Автор Лев Правин

"Мы обязаны только побеждать"

В пятницу, 23 сентября, в Москве начал свою работу съезд политической партии "Единая Россия", который, по словам делегатов, открыл новый политический сезон.

Съезд вызвал огромный интерес у СМИ. Настолько огромный, что это даже стало сюрпризом для организаторов, которые были вынуждены извиниться перед аккредитованными на съезд журналистами за задержку с выдачей именных бейджей. "Накладки, связанные с выдачей бейджей, связаны со значительным увеличением количества журналистов, аккредитованных для освещения Съезда, и в ближайшее время проблемы будут решены", - заявили в пресс-службе партии, заверив, что все организационные вопросы со СМИ будут решены и во второй день съезда, который пройдёт в Лужниках, все подобного рода накладки будут исключены.

Звездой первого дня съезда стал конечно же лидер "Единой России" Владимир Путин, который принял участие в заседаниях тематических секций, на которых обсуждалась Народная программа, с которой партия пойдёт на выборы.

Всего предполагалось шесть секций: "Гражданское общество: партнерство и справедливость", "Социальная политика: к новым стандартам", "Новая экономика", "Народ против коррупции", "ЖКХ: перспективы развития", "Продовольственная безопасность - основа развития страны". На трёх из них поприсутствовал и Владимир Путин.

Также по теме: Путин: "Для борьбы с коррупцией нужно менять психолгию общества"

Перечислить все проблемы, которые были подняты в ходе обсуждений, в рамках одной статьи не представляется возможным. Но можно с уверенностью сказать, что разговор носил конструктивный характер.

"Принимается много законов, но если люди не поймут, что все делается для них, никакой закон работать не будет. И в Народной программе мы должны выбрать те приоритеты, на которых необходимо будет сосредоточиться в ближайшие несколько лет", - считает депутат Госдумы Андрей Макаров.

"Власть должна чувствовать биение сердца своего народа. Всегда есть центральное зерно, которое несет положительный заряд гражданского общества, не использует его в своих целях, а думает о здоровье российского народа - в широком смысле", - утверждает врач Леонид Рошаль.

"Биение сердец - это смысл власти в любой стране. Для чего она существует, власть? Чтобы жить всласть? Нет. Чтобы слышать людей. Ответственная власть должна не только чувствовать биение сердец, но и назначать лекарство если слышит сбои, - отвечает Рошалю Владимир Путин. - Что происходит в странах, которые попали в трудное экономическое положение? Власть должна объяснить внятно, понятно, не с помощью дубинок и слезоточивого газа, нужен диалог, определенные меры необходимы в экономике. Задача власти - не мёд наливать, но и лекарство подчас давать".

Также по теме: Путин: Средняя зарплата вырастет до 32 тыс. рублей

На пленарном заседании был представлен доклад об итогах работы партии за прошедший десятилетний период, модераторы секций рассказали о ходе обсуждения разделов Народной программы.

"Мы понимаем, что "Единая Россия" не будет ведущей политической силой страны вечно. Но ведь сегодня нет другой партии, которая была бы способна заменить нас без угрозы губительных для страны последствий", - сказал Грызлов, подчеркнув, что "мы обязаны только побеждать", поскольку "на сегодняшний день только "Единая Россия" способна защищать интересы людей и базовые ценности народа". "Мы побеждаем на местах, в регионах, я не сомневаюсь, что и на федеральном уровне мы тоже победим", - заявил он.

Второй день работы Съезда пройдет в Лужниках 24 сентября. Ожидается, что перед участниками Съезда выступят президент России Дмитрий Медведев и лидер "Единой России", премьер-министр РФ Владимир Путин. Кроме того, будет оглашена федеральная и общероссийская часть списка, с которым "Единая Россия" пойдет на выборы в Госдуму.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США