Все беды от женщин. А победы?

"Яблоко" нашло свое лицо, а СПС потеряло
Женщин-политиков с каждым днем становится все больше и больше, примеров можно приводить сколько угодно: Хакамада, Матвиенко, Слиска, Драпеко, Мизулина и т.д. Отказавшись от роли хранительниц домашнего очага, они с головой окунулись в политику. Женское обаяние (разве женщине откажешь) и хитрость, унаследованная от прародительницы, позволили им в достаточно короткие сроки сделать весьма успешную карьеру.

В Думе нынешнего созыва, женщин можно пересчитать по пальцам, но в следующей их будет на порядок больше. Молодежь наступает на пятки политическим долгожителям: Алина Кабаева — лицо "Единой России", Оксана Федорова — "Партии жизни" и т.д.

Недавно своим фейсом обзавелись и "яблочники". Поднадоевший и постаревший, вечно всем недовольный Григорий Алексеич, вряд ли в одиночку сможет протащить партию в Думу. Нужна помощница.

И она нашлась, как всегда на телевидении (вспомните телеведущую Александру Буратаеву, которая в канун прошлых выборов выпрыгнула из мягкого кресла в Останкино и приземлилась в Охотном ряду).

В партии "Яблоко" подтвердили информацию о том, что популярная телеведущая Светлана Сорокина может быть включена в предвыборный список этой организации. "Мы хорошо знаем Светлану Сорокину, относимся к ней с уважением, и если она согласится работать вместе с нами, мы будем очень рады", — заявил "Интерфаксу" заместитель председателя партии Сергей Иваненко.

При этом он отметил, что о присутствии Сорокиной в тройке лидеров предвыборного списка речи не шло. Кроме того, Иваненко сообщил, что в настоящее время "Яблоко" ведет консультации по вопросу о включении в список "с очень большим количеством людей".

Но если в одном месте что-то прибыло, то в другом месте, соответственно убыло. Закон, с ним не поспоришь. Из СПС вышла депутат Госдумы Вера Лекарева. Как сообщает Regions.ru, депутат Госдумы, председатель самарского отделения Союза правых сил Вера Лекарева покинула партию из-за "идейных" разногласия с Борисом Надеждиным. "О причинах моего ухода уже подробно высказался Надеждин. То, что он заявил, я считаю оскорблением. Когда просто затыкают рот, я не считаю возможным продолжать совместную работу", — сказала Лекарева журналистам. "Я пришла в СПС для конкретной работы, а не для выяснения отношений. Но с уходом из партии таких "тяжеловесов", как Мирзоев и Похмелкин, общая ситуация в СПС сильно изменилась".

Пресс-служба СПС, однако, сообщила, что причиной ухода Лекаревой из фракции послужило то, что ей, как региональному лидеру, было отказано в участии в предстоящих выборах по федеральному списку партии. СПС предлагает лидерам региональных отделений баллотироваться от своих регионов. "Лекарева, как и Мирзоев, человек без особых убеждений, кроме того, по многим принципиальным для СПС вопросам, она часто принимала противоположную линии партии позицию. А слухи о конфликте с Борисом Надеждиным не имеют под собой никаких оснований".

Вера Лекарева не собирается заканчивать политическую карьеру, поэтому главным вопросом сейчас является то, в списках какой партии будет фигурировать на предстоящих выборах ее фамилия, сообщает "Страна.Ру". Пост регионального лидера СПС Вера Лекарева заняла в 2001 году. Она начала работу в Государственной Думе в 1999 году и сейчас является председателем Комиссии ГД по профилактике беспризорности, безнадзорности и наркомании среди несовершеннолетних и молодежи.

P.S. Телеведущая Светлана Сорокина опровергла слухи о ее возможном вступлении в партию "Яблоко". Она сообщила, что никаких приглашений о вступлении в партию не получала, а потому и согласия с ее стороны не могло быть. На вопрос о том, с чем она связывает заявления депутат "Яблока" Сергея Иваненко, Сорокина ответила: "С предстоящими выборами".

"Спасибо за этот добрый отзыв, но предложений я не получала, так что и отвечать не на что", — сказала она. По ее словам, яблочники только отвечали на вопросы журналистов, которые, прочитав заметку в "Московских новостях", звонили и спрашивали, возможно ли такое.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли она вступить в какую-нибудь партию, Сорокина заявила: "На данный момент у меня нет никаких договоренностей, никаких списков и никаких решений".

"Вдруг мне в голову ударит и я пойду баллотироваться в президенты? Но на сегодня нет никаких решений. Мало того, ко мне даже не сватались", — заявила она в интервью интернет-изданию "Газета. Ru".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Через два года газотранспортной системе Украины придет конец — Рустам ТАНКАЕВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
"Яблоко" предлагает России смириться
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Северный поток — 2" уже не остановить
Что на самом деле думают французы об Украине
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября