Автор Правда.Ру

Рогозин спровоцировал доклад Госдепа?

Рогозин спровоцировал доклад Госдепа?
Рогозин спровоцировал доклад Госдепа?

Государственный департамент США разразился очередным докладом о состоянии религиозных свобод в странах мира. Как всегда, он «впечатляет» своей тенденциозностью и пропагандистским уклоном. Из года в год повторяются одни и те же ляпы. Например, к странам, где религиозные свободы отсутствуют напрочь, вновь отнесена Северная Корея, которую в Америке почему-то считают страной государственного атеизма. Хотя в этой стране с 1947 года, наряду с Трудовой партией Кореи, спокойно действует политическая религиозная партия Чхондоге – партия молодых друзей религии небесного пути буддистской направленности.


Впрочем, основное внимание в американском госдепе решили уделить положению с религиозными свободами в России. А оно, если верить докладу, просто ужасно! Госдеп уверяет Америку и весь мир, что Русская православная церковь почти срослась с государством и обладает гораздо большими правами и привилегиями, чем остальные конфессии, благодаря тесному сотрудничеству со спецслужбами, в особенности с ФСБ. Никаких доказательств этому, более чем голословному утверждению, не приводится. Далее аналитики Госдепа вещают, что в большинстве российских регионов отношение к мусульманам негативное и сообщают, что по всей стране проходят антисемитские демонстрации. Все это сопровождается очередной порцией стенаний по поводу законных ограничений деятельности различного рода сект типа «Свидетелей Иеговы», по поводу которых были приняты обоснованные судебные решения.


Казалось бы, на очередную провокацию американского госдепа можно было бы и не обращать особого внимания. Тем более что в самой Америке после целой череды сектантских скандалов прошлых лет (достаточно вспомнить самосожжение членов секты «Ветвь Давидова» в 1995 году) и событий 11 сентября 2001 года и отношение к сектам, и к мусульманским общинам стало негативным. Обращает внимание на себя другое, а именно упоминание о росте антисемитских настроений и демонстраций. Это голословное утверждение тут же подхватили наши либералы, которые давно пытаются убедить Запад, что у нас существует чуть ли не государственный антисемитизм – достаточно вспомнить сделанные летом демагогические заявления на сей счет Леонида Невзлина, который даже привел собственный список антисемитов в высших эшелонах власти.


Конечно, антисемитизм в России есть, как есть он в любой стране мира. Есть он и в самой Америке. Однако, синагог в России не жгут, как это делают, к примеру, в солнечной Калифорнии, причем довольно регулярно. Не проходят в России и демонстрации откровенных поклонников Гитлера. А ведь в Штатах такие демонстрации проходят регулярно, причем охраняют их полицейские. Как сообщал еще в 1991 году рекламный журнал американского госдепа «Америка», согласно первой поправке к американской Конституции нацисты в США могут спокойно проводить свои митинги и демонстрации под самыми откровенными антисемитскими лозунгами.


Так зачем же понадобилась американскому госдепу очередная шумиха о росте антисемитских настроений в России, побасенки об антисемитских демонстрациях? Тем более что ни одна из еврейских религиозных организаций никаких заявлений на сей счет не делала. Равно как и на счет особой, исторически обусловленной роли Русской православной церкви в жизни нашей страны. Наоборот, 4 ноября, в День примирения и согласия, руководители всех традиционных конфессий России – и христиане, и мусульмане, и иудеи, и буддисты – говорили о возрастании роли веры, религии в жизни общества, необходимости более активного участия всех верующих в нравственном возрождении России. В разжигании межконфессиональных противоречий в нашей стране заинтересованы исключительно те силы, которые хотят дестабилизации обстановки и создания условий для «оранжевой революции». Имена их слишком хорошо известны. Это Березовский, Невзлин и компания. Что интересно, аналитики госдепа буквально повторяют те голословные обвинения в адрес России, с которыми Невзлин гастролировал в американском Конгрессе в июле этого года. А сам доклад появился спустя неделю после того, как американский конгресс выделил 4 миллиона долларов на поддержку политической оппозиции в России.


Кстати, в качестве одного из основных доказательств роста антисемитских и националистических настроений в России американцы все чаще и чаще приводят деятельность партии «Родина» и отдельные высказывания ее руководителей. Их шовинистические высказывания западная пресса охотно тиражирует. Например, сейчас там активно обсуждается скандал вокруг предвыборного ролика «Родины», который, между прочим, вполне может быть интерпретирован и как разжигание неприязни к лицам мусульманского вероисповедания. А давайте вспомним, какой шум с подачи Невзлина был поднят на Западе вокруг запросов в прокуратуру группы граждан, в том числе и именитых депутатов от «Родины», по поводу издания в России древнепечатного еврейского трактата «Кицур Шульхан Арух». Вопли о росте антисемитизма в России тогда раздавались со страниц самых респектабельных изданий. Никто не удивится, что ангажированные Березовским и Невзлиным «патриотически» настроенные граждане при поддержке «Родины» в нужный момент откапают в древних иудейских текстах еще что-нибудь «криминальное», на что обязательно обратят внимание аналитики госдепа для своих новых докладов.


Вот и выходит, что своей бурной деятельностью «Родина» помогает недругам России «обличать» нас в мнимом нарушении религиозных свобод и антисемитизме. Хотя если вспомнить прошлое Рогозина и его окружения, то не всегда они были такими ревностными приверженцами православия, как сейчас. Так, один из основателей Конгресса русских общин и соратник Рогозина Юрий Скоков в начале 90-х годов активно помогал проникновению к нам печально известного японского сектанта Секи Асахары. Но это уже тема для отдельного разговора.


Андрей Юрьев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам