Как либералы-«чудаковы» разоблачили «мага» Лукашенко

Лидер «Союза Правых Сил» Никита Белых и «главный республиканец» Владимир Рыжков , ездившие наблюдать за президентскими выборами в Белоруссии в качестве спецкоров «Новой газеты» и «Правого дела», с помпой явили миру свой отчет о «невероятных фальсификациях», благодаря которым «последний диктатор Европы» Александр Лукашенко остался у власти. Этим опусом либералы завалили уже всех, кого только можно было завалить, - Администрацию Президента, Совет Федерации, Госдуму, Общественную палату, Центризбиркомы России и Белоруссии, посольства европейских стран, ОБСЕ, ПАСЕ и далее по списку.

Те, кто уже ознакомился с этим шедевром «наблюдательности и объективности», пребывают в состоянии полной прострации. Куда там Хакамаде с ее дилетантским «Сексом в большой политике!» Куда там Жванецкому! Куда там даже без пяти минут нобелевскому лауреату, как он сам считает, Лимонову! Ведь Белых и Рыжков, не боясь и не стыдясь ничего и никого, выявили просто «сногсшибательные и чудовищные» нарушения на выборах в Белоруссии, которые при этом сопровождались сверхъестественными чудесами.

Чтобы не быть голословными, приведем несколько наиболее впечатляющих вещей из отчета Белых и Рыжкова. То, что они все время ссылаются исключительно на анонимных свидетелей, не называемых белорусских наблюдателей и даже нигде не приводят номера избирательных участков, это еще ничего. Авторы доклада с поразительным простодушием поместили выводы не в конце своего отчета, а в самом начале, чем с потрохами выдали цель своего задания. Поручено же было им всеми правдами и неправдами доказать, что на выборах президента Белоруссии «избирательный процесс не был открытым и прозрачным, а итоги выборов с высокой вероятностью были сфальсифицированы».

А вот доказывание этого, заданного еще до поездки в Минск тезиса господа Белых и Рыжков провалили с таким смехотворным свистом, что все их сочинение напоминает «скверный анекдот» в стиле, как говорил Остап Бендер, «куази уна фантазия».

Вначале либералы решили проехаться по Избирательному Кодексу республики Беларусь, который, по их мнению, содержит нормы, позволяющие власти активно использовать на выборах административный ресурс. Что же это за нормы такие? Оказывается, статья 13 кодекса не конкретизирует, каким образом наблюдатели, журналисты и другие лица «могут получать информацию о результатах подсчета голосов и составлении протоколов». Белых и Рыжков возмущены тем, что информация о результатах подсчета голосов может быть получена только… после завершения подсчета голосов! Вот уж, действительно, в этой претензии без ста грамм, как говорится, не разберешься.

Также Белых и Рыжков недовольны тем, что наблюдателям не разрешено находиться у столов выдачи бюллетеней и избирательных урн, хотя эта норма обусловлена исключительно желанием не создавать толкучку, что понятно каждому здравомыслящему человеку.

Дальше – больше. Критикуя избирательное законодательство Белоруссии, Белых и Рыжков считают чудовищным нарушением, что при досрочном голосовании гражданин не обязан подтверждать причину такого голосования и голосования на дому. То есть, если белорус решил проголосовать досрочно, он должен принести в избирательную комиссию кучу справок, что сподобило его на решение воспользоваться своим законным правом. Странноватая логика у наших либералов, не правда ли?

Весь этот бред по стилю весьма напоминает заявления представителей Евросоюза о том, что избирательный процесс в Белоруссии якобы не соответствует западным стандартам. Но, как правильно заметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров , никаких официально закрепленных стандартов подобного рода нет. Вот почему, поняв, что нелепыми придирками к избирательному закону Белоруссии заказной каши не сваришь, Белых и Рыжков перешли к подробностям. И здесь начинается самое интересное.

Вначале господа либералы рассказали, в каких жутких условиях приходилось работать членам их наблюдательной тусовки. Им постоянно мешали какие-то сверхъестественные силы из потусторонних миров. Так, «либерально-наблюдательная» гражданка Черкасова живописует, что, пока она ходила по избирательным участкам Витебска, кто-то проник в квартиру, где она останавливалась, и рылся ее в вещах. Двери были закрыты, ничего не пропало, но кто-то рылся. Именно так и написано в официальном отчете для посольств и ОБСЕ с ПАСЕ в придачу – «кто-то рылся».

Еще более удивительные вещи происходили в Минске, где в квартиру (адрес, естественно, не называется), арендованную Обществом объединенных белорусских студентов, «вламывались сотрудники правоохранительных органов в штатском с целью поиска взрывчатых веществ». Вламывались-вламывались, но так и не вломились, хотя «взрывчатых веществ обнаружить не удалось». Вот такие чародеи, по рассказам Белых и Рыжкова, работают в белорусских спецслужбах – не войдя в квартиру, точно определяют, есть там взрывчатые вещества или нет.

Правда, вся эта уморительная история изложена со слов «дедули российской демократии» Сергея Ковалева . Того самого, в чьей адекватности давно уже есть ну очень большие сомнения, особенно после скандальной истории, когда этого «правозащитника» лохотронщики возле метро «Текстильщики» кинули на 3 тысячи баксов - как сопливого мальчонку. Ну и «наблюдателя» вывезли с собой Белых с Рыжковым…

Уж не со слов ли зачастую пребывающего в параллельных мирах Сергея Ковалева в доклад Белых и Рыжкова вошел эпизод о том, что «студентов Белорусского госуниверситета информатики и радиоэлектроники замдекана компьютерного программирования (так в тексте, а фамилия, естественно, не называется – А.Щ.) силой выгонял из комнат общежития и заставлял идти голосовать досрочно». Вы себе представьте только – лежит на кровати влюбленная парочка, только что известно чем отзанимавшаяся, читает вслух статью Белых «Демократия. Перезагрузка», а тут двери с петель слетают, в комнату врывается «замдекана компьютерного программирования» и с вытаращенными глазами орет: «А ну, падлы, живо за батьку голосовать». И пинками под зад несчастную молодежь, пинками…

Но это еще что. При подведении итогов досрочного голосования, согласно данным Белых и Рыжкова, на белорусских избирательных участках происходили сенсационные сверхъестественные явления: «Наши собеседники – наблюдатели ряда избирательных участков сообщали о фактах замены ящиков для досрочного голосования, когда металлический ящик превращается в момент подсчета бюллетеней в ящик из дерева». Поистине невиданное диво! Как следует из отчета, металлические ящики в один момент на глазах у изумленной публики превращались в деревянные!

После обнародования такой сенсации Белых и Рыжков пошли просто в разнос. Рассказывая о дне голосования, они стали смаковать в качестве нарушения то, что председатели избирательных комиссий записывали данные журналистов – что, кстати, делают везде, в том числе и в московском офисе СПС . Затем выразили к возмущение тем, что на некоторых участках (опять, конечно, без конкретики) представителям оппозиционных кандидатов в день выборов не разрешали устраивать импровизированные пресс-конференции. Крайнее негодование вызвало у Белых и Рыжкова то, что наблюдателям от оппозиции не установили стул прямо в центре стола, за которым происходила обработка бюллетеней, чтобы те могли свысока наблюдать, не прячет ли кто бюллетени за Милинкевича в трусы. И так далее, и тому подобное.

Ну и, наконец, Белых и Рыжков оповестили российскую и мировую общественность о самом «гнусном и чудовищном» нарушении демократических правил выборов, которое должно доказать, что Лукашенко – сатрап похлеще Пиночета: «Абсолютно на всех избирательных участках подсчет бюллетеней и голосов происходит молча».

Эта фраза, в первую очередь, говорит о том, что Белых и Рыжков получали информацию не только при помощи Ковалева и ему подобных, но и из астрала. В начале они сообщили, что «представители оппозиционных кандидатов присутствовали примерно на четверти участков». А чуть позже с предельной убежденностью заявили, что на ВСЕХ участках подсчет голосов происходил молча.

Понять, что здесь-то вызвало недовольство Белых и Рыжкова, сложно, но можно. Дело в том, что уже после возвращения в Москву в «Интерфаксе» Рыжков с умилением вспоминал, как его тепло принимали на том избирательном участке, где он наблюдал и где работали, по его словам, «одни электрики». Не менее тепло принимали и Никиту Белых , что видно из опубликованных в его «Живом Журнале» фотографий, на которых у лидера СПС почему-то красный нос. Вероятно, к началу подсчета голосов Белых и Рыжков были настолько «теплыми», что им очень хотелось попеть что-нибудь душевное типа «Шумел камыш, деревья гнулись» или «Выйду на улицу, солнца нема». А «лукашенковские наймиты», вместо того, чтобы хором поддержать песенные порывы российских либералов, зачем-то стали считать какие-то бюллетени каких-то там выборов.

Обоснованность этой версии подтверждают и другие пассажи из отчета Белых и Рыжкова. Так, Никита Белых, который сам выглядит как «силач Бамбула, что поднимает два стула», уверяет, что на площади, где белорусская оппозиция проводила митинг-концерт, было полным-полно сотрудников правоохранительных органов в штатском устрашающего для него вида. А площадь Свободы даже залили водой, «чтобы невозможно было стоять». Из последней фразы следует, что наши «либералы-правозащитники-наблюдатели-журналисты» с трудом поддерживали в Минске вертикальное положение тела. Неудивительно, что в таком состоянии они даже не записали номера избирательных участков, где были, фамилии своих собеседников-собутыльников, которые им за «рюмкой чая» рассказывали всякого рода невероятные вещи.

Все это было бы однозначно смешно, если бы не казалось повторением на новом этапе той безответственной трепотни, которой занимались «объединенные демократы» во время подведения итогов выборов в Мосгордуму. Тогда Белых и компании мерещились какие-то «автобусы-призраки», которые возили от участка к участку одну и ту же голосовавшую по открепительным удостоверениям группу граждан, а из хулиганской выходки одного «яблочного» наблюдателя, с пьяных глаз начавшего двигать мебель на избирательном участке , за что его оттуда выгнали, пытались раздуть при помощи «Эха Москвы» скандал всемирного значения.

Теперь на смену «автобусам-призракам» пришли «чудо-ящики», которые, видимо, благодаря магическим чарам Лукашенко, мгновенно превратились из металлических в деревянные. Пока трудно сказать, как в ОБСЕ , ПАСЕ и посольствах европейских стран оценят эту сенсацию, но российских политиков она уже впечатлила.

Вот как прокомментировал «Правде.Ру» отчет Белых и Рыжкова о поездке на президентские выборы в Белоруссию председатель Демократической партии России Андрей Богданов: «Нарушения на выборах в Белоруссии, конечно, были, как и на всяких других. Несмотря на это, за Лукашенко проголосовало значительное большинство. А что касается отчета Белых с Рыжковым, то очевидно, что на трезвую голову такого не соорудишь. Никакой доказанной конкретики, исключительно истории полубредового характера. Меня особенно впечатлила претензия, что члены избирательных комиссий подсчитывали голоса молча. Они что при этом петь и плясать должны? Так что пусть Белых и Рыжков честно признаются, что принимали на грудь и на митингах оппозиции, и в других местах. На месте тех, кто заказывал им поездку в Минск, я бы применил штрафные санкции. И еще – закусывать надо, господа!»

А вот что сказал нам известный депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Островский: «Те, кто пишет подобные отчеты, меня просто возмущают. Они получают колоссальные деньги, но совершенно их не отрабатывают – даже на 10 процентов. У Белых, Рыжкова и им подобных нет никаких реальных фактов фальсификаций, которые могли бы оспорить итоги президентских выборов в Белоруссии, что лишний раз показывает их абсолютную несостоятельность как политиков. Я бы на их месте обратился к Лукашенко за гонораром, потому что они своей глупостью подняли настроение и ему, и большинству белорусских избирателей».

Андрей Щербаков

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
Германия и Франция поделят Европу на двоих
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Названо простое, но эффективное средство от перепадов давления
Найдены причины антироссийской политики Канады
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Найдены причины антироссийской политики Канады