"Красные" фашисты на службе "Родины"

красные скинхеды В Ульяновске погиб 17-летний парень – Александр Кузнецов. Погиб не в результате несчастного случая, а умер от побоев, полученных в драке. Парень был участником патриотического движения Ульяновска. Парень был скинхедом. Красным скинхедом
Участившиеся в последнее время сообщения о нападении банд скинхедов на безобидных и беззащитных членов левых оппозиционных организаций несли одну мысль: коварная власть руками фашиствующих подростков хочет расправиться оппозицией. Но никто не задаётся вопросом, с чего это вдруг группировки футбольных фанатов и скинхедов пошли на сотрудничество с теми, против кого они настроены в первую очередь, то есть против власти?

Философия футбольных фанатов и скинхедов не приемлет ярко выраженной политической составляющей. У них могут присутствовать элементы национализма, они могут устроить грандиозную драку, они могут убивать и калечить друг друга просто из желания драться. Без всякой идеологии. Без желания подчиняться кому бы-то ни было.

Первый пример того, как можно использовать молодёжные группировки хулиганов в своих политических целях был развит в фашисткой Германии. Штурмовики, гитлерюгенд – всё это были примеры вовлечения молодёжи в политику и придание банальному хулиганству и уличным дракам политической составляющей, оправдывающей их действия.

В России эту модель до сих пор пытается реализовать Эдуард Лимонов, вкрапливая в идеологию НБП элементы национал-социализма гитлеровской Германии. Пытается, впрочем, не очень успешно. Гораздо лучше это получается у его идеологических противников по коммунистическому движению. Многочисленные попытки нацболов задавить молодых коммунистов силовыми методами привели к тому, что комсомольцы стали активно выстраивать свои боевые отряды «красных скинхедов».

Обычных скинов знают все. Появились они в России в середине 90-х годов. Они носили высокие ботинки на высокой платформе с белыми шнурками, натовские подтяжки, куртки-бомберы, брились наголо, били «черных» и семитов, почтительно относились к Гитлеру и назывались скинхедами. Но мало кому известны так называемые красные скинхеды. Это скиновское движение возникло в Европе в конце 80-х годов. От обычных скинов они отличались только тем, что в основе их идеологии лежал не фашизм, а коммунизм. Соответственно различалась и символика:  redskins  носили красные бомберы, почитали Че Гевару, Ленина и серп с молотом. Если «чёрные» скинхеды бомбили евреев и негров, то красные с точно таким же успехом бомбили буржуев. Всё остальное оставалось без изменений.

Но всё же главным отличием «красных» скинхедов от «чёрных» была идеологическая составляющая и подобие некой партийной дисциплины. КПРФ, а точнее молодёжное крыло партии СКМ, на протяжении уже нескольких лет ведёт активную работу с «красными» скинами. Данная тема хоть и не афишируется, но негласно приветствуется партийным руководством компартии. При желании на официальном партийном сайте КПРФ можно найти публикации с призывом вступать в движение «красных скинхедов».

Не афишируется тема по многим причинам. Во-первых, вряд ли кому-либо из партийного руководства понравится идея комментировать сообщения, что КПРФ финансирует скинхедов, хоть и «красных». Во-вторых, афиширование темы нанесёт больше вреда, чем пользы, поскольку данным фактом, безусловно, заинтересуются правоохранительные органы и на политической карьере после это придётся ставить крест. В-третьих, любые их выкрутасы можно представить как обычную реакцию народа на происходящее. Один из лидеров московских  redskin  Алексей Неживой напрямую заявлял руководству партии, что если нужно организовать драку или припугнуть кого надо, то его группа за достаточное для удовлетворения своих потребностей количество пива сделает всё, что угодно. В-четвёртых, поскольку стычки с коллегами-оппонентами из лагеря «чёрных» скинхедов происходят постоянно, то это даёт возможность молодым «левым» заявлять о... репрессиях со стороны государства. Именно так, равно как прежде, было представлено очередное столкновение противоборствующих скиновских группировок.

Но с недавнего времени у СКМ появились конкуренты. Молодёжное отделение партии «Родина», возглавляемое Сергеем Шаргуновым и Олегом Бондаренко, также поставило перед собой задачу собрать боевые отряды. Причём, в отличие от «красных» скинхедов, моладородинцы хотят придать им официальный партийный статус. Есть и ещё одно отличие. Если «красные» скины готовы драться за пиво и идею, то «новым родинцам» будет предложено вести деятельность на профессиональной, оплачиваемой основе. Не поскупится партия на организацию специальных закрытых лагерей для подготовки командиров бригад и других прелестях для будущих наёмников, готовых заниматься любимым делом за соответствующую плату. Известно и название организации, под крышей которой будут формироваться отряды – Лига объединённой молодёжи (ЛОМ).

Олег Бондаренко, озвучивший идею ЛОМа и пригласивший вступать в ЛОМ все левые молодёжные организации, сделал всё, чтобы этого не случилось. Новый куратор младородинцев депутат Мосгордумы Евгений Балашов, принимающий активное участие в создании ЛОМа, чётко определил социальный состав новой организации. По его словам, ЛОМ будет работать «со всеми отверженными, скинхедами и даже сатанистами», так как «среди них есть ребята с ясными глазами, романтически настроенные». Сфера деятельности «новых романтиков» также предопределена. Так, один из главных инициаторов ЛОМа Олег Бондаренко мечтательно рассказал, что он сам не прочь захватить «какой-нибудь особняк по Рублево-Успенскому шоссе».

Тестовое задание, которое должно было показать спонсорам действенность ЛОМа, стало успевшее обрасти легендами нападение на Горком КПРФ в Москве. В тот раз всю ответственность возложили на антифашистское движение «Наши», хотя факты говорили о том, что искать организаторов нападения надо среди своих. Из всех присутствующих наибольшую пользу из инцидента извлекли двое – НБП и «Родина». Первые, выступив в роли пострадавших, вторые – получив возможность выехать на чужом горбу в свет и заодно проверить правильность идеи. Напомним, что Сергей Шаргунов вечером 29 августа почему-то не пошёл на собрание штаба по организации марша «Антикапитализм-2005», но зато сообщил о нападении на горком КПРФ ровно за одну минуту до его начала.

Вполне вероятно, что «Родина» - не последняя политическая структура, вставшая в очередь за бритоголовыми молодчиками с окраин. В преддверии выборов в Мосгордуму, желание иметь в подчинении отряды накачанных парней, готовых пробить голову кому угодно, возникнет и у других. Неспособность вести политическую борьбу цивилизованными, демократическими методами, заставляет борцов за гражданские права и свободы перенимать методы уличной борьбы, причём далеко не самого чистого характера. Действительно, зачем сражаться с соперником на страницах газет, в дискуссиях на радио и телевидении, когда его можно просто нейтрализовать... физически. На властные структуры они нападать пока боятся. Но зато коллег по оппозиции мочат уже по полной программе. Они не способны на адекватные действия. Пока не способны.

Иван Неплюев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ВМС США приказано остановить операции во всем мире
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Трамп рассказал, что еще нужно США в Афганистане
В Красноярске свадебный кортеж попал в драку из-за гигантской лужи на дороге
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Громкие провалы ЦРУ. Фотофакты
Громкие провалы ЦРУ. Фотофакты
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
В Антарктиде обнаружено разбившиеся гигантское НЛО
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Посол Чехии попросил забрать его из России
Ученые вычислили дату уничтожения Земли
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
В Англии часы Биг-Бен пробили в последний раз