"Конгресс" вернулся окончательно

Представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин торжественно сообщил в своем блоге, что Минюст РФ зарегистрировал общероссийскую общественную организацию "Родина — Конгресс русских общин".

"Поздравляю соратников, сторонников и единомышленников. Мы это сделали", — написал Рогозин.

Новая общественная организация стала симбиозом двух политических партий, ранее созданных и возглавляемых Дмитрием Рогозиным — "Конгресса русских общин" (КРО) и "Родины". Обе партии имели патриотическую направленность, ни одна из них самостоятельно успеха не добилась. КРО не преодолел в 1993 году пятипроцентный барьер и прошел в Госдуму только в 1999 году в составе блока "Родина", включавшего в себя несколько партий.

А "Родина", в свою очередь, перед выборами 2007 года стала одним из соучредителей "Справедливой России" — только так ее активисты смогли получить депутатские мандаты. Впрочем, Дмитрий Рогозин подал в отставку с поста председателя партии "Родина" еще в 2006 году — его место занял Александр Бабаков.

Надо полагать, что нынешняя политическая активность Дмитрия Рогозина также связана с предстоящими думскими выборами. Общественная организация не может напрямую принять в них участие, однако она вполне может стать коллективным участником Общероссийского народного фронта и таким образом попытаться получить места в избирательном списке "Единой России". Во всяком случае, о возможности такого развития событий некоторое время назад начали говорить эксперты.

Такое партнерство будет выгодно как "Родине — КРО", так и "Единой России". Дмитрий Рогозин и его организации всегда находятся на самом умеренном краю спектра национал-патриотических настроений. Включив в свой состав "Родину — КРО", "Единая Россия" сможет расширить свою электоральную базу за счет симпатизирующей этим настроениям части общества. А Дмитрий Рогозин и его ближайшие соратники смогут вернуться в большую российскую политику.

Правда, сам Дмитрий Рогозин, который в последнее время активизировал общение с прессой, отрицает свою возможную отставку с поста представителя России в НАТО и возвращение из Брюсселя в Москву.

Как бы то ни было, но если он все-таки вернется в российскую политику, политическое меню предстоящих выборов можно будет считать полностью сформированным. Потому что единственные, кого в нем пока не хватало, — это умеренные национал-патриоты.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России