Автор Правда.Ру

Тайная вечеря "родинцев"

Конференция в резиденции Союза писателей России на Комсомольском проспекте собрала лучшие силы московской организации. Одно время себя причислял к ним и бывший глава управы Красная Пресня с подходящей фамилией Краснов, прославившийся в свое время попытками отделить от Москвы свой революционный район.

Потом он так прикипел к «Родине», что сам Дмитрий Рогозин благоволил к нему и даже позволил поучаствовать в победной, как предполагалось, фотосессии накануне выборов в Мосгордуму. Но 17 марта вышедшего в политический тираж «городского сумасшедшего» Краснова на конференцию «Родины» не пустили - четверо дюжих молодцов профессионально оттеснили его от дверей…

Читайте также на "ПРАВДЕ.Ру": Почему проигрывает "Родина"?

Секретность конференции объясняется просто: московские «родинцы», изрядно обиженные Дмитрием Рогозиным и его воронежскими друзьями во время избирательной кампании по выборам в Мосгордуму в декабре 2005 года, больше не испытывают пиетета по отношению к вождю партии. Более того, уже накануне конференции стало ясно, что в недрах «Родины» созрела оппозиция Рогозину, и ядром этой оппозиции стала как раз московская партийная организация. Дмитрию Рогозину и его сторонникам не хотелось выносить сор из партийной избы, именно поэтому конференция проходила в «закрытом режиме», и прессу туда не пускали.

- Скандальность конференции была «запрограммирована» с самого начала, - сказал нашему корреспонденту один из руководителей московской организации «Родины». – Она шла три часа, и эти три часа были наполнены взаимными обвинениями и упреками, которые в первую очередь предназначались Дмитрию Рогозину.

Видимо, поэтому сам Рогозин благоразумно предпочел на конференции не присутствовать…

Главной задачей конференции было избрание трех делегатов от московской организации «Родины» на предстоящий 25 марта 6-й партийный съезд. Кандидатами в делегаты были выдвинуты руководитель московской региональной организации партии «Родина» Андрей Жуков, экс-депутат Мосгордумы Виктор Волков и Евгений Бутов из народно-патриотической организации «Родина». Бутов, представляющийся то председателем, то заместителем этой таинственной организации, до сих пор остается «темной лошадкой» даже для многих высокопоставленных «родинцев».

А главные страсти разгорелись вокруг кандидатуры Виктора Волкова. Сначала голосовали мандатами, потом – «ногами»: сторонники Волкова перешли на левую сторону зала, а противники – на правую. «Дуэль» закончилась победой противников Волкова, которых возглавлял известный «родинец», бывший депутат Мосгордумы, бывший коммунист и бывший генерал МЧС , национал-радикал Юрий Попов, известный своим участием в скандальном агитационном ролике «Родины» на тему «арбузных корок».

Впрочем, это была пиррова победа – на съезд в качестве делегата не попал и сам Попов, в свое время считавшийся соратником Виктора Волкова и входивший в возглавляемую Волковым фракцию «Родины» в Мосгордуме прошлого созыва. Попову было необходимо стать делегатом 6-го съезда «Родины» - это был один из главных шагов генерала перед захватом московской партийной организации. Попов пошел ва-банк и даже грозился выплачивать по тысяче рублей каждому участнику конференции, который выступит в его поддержку.

Однако Попов встретил неожиданное сопротивление: в конце концов партайгеноссе назвали его «фашистом», обвинили в попытке узурпации власти в московской организации «Родины» и заполнении ее группирующимися вокруг Попова членами РНЕ, с которыми у генерала сложились давние и тесные связи. Попова «прокатили» - ему нашли замену в лице известного экономиста Михаила Делягина. Непопадание на съезд означает для генерала Попова крах всех его надежд на захват власти в столичной партийной организации.

В итоге делегатами на съезд от московской «Родины» стали Михаил Делягин, Андрей Жуков и Евгений Бутов. Конференция стала отражением давно терзающего «Родину» внутрипартийного раскола, который легко может перекинуться на съезд партии. Раскол этот вызван политикой Дмитрий Рогозина, ставшего заложником собственной национал-социалистической риторики и политики, рассчитанной прежде всего на маргиналов и оттолкнувшей от Рогозина немалую часть партии.

Это означает, что на съезде 25 марта Дмитрию Рогозину предстоит выдержать прессинг со стороны своих бывших единомышленников.

- Рогозин должен уйти с руководящих партийных постов, если он действительно хочет сохранить партию «Родина», - считают противники нынешнего лидера «Родины». - Иначе вслед за Рогозиным политическим трупом еще до парламентских выборов 2007 года станет и вся партия.

Иван Козлов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры