"Наступивший год будет ключевым" - мнения российских политиков

Мнениями о наиболее важных событиях 2016 года секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов и лидер партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

В 2016 году состоятся выборы депутатов Государственной Думы, и ключевая задача для "Единой России" — подбор достойных кандидатов, которых поддержат жители страны.

"Поэтому список кандидатов нашей партии будет сформирован по результатам предварительного партийного голосования. Это событие можно назвать беспрецедентным по своим масштабам: впервые в истории России формировать список кандидатов будут сами избиратели, ведь поддержать того или иного претендента сможет любой гражданин нашей страны", — сказал секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

5-6 февраля пройдет первый этап съезда, на котором будет утверждено положение о порядке проведения предварительного голосования. Оно обсуждалось на самых разных площадках: на семинарах для секретарей региональных отделений, руководителей региональных исполкомов партии, для председателей фракций "Единой России" в законодательных собраниях, с секретарями местных отделений на форуме, на заседании высшего и генерального советов партии, отмечается в сообщении пресс-службы партии.

"Работы предстоит много: сформировать региональные оргкомитеты в самые короткие сроки после cъезда, счетные комиссии, определить дислокацию мест для голосования, принять регламент голосования, который станет пошаговой инструкцией проведения процедуры", — подчеркнул Неверов.

Он отметил при этом, что "самая главная задача — реализовать принцип проведения предварительного голосования".

"Это принцип конкурентности, открытости и легитимности, а для этого необходимо предоставить всем участникам предварительного голосования равные условия", — сказал секретарь генсовета "Единой России".

"Поэтому мы планируем провести несколько обучающих семинаров в рамках проекта "Кандидат", а также тренинги, на которых участники получат навыки, которые пригодятся им во время ведения своей избирательной кампании, публичных выступлений. Как вы знаете, участие в дебатах является обязательной нормой для участников предварительного голосования, кроме того, я рассчитываю на то, что меня поддержат коллеги по депутатскому корпусу и в весеннюю сессию мы примем поправки, которые делают обязательным личное участие кандидатов в предвыборных дебатах", — отметил Сергей Неверов.

Лидер партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев самым важным внутриполитическим аспектом прошедшего года назвал консолидацию народу вокруг президента.

"Это внутренняя составляющая наша. Но она связана не только с тем, как государство развивается по внутренним фактам — это связано с внешней политикой. Я бы отметил главным событием прошедшего года то, что Россия фактически стала настоящим сильным государством, с которым придется считаться", — отметил он.

"Несмотря на сильное внешнее давление, мы, тем не менее, консолидируемся. И у нас в области обороной промышленности явно есть сильный скачок вперед. Оборонка, как локомотив, должна вытащить всю промышленность. И как говорил вице-премьер Дмитрий Рогозин, кредо работников ОПК является формула, по которой до 2020 года нужно на 70 процентов перевооружить современным оружием армию. Но и сама промышленность должна быть перевооружена тоже не менее чем на 70 процентов", — сказал политик в беседе с корреспондентом "Правды.Ру".

По его мнению, "очень существенно государство сдвинуло курс на борьбу с коррупцией независимо ни от каких эшелонов власти, неприкасаемых людей в стране не осталось".

"Мы видим, сколько губернаторов у нас "пострадало" от такого курса, мы видим, что и депутатский корпус принял закон о подаче декларации о доходах и расходах, об отказе имущества за рубежом и так далее. И надо заметить, что это абсолютно правильный расклад. Скажем так, десятки человек в депутатский корпус уже не собираются идти по той простой причине, что ужесточились именно такие нормы и требования", — отметил Алексей Журавлев.

В 2016 году на первый план выйдут связанные между собой политические и экономические события, считает он. "Неслучайно это все называется политэкономикой. Политика — это избрание Государственной Думы нового состава. Это очень существенный момент", — подчеркнул лидера партии "Родина".

"Конечно, он неразрывно будет связан с экономикой. Экономика у нас должна быть национально ориентированной. На сегодняшний день мне представляется — экономический блок правительства очень в слабой мере отражает механизмы, которые требуются для страны сегодня. Поэтому, думаю, будет происходить существенное столкновение между развитием страны по новому пути с точки зрения национальных интересов и остатками либеральной модели, которая будет пытаться нас максимально интегрировать с Западом. Мне кажется, 2016 год будет ключевым. И выборы в Государственную Думу покажут, какая все-таки модель победит", — сказал Алексей Журавлев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Лодка-невидимка
Новый постпред президента Украины займется "де-оккупацией" Крыма
"Крокодил Данди": скандальный развод после счастливого брака
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Месть 90-х: России грозит депопуляция
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам