Все беды от женщин. А победы?

"Яблоко" нашло свое лицо, а СПС потеряло
Женщин-политиков с каждым днем становится все больше и больше, примеров можно приводить сколько угодно: Хакамада, Матвиенко, Слиска, Драпеко, Мизулина и т.д. Отказавшись от роли хранительниц домашнего очага, они с головой окунулись в политику. Женское обаяние (разве женщине откажешь) и хитрость, унаследованная от прародительницы, позволили им в достаточно короткие сроки сделать весьма успешную карьеру.

В Думе нынешнего созыва, женщин можно пересчитать по пальцам, но в следующей их будет на порядок больше. Молодежь наступает на пятки политическим долгожителям: Алина Кабаева — лицо "Единой России", Оксана Федорова — "Партии жизни" и т.д.

Недавно своим фейсом обзавелись и "яблочники". Поднадоевший и постаревший, вечно всем недовольный Григорий Алексеич, вряд ли в одиночку сможет протащить партию в Думу. Нужна помощница.

И она нашлась, как всегда на телевидении (вспомните телеведущую Александру Буратаеву, которая в канун прошлых выборов выпрыгнула из мягкого кресла в Останкино и приземлилась в Охотном ряду).

В партии "Яблоко" подтвердили информацию о том, что популярная телеведущая Светлана Сорокина может быть включена в предвыборный список этой организации. "Мы хорошо знаем Светлану Сорокину, относимся к ней с уважением, и если она согласится работать вместе с нами, мы будем очень рады", — заявил "Интерфаксу" заместитель председателя партии Сергей Иваненко.

При этом он отметил, что о присутствии Сорокиной в тройке лидеров предвыборного списка речи не шло. Кроме того, Иваненко сообщил, что в настоящее время "Яблоко" ведет консультации по вопросу о включении в список "с очень большим количеством людей".

Но если в одном месте что-то прибыло, то в другом месте, соответственно убыло. Закон, с ним не поспоришь. Из СПС вышла депутат Госдумы Вера Лекарева. Как сообщает Regions.ru, депутат Госдумы, председатель самарского отделения Союза правых сил Вера Лекарева покинула партию из-за "идейных" разногласия с Борисом Надеждиным. "О причинах моего ухода уже подробно высказался Надеждин. То, что он заявил, я считаю оскорблением. Когда просто затыкают рот, я не считаю возможным продолжать совместную работу", — сказала Лекарева журналистам. "Я пришла в СПС для конкретной работы, а не для выяснения отношений. Но с уходом из партии таких "тяжеловесов", как Мирзоев и Похмелкин, общая ситуация в СПС сильно изменилась".

Пресс-служба СПС, однако, сообщила, что причиной ухода Лекаревой из фракции послужило то, что ей, как региональному лидеру, было отказано в участии в предстоящих выборах по федеральному списку партии. СПС предлагает лидерам региональных отделений баллотироваться от своих регионов. "Лекарева, как и Мирзоев, человек без особых убеждений, кроме того, по многим принципиальным для СПС вопросам, она часто принимала противоположную линии партии позицию. А слухи о конфликте с Борисом Надеждиным не имеют под собой никаких оснований".

Вера Лекарева не собирается заканчивать политическую карьеру, поэтому главным вопросом сейчас является то, в списках какой партии будет фигурировать на предстоящих выборах ее фамилия, сообщает "Страна.Ру". Пост регионального лидера СПС Вера Лекарева заняла в 2001 году. Она начала работу в Государственной Думе в 1999 году и сейчас является председателем Комиссии ГД по профилактике беспризорности, безнадзорности и наркомании среди несовершеннолетних и молодежи.

P.S. Телеведущая Светлана Сорокина опровергла слухи о ее возможном вступлении в партию "Яблоко". Она сообщила, что никаких приглашений о вступлении в партию не получала, а потому и согласия с ее стороны не могло быть. На вопрос о том, с чем она связывает заявления депутат "Яблока" Сергея Иваненко, Сорокина ответила: "С предстоящими выборами".

"Спасибо за этот добрый отзыв, но предложений я не получала, так что и отвечать не на что", — сказала она. По ее словам, яблочники только отвечали на вопросы журналистов, которые, прочитав заметку в "Московских новостях", звонили и спрашивали, возможно ли такое.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли она вступить в какую-нибудь партию, Сорокина заявила: "На данный момент у меня нет никаких договоренностей, никаких списков и никаких решений".

"Вдруг мне в голову ударит и я пойду баллотироваться в президенты? Но на сегодня нет никаких решений. Мало того, ко мне даже не сватались", — заявила она в интервью интернет-изданию "Газета. Ru".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?