"Наступивший год будет ключевым" - мнения российских политиков

Мнениями о наиболее важных событиях 2016 года секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов и лидер партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

В 2016 году состоятся выборы депутатов Государственной Думы, и ключевая задача для "Единой России" — подбор достойных кандидатов, которых поддержат жители страны.

"Поэтому список кандидатов нашей партии будет сформирован по результатам предварительного партийного голосования. Это событие можно назвать беспрецедентным по своим масштабам: впервые в истории России формировать список кандидатов будут сами избиратели, ведь поддержать того или иного претендента сможет любой гражданин нашей страны", — сказал секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

5-6 февраля пройдет первый этап съезда, на котором будет утверждено положение о порядке проведения предварительного голосования. Оно обсуждалось на самых разных площадках: на семинарах для секретарей региональных отделений, руководителей региональных исполкомов партии, для председателей фракций "Единой России" в законодательных собраниях, с секретарями местных отделений на форуме, на заседании высшего и генерального советов партии, отмечается в сообщении пресс-службы партии.

"Работы предстоит много: сформировать региональные оргкомитеты в самые короткие сроки после cъезда, счетные комиссии, определить дислокацию мест для голосования, принять регламент голосования, который станет пошаговой инструкцией проведения процедуры", — подчеркнул Неверов.

Он отметил при этом, что "самая главная задача — реализовать принцип проведения предварительного голосования".

"Это принцип конкурентности, открытости и легитимности, а для этого необходимо предоставить всем участникам предварительного голосования равные условия", — сказал секретарь генсовета "Единой России".

"Поэтому мы планируем провести несколько обучающих семинаров в рамках проекта "Кандидат", а также тренинги, на которых участники получат навыки, которые пригодятся им во время ведения своей избирательной кампании, публичных выступлений. Как вы знаете, участие в дебатах является обязательной нормой для участников предварительного голосования, кроме того, я рассчитываю на то, что меня поддержат коллеги по депутатскому корпусу и в весеннюю сессию мы примем поправки, которые делают обязательным личное участие кандидатов в предвыборных дебатах", — отметил Сергей Неверов.

Лидер партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев самым важным внутриполитическим аспектом прошедшего года назвал консолидацию народу вокруг президента.

"Это внутренняя составляющая наша. Но она связана не только с тем, как государство развивается по внутренним фактам — это связано с внешней политикой. Я бы отметил главным событием прошедшего года то, что Россия фактически стала настоящим сильным государством, с которым придется считаться", — отметил он.

"Несмотря на сильное внешнее давление, мы, тем не менее, консолидируемся. И у нас в области обороной промышленности явно есть сильный скачок вперед. Оборонка, как локомотив, должна вытащить всю промышленность. И как говорил вице-премьер Дмитрий Рогозин, кредо работников ОПК является формула, по которой до 2020 года нужно на 70 процентов перевооружить современным оружием армию. Но и сама промышленность должна быть перевооружена тоже не менее чем на 70 процентов", — сказал политик в беседе с корреспондентом "Правды.Ру".

По его мнению, "очень существенно государство сдвинуло курс на борьбу с коррупцией независимо ни от каких эшелонов власти, неприкасаемых людей в стране не осталось".

"Мы видим, сколько губернаторов у нас "пострадало" от такого курса, мы видим, что и депутатский корпус принял закон о подаче декларации о доходах и расходах, об отказе имущества за рубежом и так далее. И надо заметить, что это абсолютно правильный расклад. Скажем так, десятки человек в депутатский корпус уже не собираются идти по той простой причине, что ужесточились именно такие нормы и требования", — отметил Алексей Журавлев.

В 2016 году на первый план выйдут связанные между собой политические и экономические события, считает он. "Неслучайно это все называется политэкономикой. Политика — это избрание Государственной Думы нового состава. Это очень существенный момент", — подчеркнул лидера партии "Родина".

"Конечно, он неразрывно будет связан с экономикой. Экономика у нас должна быть национально ориентированной. На сегодняшний день мне представляется — экономический блок правительства очень в слабой мере отражает механизмы, которые требуются для страны сегодня. Поэтому, думаю, будет происходить существенное столкновение между развитием страны по новому пути с точки зрения национальных интересов и остатками либеральной модели, которая будет пытаться нас максимально интегрировать с Западом. Мне кажется, 2016 год будет ключевым. И выборы в Государственную Думу покажут, какая все-таки модель победит", — сказал Алексей Журавлев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Ходорковский решился стать Березовским
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Ходорковский решился стать Березовским
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Ходорковский решился стать Березовским
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
Как может распасться Россия
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Украина возвращается в состав России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины