"Конгресс" вернулся окончательно

Представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин торжественно сообщил в своем блоге, что Минюст РФ зарегистрировал общероссийскую общественную организацию "Родина — Конгресс русских общин".

"Поздравляю соратников, сторонников и единомышленников. Мы это сделали", — написал Рогозин.

Новая общественная организация стала симбиозом двух политических партий, ранее созданных и возглавляемых Дмитрием Рогозиным — "Конгресса русских общин" (КРО) и "Родины". Обе партии имели патриотическую направленность, ни одна из них самостоятельно успеха не добилась. КРО не преодолел в 1993 году пятипроцентный барьер и прошел в Госдуму только в 1999 году в составе блока "Родина", включавшего в себя несколько партий.

А "Родина", в свою очередь, перед выборами 2007 года стала одним из соучредителей "Справедливой России" — только так ее активисты смогли получить депутатские мандаты. Впрочем, Дмитрий Рогозин подал в отставку с поста председателя партии "Родина" еще в 2006 году — его место занял Александр Бабаков.

Надо полагать, что нынешняя политическая активность Дмитрия Рогозина также связана с предстоящими думскими выборами. Общественная организация не может напрямую принять в них участие, однако она вполне может стать коллективным участником Общероссийского народного фронта и таким образом попытаться получить места в избирательном списке "Единой России". Во всяком случае, о возможности такого развития событий некоторое время назад начали говорить эксперты.

Такое партнерство будет выгодно как "Родине — КРО", так и "Единой России". Дмитрий Рогозин и его организации всегда находятся на самом умеренном краю спектра национал-патриотических настроений. Включив в свой состав "Родину — КРО", "Единая Россия" сможет расширить свою электоральную базу за счет симпатизирующей этим настроениям части общества. А Дмитрий Рогозин и его ближайшие соратники смогут вернуться в большую российскую политику.

Правда, сам Дмитрий Рогозин, который в последнее время активизировал общение с прессой, отрицает свою возможную отставку с поста представителя России в НАТО и возвращение из Брюсселя в Москву.

Как бы то ни было, но если он все-таки вернется в российскую политику, политическое меню предстоящих выборов можно будет считать полностью сформированным. Потому что единственные, кого в нем пока не хватало, — это умеренные национал-патриоты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики