Автор vgorshenin

Рогозин захлебнулся в собственном патриотизме

Дмитрий Рогозин вернулся в политику, чтобы опять с треском из неё вылететь. Правда, на этот раз гениальному властителю гусиного пера и политического кинжала придётся придумать в своё оправдание что-нибудь поновее, чем обвинения в адрес действующей власти, по версии Дмитрия Олеговича только и мечтающей чем-нибудь ему навредить.

"Возвращение" Дмитрия Олеговича в большую политику состоялось там, где и должно было — на Украине. Актуализация темы защиты прав русскоязычного населения в бывшей братской республике помноженная на скандал с присутствием в Крыму военных частей НАТО сыграла роль красной тряпки для российских патриотов, время от времени бросающие призыв встать на защиту своих русских братьев на "оранжевой" Украине. Так что Дмитрий Олегович, в силу вполне объяснимых причин оказавшийся в информационном вакууме , но продолжающий эксплуатировать тему патриотизма, не смог пройти мимо возможности напомнить о себе .

В самый разгар антинатовских выступлений в Крыму в ряде украинских и российских СМИ появились сообщения, свидетельствующие о том, что Дмитрий Рогозин начал кампанию по возвращению Севастополя под юрисдикцию России и формированию прорусской партии на Украине. Украинские журналисты явно не поняли юмора со стороны экс-лидера российской политической партии. "Депутат Госдумы РФ Дмитрий Рогозин, чье появление на отечественных телеканалах в период оранжевой революции и мартовских парламентских выборов было направлено на демонстрацию лояльности к Украине, на деле вовсе не "голубь", — пишет газета "CN- Столичные новости ", выражая, в общем-то, точку зрения практически всех своих пишущих коллег.

Действительно, во время декабрьских событий Дмитрий Олегович щеголял по Киеве в ставшем ужасно модном оранжевом шарфике, выражая полное уверение в совершеннейшем почтении к лидеру "оранжевых" Виктору Ющенко . Но, внезапно нагрянувшая любовь уступила своё место холодному нейтралитету, переходящему в лёгкую неприязнь. И вот Дмитрий Рогозин летит на Украину. Но не для того, взойти с президентом Ющенко на Говерлу, а чтобы поддержать противников Североатлантического альянса в Крыму. А его ближайший соратник, член фракции "Родина" в Госдуме, зампред думского комитета по делам СНГ Андрей Савельев называет украинскую власть не иначе, как "полицейским режимом" и заявляет, что партия "Родина" планирует и "в дальнейшем организовывать взаимодействие с теми, кто организовывает протесты против присутствия НАТО на Украине".

Не выглядит таким уж фантастическим и предположение о создании Рогозиным политической партии на территории Незалежной. В июне прошлого года ещё возглавлявший "Родину" Дмитрий Рогозин заявил о намерении не только открыть представительство "Родины" на Украине, но и принять участие в избирательной кампании по выборам депутатов Верховной рады в 2006 году, опираясь на сочувствующих России избирателей Виктора Януковича , и тем самым, взять "реванш на выборах в Верховную раду".

Это заявление повергло в ужас не только лидера украинских социалистов Александра Мороз а, подписавшего с "Родиной" договор о сотрудничестве и рассчитывавшего на хорошие отношения с Ющенко, но и "хозяина" "Родины" Александра Бабакова , имеющего хорошие деловые и личные контакты с украинским президентом. Собственно говоря, именно тогда и произошел раскол «Родины» на «юкосовских» и «украинских» . С высокой степенью вероятности можно предположить, что Бабаков тогда-то и начал консультации по смещению Рогозина с поста лидера финансируемой им партии.

И вот, после знаменательной отставки Рогозина с поста председателя партии в марте этого года, Дмитрий Олегович окончательно вступил в конфронтацию с "оранжевыми" — жёсткую по отношению к Ющенко и чуть более мягкую по отношению к нынешнему лидеру "Родины" Александру Бабакову.

Так что опубликование в украинских СМИ документов, свидетельствующих о намерении Рогозина биться за возвращение в Россию Севастополя и, как, подразумевалось, всего Крымского полуострова, выглядело более похожим на правду, чем на хорошо составленную фальшивку. Однако несмотря на то, что сам Дмитрий Олегович ничего не опровергал, официальный сайт партии "Родина" хранил по этому поводу таинственное молчание.

Ситуация разрешилась спустя полторы недели после соответствующих публикаций в СМИ. В интервью интернет-изданию " Новый регион " Дмитрий Рогозин опроверг все ранее прозвучавшие в украинских СМИ заявления. "Газете, которая опубликовала эти заявления, придется опубликовать извинения в мой адрес, либо готовиться к сложному судебному процессу. Все приведенные в материале факты, в частности распечатка телефонных разговоров — бред", – заявил Рогозин , подчеркнув, что против него ведется спланированная кампания и ее источник находится в России. И никаким врагом №1 Украины он себя признавать не собирается и готов сделать все возможное для восстановления отношений между двумя государствами.

И опять: никаких комментариев от официального источника партии. Причина очевидна: никто не хочет выносить сор из избы, то бишь конфликт между бывшим и настоящим лидерами партии, на потребу своим политическим оппонентам. Однако, ситуация достигла того состояния, когда шило в мешке уже не утаишь.

Дмитрий Рогозин, без которого многие вообще не представляли будущее "Родины" остаётся в партии лишь номинально, не имея возможности на самостоятельные действия. Особенно на Украине, где сосредоточены основные источники финансового благополучия Александра Бабакова и, следовательно, всей партии. Сам же Александр Бабаков в упор не замечает своего предшественника, говоря о том, что Дмитрий Рогозин давно уже отошёл от политических дел и занимается написанием книги. Да и на публичные мероприятия главный спонсор партии предпочитает выходить с членом фракции "Родина" в Госдуме, но не членом самой партии Сергеем Глазьевым, в своё время самым циничным способом вышвырнутого из "Родины" Дмитрием Рогозиным и вернувшегося в партии лишь после того, как в "Родине" пошатнулись позиции самого Рогозина.

Лев Правин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры