Автор Правда.Ру

Дмитрий Рогозин легализует фашизм в России

Дмитрий Рогозин легализует фашизм в России
Дмитрий Рогозин легализует фашизм в России

Люди с неславянскими чертами лица, работники правоохранительных органов, а также обычные граждане России могут вздохнуть с облегчением - убийств людей на национальной почве больше не будет. По словам представителя "Движения против нелегальной иммиграции " и Народной национальной партии г-на Кирилловича, русские националисты поняли, что убивать людей неэффективно и теперь по совету товарищей из "Родины" переходят к легальным методам политической борьбы.

Это поистине сенсационное объявление прозвучало на открытом форуме молодежи Пермского края, где в числе прочих тем обсуждался вопрос «Нужна ли молодежи идеология?». В то время, когда присутствующие стали обсуждать проблему идеологии фашизма, на основе которой выстроена поведенческая линия многих российских национал-патриотических структур, один из докладчиков обратил внимание собравшихся на присутствие в зале молодых людей, внешний вид которых не оставлял сомнений в их принадлежности к одной из таких группировок.

Армейские ботинки, чёрные джинсы, белые рубашки и черные узкие галстуки - своеобразная униформа членов Народной национальной партии, возглавляемой Александром Ивановым-Сухаревским, о принадлежности к которой не замедлил сообщить г-н Кириллович.

Национальная народная партия ( ННП ) - неофашистская организация с центром в Москве. Существует с осени 1994 - первоначально под названием Движение народных националистов. Лидер - Александр Иванов-Сухаревский . В конце 1998 против А.Иванова было возбуждено уголовное дело по ст.282 УК РФ (разжигание межнациональной вражды), в феврале 1998 в связи с изменением меры пресечения вождь ННП арестован в зале суда. 3 октября 2003 лидер ННП подорвался на собственноручно изготовленной бомбе, однако, несмотря на полученные травмы, выжил.

Идеологией ННП считается "Русизм", изобретенный А.Ивановым-Сухаревским. "Двадцатый век ознаменован двумя арийскими героями. Это царь Николай - герой жертвы и Адольф Гитлер - герой действия....Адольф Гитлер понес Крест-Свастику в порабощенную жидами Россию..." - говорится в программе партии. ННП выступает за провозглашение Православия государственной религией, лишение "лиц нерусской национальности или неправославного вероисповедания" российского гражданства, высылку всех иностранцев, "проникших в Россию после 8 декабря 1991 года", уничтожение всех плотин на Волге. Свою политическую ориентацию ННП определяет как "национально-экологическую, православную". В то же время в ННП сильны антихристианские и неоязыческие настроения, которые А.Иванов-Сухаревский оправдывает тем, что "вера разъединяет, кровь соединит".

"Мы пришли к выводу, что убивать неэффективно, и переходим к легальным формам политической борьбы. Пытались вот сотрудничать с ЛДПР, хотим работать с "Родиной", - рассказал молодой националист после того, как ему предложили пройти к трибуне, пояснив заодно, что решение о смене тактики пришло к ним примерно полгода назад. Впрочем, есть все основания полагать, что на путь политической борьбы они решили вступить гораздо позже.

Ранее ННП уже сотрудничали с партией "Родина". В 2003 года в список избирательного блока "Родина" были включены такие авторитетные националисты, как А.К. Иванов-Сухаревский - лидер ННП и издатель газеты «Я - Русский» В.И.Давиденко - председатель движения «Спас», Ю.А. Васин - руководитель движения «Русское Возрождение» (бывшее РНЕ ). Однако после того, как все документы на утверждённых кандидатов были сданы в Центризбирком, нынешний лидер "Родины" Дмитрий Рогозин, напуганный обвинениями, что "Родина" укрывает националистов, забрал документы из ЦИК и вычистил неблагонадёжные фамилии. Однако возникшая обида националистов на Рогозина испарилась, как только "Родина" открыто заявила о своей позиции в отношении некоренного населения России.

В избирательной кампании партии "Родина" на выборах депутатов Мосгордумы приняли активное участие несколько националистических структур. В частности, "Движение против нелегальной иммиграции", возглавляемое московским предпринимателем Александром Беловым.

Движение против нелегальной иммиграции ( ДПНИ ) - националистическая организация, ставящая своей целью прекращение неславянской иммиграции в Россию. Возникло летом 2002 года, после армянского погрома в подмосковном Красноармейске, по инициативе пресс-секретаря председателя Национально-Патриотического фронта "Память" Александра Белова (настоящая фамилия - Поткин). Пользуется влиянием в среде скинхедов, многие из которых объявили себя "боевыми отрядами" ДПНИ. В 2003 году ДПНИ поддерживало выдвижение кандидатом в мэры Москвы и президенты России владельца "Гробовой конторы братьев Стерлиговых" Германа Стерлигова.

Первый шаг, как ни странно, сделали "родинцы" вместе с ДПНИ, " Евразийским союзом " и ещё примерно 20-ю молодёжными националистическими структурами в так называемом русском марше 4 ноября 2005 года, вызвавшем лавину скандальных публикаций. После этого ДПНИ активно включилась в избирательную кампании "Родины", превзойдя по эффективности даже молодёжный актив партии Дмитрия Рогозина . Например, десяток "младородинцев" элементарно затерялись среди более двухсот членов ДПНИ, митинговавших у здания Мосгорсуда, где решался вопрос о снятии партии с выборов.

Несколько ранее ДПНИ и "Родина" чуть было не провели ещё один совместный марш "Москва принадлежит нам". Однако шествие было запрещено и организаторы приняли решение провести в Москве одновременно 37 пикетов у крупных рыночных центров. "На пикетах будут использоваться символика ДПНИ и партии «Родина», раздаваться предвыборные агитационные материалы партии «Родина» и пропагандистские листовки ДПНИ", - говорилось в заявлении. Правда, пикеты были организованы опять же силами борцов с нелегальными иммигрантами, а "родинская" молодёжь выступила лишь в качестве пассивных наблюдателей.

Вместе с тем Рогозин прекрасно понимал, чем для него может обернуться случайная связь с неконтролируемыми националистами. "Абсолютно убежден, что преступление совершено настолько бессмысленно и оно одновременно настолько ужасно по своей жестокости, что речь, скорее всего, идет о сумасшедшем", - прокомментировал Дмитрий Рогозин нападение на московскую синагогу 11 января этого года. Это заявление и стало, собственно, тем сигналом, которым лидер "Родины" дал понять своим союзникам, - отдельными нападениями на иноверцев проблему не решить, вам необходима поддержка мощной политической структуры. Судя по всему, предложение было принято.

Процесс легализация идеологии фашизма в России идёт давно. Многочисленные группировки воинствующих националистов в 90-х годах также пытались обрести легальность, однако, "благодаря" своей активности, приобрели только уголовные дела. Сегодня они вновь поднимают голову, стремясь спрятаться под крыло респектабельных политических партий. Не избежала соблазна законтактировать с подобными организациями даже такая сверхлиберальная партия, как "Яблоко", вступившая в переговоры об объединении с "Национал-большевистской партией", символика и содержание программных документов которой были заимствованы у германских нацистов. Но, похоже, что национал-патриотические организации сделали ставку именно на "Родину", чьё руководство не стесняется в открытую заявлять о своих взглядах на проблему чистоты нордической расы.

Лев Правин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев