СПС сам себя снимает с выборов

« Союз Правых Сил » обратился к Президенту России Владимиру Путину с предложением немедленно разработать закон, запрещающий отменять регистрацию списка, выдвинутого политической партией на выборах любого уровня. А руководство «Единой России» было обвинено лидером СПС Никитой Белых «в оказании давления на избирательные комиссии», «устранении конкурентов на выборах» и даже «провоцировании роста экстремизма и насилия в стране». Однако снятие своих cписков с выборов в ряде регионов выгодно только нынешнему руководству СПС.

Причиной столь резких телодвижений стало снятие списков СПС с мартовских выборов в Дагестане, Вологодской, Самарской, Псковской и Тюменской областях. В срочном порядке Никита Белых созвал в столичном офисе «Интерфакса» пресс-конференцию, на которой пытался доказать, что СПС стал жертвой закулисных манипуляций «Единой России», якобы боящейся столь грозного и популярного конкурента. «В Перми мы добились крайне высокого результата, а «единороссы», наоборот, крайне низкого», - заявил с невинными глазами сына турецкоподданного господин Белых, забыв при этом упомянуть, что в  его родной Перми либералы получили шесть мандатов из шестидесяти и, по мнению большинства экспертов, такой успех вряд ли повторится в других регионах.

Никита Белых сообщил, что в ближайшее время снятие списков СПС будет обжаловано в судебном порядке в Вологодской, Самарской и Псковской областях. Прессе доложили, что у руководства либералов якобы есть доказательства того, что побывавшие в Пскове деятели «Единой России» во главе с Андреем Воробьевым оказывали давление на членов местного избиркома с целью незаконного лишения либералов возможности участия в выборах.

Однако ничего конкретного по претензиям избиркомов в указанных трех регионах Белых сказать не мог. Не упомянул он и о том, что руководитель Самарской организации Ибрагимов не смог выполнить элементарные требования о правильном оформлении документов, подающихся в избирком от лица партии. А уж в Тюмени вообще случился конфуз – дотянув до последнего дня с перечислением залога, аппаратчики СПС перечислили деньги непонятно куда, вовремя на нужный счет они не поступили, что привело к законному снятию списка партии с местных выборов. «Не исключено, что нам специально дали неправильные реквизиты, но мы все равно проведем служебное расследование», - заявил Никита Белых.

Тюменская история вызывает серьезное подозрение, что все снятия списков СПС с выборов на нынешних выборах – подготовленная пиарщиком либералов Антоном Баковым провокация с целью создания нездорового ажиотажа вокруг этой партии, давно утратившей в целом по России интерес избирателей, перед выборами в Госдуму. Упорные попытки изобразить «Союз Правых Сил» в качестве главной опасности для « Единой России » наводят на мысль, что руководство СПС могло само конфиденциально обращаться в местные избиркомы, чтобы там не пропустили ляпы в их списках и прочей документации. Причем были выбраны те регионы, где шансы у либералов представлялись предельно минимальными. Дескать, все равно там не пройдем, а если устроим снятие, то хоть попиаримся как крайние оппозиционеры.

Это подтверждается и нежеланием вышедших якобы «под угрозами и шантажом» членов списка СПС в Вологодской области писать юридически значимые заявления в правоохранительные органы. И включением в списки по Псковской области двух дам, которые одновременно оказались и членами Социалистической Единой партии России.

Что касается ситуации со снятием списка СПС в Дагестане, то здесь особый случай. Белых до сих пор отказывается комментировать многочисленные версии о тесных связях региональной организации партии с финансово-экономической элитой, группирующейся вокруг нынешнего мэра Махачкалы Саида Амирова. Как известно, избирком Дагестана снял с выборов список СПС, равно как и КПРФ , потому что из него вышла целая региональная группа. Верховный суд Дагестана список коммунистов восстановил, а либералам отказал. Однако никаких протестных заявлений по поводу этого руководство СПС больше не делает. Почему? Может быть потому, что дальнейшее разбирательство по поводу «угроз и шантажа» в отношении довольно колоритных граждан, выбывших из списка либералов, может приоткрыть немало интересного по поводу того, на кого реально опирается СПС в некоторых регионах?

Кстати, на сегодняшней конференции в «Интерфаксе» Белых не смог прокомментировать довольно скандальную вещь. Пока лидер подмосковной организации СПС Борис Надеждин в Москве лил крокодиловы слезы по поводу «невинно пропавшего и убиенного» зам главы Кизлярского района Магомеда Омармагомедова и уверял, что Белых в Перми каждую секунду думает о «политическом терроре» в Дагестане, лидер СПС на самом деле гулял в скандально известном кабаке «Заправка», где до утра с местными «братками»…боролся на руках. Да и по приезду в Москву поспешил не к прессе, чтобы сообщить ей последние новости о «пропавшем» Омармагомедове, а на…гламурный банкет своего давнего друга и собутыльника Дениса Терехова, ныне главного редактора еженедельника «Номер один».

Обо всем об этом Никита Белых с подкупающей простотой рассказал всем в своем «Живом Журнале», что на пресс-конференции в «Интерфаксе» также отрицал. Так что гневные и бездоказательные «филиппики» в адрес «Единой России» показались прессе на таком фоне абсолютно неубедительными. Похоже, что Антон Баков скоро может отобрать у наставницы Каспарова Марины Литвинович звание главного пиар-халтурщика страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
День флага России отметят в соцсетях
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Трамп: быстрый вывод американских войск из Афганистана усилит террористов
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
ВМС США приказано остановить операции во всем мире