Автор Правда.Ру

Тайная вечеря "родинцев"

Тайная вечеря
Тайная вечеря "родинцев"

Конференция в резиденции Союза писателей России на Комсомольском проспекте собрала лучшие силы московской организации. Одно время себя причислял к ним и бывший глава управы Красная Пресня с подходящей фамилией Краснов, прославившийся в свое время попытками отделить от Москвы свой революционный район.

Потом он так прикипел к «Родине», что сам Дмитрий Рогозин благоволил к нему и даже позволил поучаствовать в победной, как предполагалось, фотосессии накануне выборов в Мосгордуму. Но 17 марта вышедшего в политический тираж «городского сумасшедшего» Краснова на конференцию «Родины» не пустили - четверо дюжих молодцов профессионально оттеснили его от дверей…

Читайте также на "ПРАВДЕ.Ру": Почему проигрывает "Родина"?

Секретность конференции объясняется просто: московские «родинцы», изрядно обиженные Дмитрием Рогозиным и его воронежскими друзьями во время избирательной кампании по выборам в Мосгордуму в декабре 2005 года, больше не испытывают пиетета по отношению к вождю партии. Более того, уже накануне конференции стало ясно, что в недрах «Родины» созрела оппозиция Рогозину, и ядром этой оппозиции стала как раз московская партийная организация. Дмитрию Рогозину и его сторонникам не хотелось выносить сор из партийной избы, именно поэтому конференция проходила в «закрытом режиме», и прессу туда не пускали.

- Скандальность конференции была «запрограммирована» с самого начала, - сказал нашему корреспонденту один из руководителей московской организации «Родины». – Она шла три часа, и эти три часа были наполнены взаимными обвинениями и упреками, которые в первую очередь предназначались Дмитрию Рогозину.

Видимо, поэтому сам Рогозин благоразумно предпочел на конференции не присутствовать…

Главной задачей конференции было избрание трех делегатов от московской организации «Родины» на предстоящий 25 марта 6-й партийный съезд. Кандидатами в делегаты были выдвинуты руководитель московской региональной организации партии «Родина» Андрей Жуков, экс-депутат Мосгордумы Виктор Волков и Евгений Бутов из народно-патриотической организации «Родина». Бутов, представляющийся то председателем, то заместителем этой таинственной организации, до сих пор остается «темной лошадкой» даже для многих высокопоставленных «родинцев».

А главные страсти разгорелись вокруг кандидатуры Виктора Волкова. Сначала голосовали мандатами, потом – «ногами»: сторонники Волкова перешли на левую сторону зала, а противники – на правую. «Дуэль» закончилась победой противников Волкова, которых возглавлял известный «родинец», бывший депутат Мосгордумы, бывший коммунист и бывший генерал МЧС , национал-радикал Юрий Попов, известный своим участием в скандальном агитационном ролике «Родины» на тему «арбузных корок».

Впрочем, это была пиррова победа – на съезд в качестве делегата не попал и сам Попов, в свое время считавшийся соратником Виктора Волкова и входивший в возглавляемую Волковым фракцию «Родины» в Мосгордуме прошлого созыва. Попову было необходимо стать делегатом 6-го съезда «Родины» - это был один из главных шагов генерала перед захватом московской партийной организации. Попов пошел ва-банк и даже грозился выплачивать по тысяче рублей каждому участнику конференции, который выступит в его поддержку.

Однако Попов встретил неожиданное сопротивление: в конце концов партайгеноссе назвали его «фашистом», обвинили в попытке узурпации власти в московской организации «Родины» и заполнении ее группирующимися вокруг Попова членами РНЕ, с которыми у генерала сложились давние и тесные связи. Попова «прокатили» - ему нашли замену в лице известного экономиста Михаила Делягина. Непопадание на съезд означает для генерала Попова крах всех его надежд на захват власти в столичной партийной организации.

В итоге делегатами на съезд от московской «Родины» стали Михаил Делягин, Андрей Жуков и Евгений Бутов. Конференция стала отражением давно терзающего «Родину» внутрипартийного раскола, который легко может перекинуться на съезд партии. Раскол этот вызван политикой Дмитрий Рогозина, ставшего заложником собственной национал-социалистической риторики и политики, рассчитанной прежде всего на маргиналов и оттолкнувшей от Рогозина немалую часть партии.

Это означает, что на съезде 25 марта Дмитрию Рогозину предстоит выдержать прессинг со стороны своих бывших единомышленников.

- Рогозин должен уйти с руководящих партийных постов, если он действительно хочет сохранить партию «Родина», - считают противники нынешнего лидера «Родины». - Иначе вслед за Рогозиным политическим трупом еще до парламентских выборов 2007 года станет и вся партия.

Иван Козлов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР