Опять начинается "Родина"

 

Новая-старая общественно-политическая организация "Родина - конгресс русских общин" была зарегистрирована Минюстом только в августе, а уже в сентябре нацелилась на парламентские выборы. На сегодняшнем съезде делегаты как раз определялись со стратегией и тактикой "штурма" Государственной Думы 6-го созыва.

Исторический отец-вдохновитель КРО, а по совместительству постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин призвал в атаку "За Родину, за Путина": "Я скажу, что свой выбор сделал. Я не делегат, я гость на съезде. Но мой выбор - Владимир Владимирович Путин... Его надо поддержать", - сказал Рогозин. Генеральный план следующий - движение КРО должно интегрироваться во власть, причем "не столько в парламентскую, сколько в исполнительную", ибо: "Хватит мерзнуть на русских маршах, пора перебираться в кабинеты".

Подобная прыть очень огорчила бывших товарищей Рогозина по "Родине", ныне обитающих в "Справедливой России". Депутат Александр Чуев, многим обязанный прежней "Родине", теперь считает, что "организация "Родина-КРО" является очередным кремлевским проектом" по дезавуированию эсеров. Дескать, закрыли "Правое дело", "открыли КРО", чтобы надавить на "Справедливую Россию" и уменьшить ее шансы на декабрьских выборах. В общем, кругом враги, окружившие эсеров сплошным кольцом Общероссийского народного фронта...

Тем временем, "фронтовики" совсем не прочь принять пополнение. То есть представители КРО вполне могут войти в кандидатский список "Единой России" и таким образом попасть в Госдуму. А уже там, если верить программным заявлением Рогозина, они "положат начало объединению всего русского мира" и "выведут в легальное поле дискуссию по так называемому национальному вопросу".

Что ж, определенная логика здесь присутствуют, куда ж еще вступить "конгрессменам Родины", открыто поднимающим национальные вопросы, как не в народный фронт? Однако были и свои "несогласные", вроде старого соратника Рогозина - Андрея Савельева, которому для работы с "Единой Россией" "придется переступить через самого себя".

В конечном счете победил прагматизм. Профессор Московского государственного университета международных отношений Владимир Соловей, признав, что "цена такого компромисса очень велика и в репутационном, и в моральном плане", отметил - в конкретной ситуации на вещи надо смотреть проще, с учетом того, что организация, не участвующая в избирательной кампании, теряет со временем шансы на успех и увядает.

Выступающий обнадежил своих товарищей: "Компромисс будет исторически кратковременным, поскольку ситуация резко меняется - происходят "тектонические сдвиги, и они для русских национальных сил весьма позитивны", - цитирует "Интерфакс" Соловья.

После тайного голосования, стали ясными итоги: большинство делегатов - 91 человек одобрили формулировку, что КРО "поддерживает избирательное объединение, возглавляемое Владимиром Путиным, и заключает с ним коалиционное соглашение". За отказ от участия в выборах высказалось пятеро, а за коалицию с другими политическими партиями, имеющими шанс преодолеть проходной барьер - 8 человек.

Сам же Рогозин пока никуда не идет и в никаких избирательных списках не значится. "Пока я не сделал всей работы, порученной мне президентом, рыпаться не буду", - заявил он.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Бунт районного масштаба
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина