие в съезде единороссов в 2012 году, когда покинул пост председателя партии, чтобы вступить в должность главы государства.

В своей речи сегодня президент подчеркнул необходимость оправдать доверие людей, которые проголосуют за кандидатов "Единой России" на выборах в сентябре нынешнего года.

"Главное для нас, дорогие друзья, это люди, самые простые рядовые граждане, проживающие в городах, на всей необъятной нашей территории. Они являются носителями языка, традиций, культуры. Все они работают и добиваются успехов", — отметил президент.

"Всем нужна сильная и самостоятельная, открытая и благополучная Россия, где каждый может реализовать свой талант, свои возможности, где государство и граждане слышат, поддерживают и уважают друг друга, а общественное согласие, солидарность и интересы страны стоят выше любых разногласий", — подчеркнул глава государства.

По его словам, многие из людей живут в трудных условиях. "Но мы надеемся, мы верим, что мы не только сохраним, но приумножим это уникальное своеобразие, которое есть в дорогой для каждого из наших сердец цивилизации, имя которой — Россия. Не подведите нас", — обратился Путин к участникам съезда.

Впрочем, в своем выступлении он обращался не только к единороссам. В частности, президент призвал всех участников выборов ценить доверие людей, дорожить политической стабильностью и не спекулировать на текущих трудностях.

Глава государства также подчеркнул расчет на то, что кандидаты-единороссы в ходе выборов покажут пример честной конкуренции. Спрос с них особый, поскольку "Единая Россия" является самой влиятельной политической силой страны.

Президент напомнил о предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборах, проведенном "Единой Россией" и отметил его масштаб - в нем участвовали около десяти миллионов человек.

"В такой открытости ярко проявилась приверженность "Единой России" принципам прямой демократии, а партия получила первый для предстоящей компании, но вполне весомый результат - это новые сильные кандидаты в Госдуму", - сказал Владимир Путин. 

Он призвал их поддерживать и приумножать авторитет "Единой России", а одномандатников всегда помнить, что они представляют не просто себя, а поддерживают авторитет стоящей за ними политической силы.

Президент считает, что единороссы должны концентрироваться на приоритетных направлениях развития страны. В качестве приоритетных — "социальное развитие, жилье, благоприятная среда для жизни в городах и поселках, а также "продолжение той работы, которую мы вели в рамках национальных проектов, но уже на качественно новом уровне". "И, конечно, это устойчивый рост экономики во всем его многообразии", — сказал глава государства.

Владимир Путин также сообщил, что в скором времени проведет первое заседание президентский совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

В своей речи президент совершил небольшой экскурс в современную политическую историю страны, напомнив, что "Единая Россия" была создана для консолидации общества и укрепления страны.

"Действительно, я сам инициировал и создавал эту партию, потребность в ней была жизненно необходима, прежде всего, для укрепления российской государственности и консолидации общества. А в каком состоянии была тогда страна, все вы хорошо помните и сами знаете: была и угроза ее распада, и это было реально, в правовом и политическом плане она представляла собой действительно лоскутную территорию, Северный Кавказ был буквально накрыт террористической агрессией против России", — сказал Путин.

"В головах многих людей тогда все перемещалось — и добро, и зло, и честность, и предательство. Нам предстояло изменить, выправить ситуацию, укрепить действующую Конституцию, по сути — восстановить дееспособность государства, укрепить его целостность и федеративные основы, преодолеть раскол в самом обществе. Реализовать эти задачи можно было только с опорой на мощную, консолидирующую политическую силу, и такой "точкой сборки" страны и стала "Единая Россия", — подчеркнул президент.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", второй этап XV съезда "Единой России" начал работу накануне. Делегаты съезда утвердят предвыборную программу, а также партийные списки и кандидатов по одномандатным округам на выборах в Госдуму.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В небе F-22
Кто не без греха
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Букве "ё" оставят точки
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно