Автор Правда.Ру

Невзлин подсунул Рогозину "раввина", ненавидящего "жидов" и братающегося с русскими фашистами

Невзлин подсунул Рогозину
Невзлин подсунул Рогозину "раввина", ненавидящего "жидов" и

Партию «Родина» Дмитрия Рогозина только ленивый не обвинял в антисемитизме после подписания её депутатами антисемитского «Письма пятисот» (письмо подписали 11 из 29 нынешних депутатов рогозинской фракции и только 8 депутатов всех остальных фракций). Рогозин целый год пытался откреститься от ярлыка антисемита: то он заявлял, что письмо «никто не подписывал» , то уверял, что все подписанты « ушли во фракцию Бабурина » (на самом деле туда ушли только трое из 14 антисемитов, а 11 остались у Рогозина)…

Лучший способ откреститься от собственного антисемитизма – это постоять и пообниматься с раввином, но и это Рогозину не удалось: в прошлом году он встретился с одним из двух главных раввинов России Берлом Лазаром , но тот не стал поддерживать Рогозина, призвав его сначала исключить антисемитов из «Родины».

И вот в январе 2006 года лидер «Родины» наконец обрел собственного раввина. Им оказался некий гражданин Израиля, называющий себя Авромом Шмулевичем и лидером «гиперсионистского движения "Беад Арцейну"» (что в переводе означает… "За Родину!"). Этот Шмулевич заявил, что ему «очень странно слышать обвинения в антисемитизме в адрес Рогозина, всегда являющего пример цивилизованного разумного национализма, мало того – поддерживающего товарищеские и деловые взаимоотношения с национальными силами Израиля» . При этом под «национальными силами Израиля» Шмулевич подразумевал себя самого и своё «гиперсионистское движение», почти одноименное с партией Рогозина…

Кстати, как пишет «Полит.ру», в самом Израиле движение "Беад Арцейну" не то, что не является какой-либо силой, а не имеет даже формальной регистрации, позволяющей участвовать хотя бы в местных выборах. "Беад Арцейну" состоит буквально из нескольких человек, которые одновременно называют себя и членами… «израильского отделения» НБП Лимонова! Главным среди них является некто Игорь Равич, упорно именующий сам себя Адольфом.

Своих замов он зовет гауляйтерами. Один из них отзывается на кличку Сварог, а другой величается Фрицем. А после того, как Шмулевич и группа нацболов прошлись три года назад по улицам в своих рубахах, демонстративно простирая правые руки вверх, копируя нацистское приветствие, политолог из правого лагеря доктор Раиса Эпштейн призвала объявить бойкот участникам шествия, не пускать их в синагогу, не здороваться с ними, пишет «Полит.ру».

Примечательно, что в самом Израиле кроме копирования фашистских жестов и символики (у них обязательно должны быть черные брюки) крайне малочисленное движение Шмулевича прославилось также и крайне экстремистскими высказываниями в отношении палестинцев и даже… самого Израиля и евреев.

«Наша цель – Израиль как мировая сверхдержава, ведущая сила нового мира, Израильская Империя, сильный Израиль в естественных геополитических границах от Нила до Евфрата», – говорит Шмулевич, в качестве обоснования этого добавляя, что « Сократ и Аристотель учились у евреев » . Шмулевич пытается удивлять еврейскую общественность и тем, что призывает к… «восстановлению израильской монархии» .

Шмулевич, называющий себя на сайте рогозинской «Родины» настолько же умеренным еврейским патриотом, насколько умеренным русским патриотом является и Дмитрий Рогозин, в Израиле славится вовсе не умеренностью. Вот еще цитата из официального заявления движения Шмулевича «За Родину!» (не путайте с партией Рогозина!):

«Единственным желанием не только арабских лидеров, но и широких арабских масс является физическое уничтожение Государства Израиль, еврейского народа целиком и каждого еврея в отдельности. Израильское правительство между тем продолжает играть в односторонние "игры джентльменов", относиться к гангстерам и убийцам как к цивилизованным "партнерам по переговорам».

Более того, по мнению «умеренного» Шмулевича, «арабы давно уже используют мечети в качестве центров антисемитской пропаганды, подготовки террористов, складов оружия. Адекватным ответом на это должно стать закрытие мечетей Храмовой Горы и запрещение арабам подниматься нам это самое святое для еврейского народа место»,   прямо сказано в недавнем заявлении гиперсионистского движения Шмулевича ( http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=36490&type=view ).

Но если бы «умеренность» Шмулевича была направлена только против арабов, это еще можно было бы объяснить. Однако «гиперсионист» не пощадил и евреев: тех из них,которые не соблюдают или не всегда соблюдают иудейские обряды и ритуалы, он во всеуслышание называет «мерзкими жидами»! Кстати, как рассказал «ПРАВДЕ.Ру» сосед Шмулевича по дому в Хевроне Шмуэль Мучник, сам «гиперсионист» бывает в местной синагоге не чаще других и какой-то особой религиозностью ни там, ни дома не отличается…

Но самое интересное наступает тогда, когда выясняется, что сомнительной является не только внешняя религиозность Шмулевича, но и его «раввинский титул» и даже… еврейское происхождение. Что касается раввинского титула, то Шмулевич до сих пор не может объяснить, какой именно другой раввин даровал ему право называться раввином. И даже симпатизирующий Шмулевичу его сосед по Хеврону Шмуэль Мучник сказал в интервью «ПРАВДЕ.Ру», что «ни городским, ни районным, ни квартальным раввином Шмулевич не является, Раввинский совет Израиля конечно не назначал его раввином. Но ведь «равви» переводится как учитель, а значит так может называть себя каждый, у кого есть ученики и сторонники».

Оказывается, Шмулевич родился в Мурманске в казачьей семье и до конца 1980-х его звали Никитой Сергеевичем Деминым. В начале восьмидесятых переехал в Ленинград, где полтора года учился на биофаке, откуда был исключен за неуспеваемость. Затем Никита неожиданно появляется в еврейском движении. Одним людям он рассказывал, будто его мать еврейка, а другим – что он принял иудаизм. Он сразу же снискал репутацию провокатора, умело улаживающего отношения с властями и фрондирующего гиперболированным до извращения еврейским национальным радикализмом, пишет «Полит.ру».

Имеет ли он какое-либо религиозное образование, также неясно: сторонники Шмулевича-Демина говорят, что он будто бы учился в Москве у раввина Пинхаса Гольдшмита, однако последний – приверженец традиционного ортодоксального иудаизма , а Шмулевич декларирует себя приверженцем противоположного течения – ультраортодоксального хасидизма, который бывший президент Российского еврейского конгресса назвал «еврейским ваххабизмом».

Поразительно, но «гиперсионист» и « хасид » Шмулевич дружит в России не с такими же сионистами и хасидами, а исключительно с «казаками», русскими националистами и даже фашистами. Особенно Шмулевич прославился своей многолетней дружбой с Александром Дугиным, который, в свою очередь, прославился тем, что первым в России приступил к пропаганде западной фашистской философии Хаусхофера, Эволы и Серрано…

А в январе 2006 года, поддержав Рогозина, Шмулевич встретился и поддержал в Москве еще более «умеренного» лидера Национал-социалистического общества Дмитрия Румянцева .

Но самое интересное – познакомить Рогозина со Шмулевичем мог скрывающийся в Израиле совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин. По данным «Полит.ру», «Шмулевич любит хвастаться своими связями с олигархом Леонидом Невзлиным». А бывший «борец с олигархами» Рогозин уже год как дружит с ЮКОСом – в апреле 2005 года он запрещал своим депутатам подписывать « антиюкосовское обращение », а в августе 2005 года сам Ходорковский заявил о поддержке Рогозина . И вот теперь для отмазывания Рогозина от обвинений в антисемитизме ему прислали из Израиля «раввина»…

Алексей Максимов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ