"Молодая Гвардия" превратила ликбез в праздник и выбрала преемника

12 декабря в России отмечают День Конституции. В российской столице и во многих других городах движение " Молодая Гвардия " организовало многочисленные праздничные акции.

Безусловно, самая яркая из них прошла в центре Москвы. Собрав не менее 10 тысяч человек, "молодогвардейцы" устроили маленькую революцию в сознании подрастающего поколения. Ребята заявили о том, что Конституция – это несколько больше, чем свод скучных и ничего не говорящих деклараций. Тем более, что многие уже позабыли, а кто-то об этом даже и не задумывался, что Конституция – это, прежде всего, основной гарант нашей свободы и что каждый из нас  - это частичка России.

Напомним, что Конституция РФ была принята 13 лет назад. 12 декабря 1993 года на всенародном референдуме граждане России проголосовали за основной закон, определяющий жизнь страны.

Действие праздничного митинга разворачивалось вокруг трех площадок - "РоссиЯ", "КонституциЯ" и "НациЯ". Собравшиеся скандировали "Россия – это я!", "Конституция – это я!". С импровизированных сцен актеры МХАТа зачитывали стихи, небольшие фрагменты из произведений русских классиков, участников акции приветствовали известные музыканты и ди-джеи.

Надо признать, что на празднике говорилось и о достаточно серьезных вещах, в частности, о тех одиозных движениях, которые в своих сомнительных целях пытаются использовать патриотические чувства россиян. В ответ на лозунги националистов "Россия для русских!" МГ предложила свой вариант: " Национализм – это любовь к своей нации, а не ненависть к чужой!" и "С нелегальной иммиграцией мы будем бороться повышением рождаемости!" Порвав националистическую листовку, один из региональных лидеров МГ предложил собравшимся со всех уголков России ребятам поступать точно также, и не допускать разжигания межнациональной розни в своих регионах.

Многих журналистов привлекло внимание также и анонсирование ранее обещание МГ выбрать  преемника на президентский пост. Не трудно было догадаться, что им станет… "Преемник – это я!" – скандировали радостно "молодогвардейцы", сделав важную заявку на то, что новое поколение не позволит какому бы то ни было "бумажному правительству" попирать права и свободы граждан РФ.

"Потрясающе! Мне было достаточно увидеть, как ребята повторяли то, что я  с трибуны просил их повторить. Не знаю, насколько вдумчиво они это повторяли, но было видно, что делали они это искренне. Они пробовали, что называется, на вкус идею, что преемник президента – это они, и что Россия – это тоже они, - отметил сразу же после завершения праздничного митинга лидер и идеолог движения Иван Демидов . -  Думаю, результат акции достигнут. По крайней мере, мне кажется, что сегодня они заглянут в Конституцию".

Очень важно добиться того, чтобы молодежь "понимала значение Конституции как условия жизни, которое позволяет всегда сохранять равновесие в обществе, демократию, как противовес тем или иным политическим силам и влиянию", - прокомментировал инициативу движения "Молодая Гвардия" секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев . По его словам то, что "Молодая Гвардия" обратила на это внимание молодежи, подчеркнула актуальность Конституции для тех, кто только сегодня входит в большую политику, чрезвычайно важно и значимо.

Как видно, организаторы мероприятия прежде всего стремились, чтобы это оно вышло за рамки формальных акций. И в результате, казалось бы, скучный ликбез по Конституции РФ превратился в настоящий праздник единения. Кроме того, каждому пришедшему на митинг "молодогвардейцы" вручили экземпляр Конституции РФ.

Отметим, что инициативу "Молодой Гвардии" подхватило движение " Местные ", которое провело свой митинг, приуроченный ко Дню Конституции, чуть позже на Театральной площади. Движение молодых политических экологов Подмосковья во время митинга даже обратилось с предложением к федеральному собранию РФ внести некоторые поправки в Конституцию нашей страны. В частности, "Местные" хотели бы, чтобы в преамбуле слова "многонациональный  народ" были заменены на "российский народ". По их мнению, это должно подчеркивать культурно-историческую роль русского народа.

По-праздничному отметив День Конституции "Молодая Гвардия" показала, что новое поколение готово отстаивать Конституцию России и имеет полное право возрождать великое государство своими собственными руками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице