"Единая Россия" бросила вызов оппозиции

В Хабаровск, где проходит Межрегиональная конференция партии "Единая Россия", посвященная выработке стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, съехалась почти вся политическая элита страны. Это и высшее руководство партии власти, и руководители региональных отделений, и главы регионов, и мэры городов. В общей сложности более 500 человек. В работе конференции, как ожидается, примет участие и председатель партии, премьер Владимир Путин.

И хотя лейтмотивом столь представительного форума является экономической развитие Дальнего Востока, в ходе конференции — что, в общем-то, естественно — звучали и довольно серьезные политические заявления. К примеру, глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов прямо заявил, что лишь "Единая Россия" является "той опорой и той силой, которая абсолютно необходима для реализации инициатив Президента, для модернизации страны, для выполнения Стратегии-2020". "Другой такой силы, — по мнению спикера Госдумы, — в сегодняшней России просто нет".

Выступая на конференции, Борис Грызлов также отметил, что весь опыт работы депутатов Государственной Думы доказывает, что оппозиционные партии не поддерживают инициативы президента. "Что бы они ни говорили, на деле оппозиция голосует против президентских инициатив, против предложений правительства, — сказал Грызлов, отметив при этом, что оппозиция пока еще не достаточно ответственна.

Атаку на оппозицию продолжил секретарь президиума генерального совета "Единой России" Сергей Неверов. "В этом году ни одна политическая партия, представленная в Госдуме, кроме "Единой России", не голосовала за бюджет, за модернизацию сферы здравоохранение, строительство и ремонт дорог, не предлагая при этом ничего конкретного, — сказал единоросс, назвав такое поведение оппозиции, как "безответственное". "Эти люди совершенно оторваны от регионов. Они в своей политике руководствуются только популизмом и критиканством", — заявил секретарь президиума генерального совета.

В свою очередь руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев высказал мнение, что такое голосование против бюджета можно было бы понять, если бы оппозиция при этом выступала с некой альтернативой. "Важно предложить лучшую альтернативу. Но в том то и беда, что этой альтернативы у них просто не существует", — отметил он.

Впрочем, говоря о том, что у парламентской оппозиции нет своей альтернативы, господа единороссы, мягко говоря, ошибаются. КПРФ, к примеру, уже не первый год подряд проталкивает свою "выстраданную на митингах" многостраничную антикризисную программу "обновленного социализма", которая, судя по результатам минувших в октябре региональных выборов, все-таки пользуется определенной поддержкой в обществе.

Фото: AP

Планом действий "как же нам обустроить Россию" обладают и считающие себя социал-демократами справедливороссы. "Единороссы могут говорить все, что угодно, о том, что "Справедливая Россия" — "кремлевский проект", "правая рука", "левая нога"… Факты — жестокая вещь", — убеждает Сергей Миронов читателей "Огонька". — Они понимают, что у нас есть идеология, что за нами, если хотите, историческая правота".

Уж точно есть чем похвастаться перед своими избирателями сторонникам Владимира Вольфовича Жириновского, от выборов к выборам выступающим "За достойную жизнь в сильной стране!". Но, главное, по мнению либерал-демократов, разумеется, "Не врать и не бояться!". Так что, как ни крути, но предложить оппозиции всегда есть "что". Тем более есть, что предложить партиям с почти двадцатилетним стажем.

Также читайте: "Единая Россия": девять лет спустя

Другое, конечно, дело — как это предложение делается, и пользуется ли оно, говоря экономическим языком, спросом. А вот здесь, нужно признать, у оппозиции действительно, возникают проблемы и трудности… И валить все лишь на пресловутый административный ресурс, как это частенько делают наши оппозиционеры, не приходится.

Чьи, собственно говоря, проблемы, что большинство россиян не желают возвращаться назад к коммунизму? Или, скажите, кто виноват в том, что партии за все это время так и не сумели внятно сформулировать свою идеологическую платформу. И существующая мешанина из частенько противоречащих друг другу идей и лозунгов — явно, не в счет. Отсюда, кстати, как раз таки и вытекают проблемы с конкретным планом действий и, собственно говоря, с альтернативными предложениями.

Выступив на конференции в Хабаровске с острой критикой в адрес своих политических оппонентов, по сути дела лишив их в праве на участие в модернизации страны, единороссы бросили перчатку всей парламентской оппозиции. Но вот вопрос: смогут ли коммунисты, эсеры и либерал-демократы принять брошенный им вызов? Пожалуй, это выяснится лишь только на предстоящих в марте региональных выборах, которые, по сути дела, станут генеральной репетицией перед выборами в Государственную Думу.

Самое интересное в рубрике "Политика"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли