Московские правые поставили на себе крест

У оказавшегося "при смерти" Союза правых сил, который, как планируется в следующем месяце объединится с Демократической партией России и "Гражданской силой", появился реальный шанс на возрождение. Однако в рядах правых находятся деятели, которым гораздо ближе очередная фейковая структура "непримиримых борцов с режимом" с украденной у польских профсоюзов вывеской "Солидарность".

Речь идет о части московского отделения СПС, некоторые представители которого встали в позу "лучше умереть стоя, чем жить на коленях". Хотя почему-то вместо "смерти"-самороспуска была выбрана роль "прислуги" Каспарова, в последнее время пытающегося разбавить сторонников Лимонова массовкой  мало-мальски интеллигентного вида.

 В четверг лидер столичного отделения Союза правых сил Владлен Максимов разослал в регионы обращение, в котором, в частности, говорится, что его отделение не намерено объединяться с ДПР и "Гражданской силой". "Участвовать в имитации "демократической оппозиции", выступать в роли мальчиков для битья на фальсифицированных выборах – постыдно и бесполезно. Печальная судьба Леонида Гозмана, стремительно лишающегося остатков репутации и превращающегося в человека, с которым неприлично стоять на одной трибуне – лишнее тому подтверждение, - говорится в разосланном обращении. - Московское городское отделение "Союза Правых Сил" ни на каких условиях не будет участвовать в "кремлевском проекте". Более того, мы готовы содействовать объединению всех тех, кто не согласен с продажей нашей партии Кремлю, а также сделать все, чтобы не дать превратить съезд СПС в позорную капитуляцию".

По словам Максимова, если на съезде 15 ноября СПС примет решение о ликвидации и объединении с "Гражданской силой" и Демпартией, московское отделение, скорее всего, продолжит автономно существовать как общественное движение. И, разумеется, Максимов теперь симпатизирует создаваемой Каспаровым "Солидарности" и обещает участвовать в ноябрьской конференции этого движения.

Леонид Гозман, возглавивший СПС после Никиты Белых, к позиции столичного отделения отнесся спокойно."Отношусь к этому абсолютно спокойно и нормально", - заявил Гозман "Интерфаксу", комментируя заявление Максимова. "Господин Максимов участвовал в заседании политсовета СПС.  Он сказал все, что хотел. Я хочу, чтобы мои товарищи приняли осознанное решение. Негативные оценки для нас очень важны. Но ситуация не дает повода для радости. Мы идем на сложный проект, потому что мы вынуждены. Я предпочел бы, чтобы СПС не решал этот сложный вопрос, а имел бы фракцию в Госдуме. У нас нет там фракции, и мы должны исходить из реалий", - сказал он.

Очевидно, что единственный шанс Союза правых сил сохраниться в обойме серьезных политических структур свелся к объединению с ДПР и "Гражданской сило" в новую праволиберальную партию. Других шансов выжить у СПС, перманентно раскалывающегося, так и не сумевшего сформулировать дееспособную политическую программу, потерпевшего унизительное поражение на минувших выборах в Госдуму и накопившего многомиллионные долги, не осталось.

И к пониманию этого неоспоримого факта, заметим, пришло не только федеральное руководство правых, но и абсолютное большинство руководителей региональных отделений, согласившихся принять новые "антикризисные" правила игры.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина