"Медный таз" для московской "Родины"

Отношения между московским отделением "Родина" и исполкомом "большой" партии разладились окончательно. Говоря спортивным языком, вошли в клинч. Результат этого поединка предсказать не трудно: уж очень разные весовые категории. Не надо смотреть, что председатель исполкома Алексей Журавлев, в прошлом профессиональный борец, выступал в весе мухи. Сегодня за ним такая силища (Дмитрий Рогозин), что москвичи для него – разминка. И не надо думать, что последний навсегда ушел в политическую тень. Дмитрий Олегович, как притомившийся путник, лишь присел на обочине и обдумывает с какой ноги продолжить дорогу.

Московское же региональное отделение, побиваемое камнями негодования со стороны исполкома, влачит жалкое существование. Политсовет отделения фактически разогнан. Из двадцати пяти человек под давлением  исполкома двадцать написали заявления о сложении своих полномочий. Лишь пятеро, как говорится, держат оборону. Это экс-депутаты Мосгордумы Виктор Волков, Евгений Балашов, Сергей Локтионов, Герой России Сергей Нефедов и заместитель председателя политсовета Владимир Заикин. Почему эти люди так цепляются за должности, которые не имеют никакого денежного эквивалента? Да потому, что всем свои поведением они еще раз хотят доказать, что их вины в поражении на выборах в Мосгордуму никакой нет. И та перегруппировка сил, которую затеял политсовет в Москве, лишний раз доказывает, что партийные чиновники никогда не возьмут на себя смелость признаться в собственной политической близорукости, неумении предвосхищать события.

Но чтобы партийная паства знала, кто в доме хозяин и чтобы не проявляла самостоятельности, решено было показать всем региональным отделениям на примере московского, что будет с теми, кто не только не проявляет оппортунизма, но и не помышляет о нем, однако не тем глазом смотрит на партийную верхушку. А чтобы не было утечки информации, о предстоящих изменениях решено было почистить аппарат. Отстранен от дел и находится в подвешенном состоянии пресс-секретарь партии "Родина"  Сергей Бутин.  Потихоньку отодвигают от должности начальника управления информации Фролова. Таким привычным еще с советских времен способом партия пытается обновляться, хотя в этом случае партийные чиновники совершают еще одну ошибку, поскольку Сергей Бутин был отличным спичрайтером и образ Дмитрия Рогозина рихтовал именно он.

А кто же остается сегодня в обойме столичной организации? Кто пойдет на внеочередную конференцию, чтобы избрать новый политсовет? Мелкий функционер и помощник депутата Госдумы Сергея Чаплинского Николай Якшин, замеченный в роли провокатора еще по конференции, на которой избирали делегатов на 6-й съезд? Анатолий Данилов, которого еще из КПСС выгоняли за денежные махинации, да еще несколько бесцветных личностей, которые будут претендовать на место в политсовете?

Сразу после майских праздников намечается встреча актива московской региональной организации "Родины" с новым лидером Александром Бабаковым. Вот там, скорее всего, партийцы и узнают отношение  лидера к разгромленному отделению. Но уже сейчас ясно, что время дискуссий прошло, на которые так уповал по началу Дмитрий Рогозин, выделяя тем самым свою партию от других строго структурированных, подчиняющихся жесткой партийной дисциплине.

Судя по последним событиям "Родина" под новым водительством вскоре станет примером не партийного централизма, а бюрократического. В итоге, как сказал источник из центрального аппарата партии, все это вскоре накроется "медным тазом".

Александр Матвеев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей