Автор Правда.Ру

"Черная полоса" Дмитрия Рогозина

У лидера партии «Родина» - большие неприятности.

По всем фронтам. На всех направлениях.

Жизнь, как известно, полосатая, как зебра. Светлую полосу сменяет черная, и наоборот. Светлая полоса Дмитрия Рогозина закончилась в тот день, когда москвич Александр Копцев, потерявший рассудок под воздействием компьютерной игры Postal, с ножом в руке напал на прихожан синагоги на Большой Бронной улице.

Казалось бы, какая связь между этими людьми? Дмитрий Рогозин – преуспевающий политик, лощеный, вполне обеспеченный. Александр Копцев – юноша из бедной семьи, подрабатывавший грузчиком, слепой на один глаз. Однако средства массовой информации поспешили объявить Копцева скинхедом, а его преступление – совершенным на почве национализма. И хотя эта версия не подтвердилась, страшное слово было произнесено. А потом дотошные журналисты вспомнили скандальную историю с книгой «Кицур Шульхан Арух», запретить которую требовали подписанты известного «письма 500». В январе 2005 г. аналогичное обращение – о запрете радикальных иудаистских организаций – подписали некоторые депутаты Госдумы.

Среди них – 14 членов фракции «Родина».

13 января на заседании Госдумы члены «Единой России» возложили ответственность за нападение на прихожан синагоги на Большой Бронной, произошедшее 11 января, на «Родину» и КПРФ, которые, по их мнению, разжигают межнациональную рознь.

«Мы все возмущены варварской экстремистской выходкой в синагоге, но нам пора обратить внимание на то, что происходит у нас здесь, в стенах Госдумы!» – заявил депутат от «Единой России» Андрей Исаев. Он обвинил лидеров «Родины» и КПРФ в лицемерии, и потребовал от них доложить парламенту, какие меры были приняты в отношении депутатов, чьи подписи стоят под печально известным «письмом 500». А его коллега по партии Павел Воронин пошел еще дальше и предложил исключить подписантов из фракций Госдумы.

Рогозин отреагировал нервно. 18 января в газете «Завтра», которая с недавних пор превратилась в боевой листок «Родины», он назвал Исаева и Воронина «думскими провокаторами», которые «отрабатывают штрафную» перед будущими выборами.. Видимо, почувствовав, что на этот раз от обвинений в разжигании межнациональной розни ему не отвертеться, лидер «Родины» выместил свой гнев на наступивших ему на мозоль единороссах, что называется, по полной программе. «Как только в администрации Президента задумывают очередную провокацию против партии "Родина", именно этих деятелей зовут на очередное совещание» - заявил он. – «В их клювы сегодня вкладывается вороний гвалт против оппозиционных политических фракций!»

Бумага, как считают некоторые, все стерпит. Однако упомянутые в статье Рогозина парламентарии с «клювами» и «вороньим гвалтом» мириться не захотели. На защиту Исаева и Воронина поднялся депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Мединский, который проинформировал коллег о «целом ряде неэтичных заявлений, в том числе в адрес государственной власти и депутатов Государственной думы», допущенных Дмитрием Рогозиным. Видимо, приведенные Мединским примеры убедили депутатов в том, что разошедшегося лидера «Родины» пора призвать к порядку, потому что 20 января Государственная Дума проголосовала за поручение депутатской комиссии по этике дать свою оценку ряду его публичных заявлений .

Чем эта неприятная история закончится для Рогозина – прогнозировать пока трудно. Как сообщил «Интерфаксу» один из членов комиссии по этике, в случае чего комиссия может пожаловаться на лидера «Родины» в правоохранительные органы. И есть серьезные основания предполагать, что именно так все и случится.

Во-первых, потому, что у комиссии по этике к Рогозину давние претензии: еще в 2005 г. она уже сделала лидеру «Родины» ряд замечаний, и предложила извиниться перед оскорбленными им депутатами. Тогда Рогозин, судя по всему, не внял увещеваниям коллег. А во-вторых, полоса неприятностей, в которую вступил Дмитрий Олегович, продолжает стремительно расширяться.

Вчера вечером стало известно, что в Нижнем Новгороде арестован скандальный предприниматель Андрей Климентьев, задержанный после допроса по делу о хищении зерна. С арестом Климентьева нижегородское отделение «Родины» теряет свой главный козырь на близящихся выборах в Заксобрание области – ведь, несмотря на криминальное прошлое, Климентьев в Нижнем Новгороде всегда был гораздо популярнее всех «родинских» активистов вместе взятых, в том числе «номера первого» избирательных списков партии Андрея Савельева.

С потерей Климентьева нижегородская«Родина», электорат которой и без того рвут на части коллеги-конкуренты из СЕПР и Партии социальной справедливости, рискует не попасть в стены областного парламента.

Специалисты по древнему китайскому искусству фэн-шуй считают, что для того, чтобы преодолеть «черную полосу» неудач, человек должен изменить что-то в своем окружении, переставить в доме мебель, поменять устоявшиеся привычки. Может быть, Дмитрию Рогозину имеет смысл задуматься над рекомендациями мастеров фэн-шуй и попробовать изменить партийный курс? Ведь сегодняшний курс ведет корабль «Родины» прямо на рифы национализма.

Степан Королев

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
30 тысяч самоубийц из сектора Газа. Это нужно Аллаху?
США не признали выборы в Венесуэле
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Экс-генерал бундесвера: Россия вернула войну в Европу
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного