Автор Правда.Ру

Союз неправых сил

В Омской организации партии СПС возникла видимость двоевластия
Как стало известно корреспонденту "Омской Газеты" из источников в политсовете Омского СПС, пятого мая "раскольники", ведомые Александром Минжуренко, провели так называемую "внеочередную конференцию региональной организации". При этом они нарушили не только сразу несколько требований партийного устава, но и пренебрегли самим понятием демократии: на мероприятии, проведенном "по требованию нескольких сельских отделений и по решению ревизионной комиссии", оказались совершенно не представленными подавляющее большинство членов региональной организации.

Несмотря на очевидную незаконность и абсурдность этого действа, девятнадцать человек спокойно проголосовали за прекращение полномочий председателя организации и политсовета и сформировали дубликаты руководящих органов (сохранив, впрочем, исполком, который таким образом попал в положение "слуги двух господ"). Предположения независимых наблюдателей о том, что действия т.н. оппозиции изначально были направлены исключительно на раскол организации и удовлетворение амбиций узкой группы лиц, неспособных реализовать их в стабильной и легитимной обстановке, очень быстро подтвердили сами "заговорщики". Уже десятого мая новый "политсовет" организовал массовую почтовую рассылку членам СПС подложных писем с информацией о том, что общее собрание организации с аналогичной повесткой, назначенное на 17 мая, якобы отменено. При этом в письме ни слова не сообщалось о реальной ситуации, руководители "раскольников" пожелали остаться анонимными (письмо подписано никому не известной г-жой Коневой), а весь псевдоофициальный стиль письма — вплоть до подделывания бланка и печати — призван создавать впечатление легитимности и единовластия.

Активисты и члены лжеполитсовета фактически признают, что действуют не по уставу, а исходя из собственных представлений о "справедливости" и политической целесообразности. При этом Александр Минжуренко неоднократно публично ссылался на якобы имеющееся покровительство или даже "поручение навести порядок", полученные им от влиятельных лидеров СПС федерального уровня, в том числе от Егора Гайдара и Анатолия Чубайса. А основным своим "юридическим прикрытием" группа считает Елену Мизулину, якобы пообещавшую им "узаконить" все их "не слишком аккуратные, с точки зрения устава, действия" в случае победы.

Между тем, по информации председателя регионального отделения СПС Николая Ефимкина, в организации продолжается спокойная подготовка к общему собранию. При этом большинство здравомыслящих членов СПС сохраняют надежду на то, что федеральные органы партии или официально уполномоченные ими представители разберутся в ситуации и не дадут вовлечь себя в интриги, чреватые очень серьезным ослаблением партии в преддверии предстоящих выборов в Госдуму.

"Омская Газета"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор