Автор igor_k

Михайлов: Поткин подставляет своих соратников под дубинки ОМОНа

Бывшая правая рука Александра Поткина по ДПНИ, а ныне один из лидеров Русского гражданского общества Алексей Михайлов считает, что единственный законный "Русский марш" пройдёт 4 ноября на набережной Тараса Шевченко в Москве. Все сообщения о проведении марша русских националистов по другим маршрутам являются ложью.

Как заявил Алексей Михайлов в интервью Агентству национальных новостей, в прессе, интернете приходится сталкиваться с сообщениями, что "Русский марш" запрещен. "Это надо опровергать, так как информация не соответствует действительности: не согласованы были заявки определенных личностей, которые пытались исключительно под себя проводить это мероприятие. Наша заявка была согласована", - сказал он.

Власти Москвы удовлетворили заявки движения "Русский образ" и партии "Народный союз" на проведение 4 ноября шествия "Русский марш" по набережной Тараса Шевченко в центре Москвы. Однако несмотря на то, что соратники Сергея Бабурина приглашали всех на своё мероприятие, ряд лидеров националистических группировок отказались от участия в шествии. В частности, лидер ДПНИ Александр Поткин заявляет о том, что "Русский марш" запрещён и призывает устроить акцию протеста в московском метрополитене.

- Деятельность его (А. Поткина. - Прим. ред.) уже давно вызывает у нас неодобрение, хотя мы с ним долгое время работали вместе. Но потом возобладали тенденции, которые он олицетворяет, когда на "марше" все собравшиеся люди используются как массовка, аудитория, в которой он может сделать плевок в сторону власти. Мы подумали и поняли, что нам это не нужно, чтобы раз в год этот человек мог себя пропиарить, а нас так дешево подставить, - пояснил Алексей Михайлов. - Он старается сейчас возбудить народ на какую-то несогласованную деятельность, которая в нашей стране пресекается в соответствии с законом. Он просто готов своих соратников, тех, кто ему верит, подставить под дубинки, КПЗ и т.д. Мы в это не видим никакого смысла и относимся крайне отрицательно к таким попыткам", - сказал бывший соратник Поткина.

Алексей Михайлов также отметил, что запланированная организация столкновений с сотрудниками милиции свойственны скорее левым движениям. "Покричать что-то, чтобы их побили, потом они будут перед телекамерами показывать свои побои - посмотрите, вот наше полицейское злое государство, что оно с нами сделало", - сказал он, добавив, что Поткину предлагали идти одной колонной: "Никто не мешал этим организациям и людям приходить по нашей заявке. Но вот они решили, что им лучше покачать права и даже попытаться организовать какие-то беспорядки", - пояснил он.

Представитель РГО также провёл параллели между предстоящей акцией Поткина и "маршами несогласных". "Марши несогласных" собирали в сотни раз меньше людей. Но за счет крикливой и скандальной формы, в которой они проходили, когда провоцировался конфликт с милицией, приезжала куча западных журналистов, показывали "несчастных" избитых каких-то - за счет этого они были известными. И сейчас эти же силы пытаются правых националистов "подписать" под этот формат. Но мы этого не допустим. Нам это чуждо и совершенно не интересно. В России эти проекты не пройдут", - подчеркнул Алексей Михайлов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи