Автор Лев Правин

На ПАРНАС готовят компромат

Один из сопредседателей Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Милов обещает опубликовать компромат на своих товарищей по оппозиционной борьбе.

Открытое письмо трёх сопредседателей ПАРНАСа к членам незарегистрированной партии, в котором фактически открытым текстом было заявлено о прекращении сотрудничества с чётвёртым сопредседателем - Владимиром Миловым, заставило последнего прибегнуть к мелкому шантажу.

Напомним, что 29 августа Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков объявили о проведении 23-24 сентября в Москве внеочередного съезда партии, на котором планируется выработать "окончательную редакцию" устава и программы партии, а также обсудить проекты "резолюций съезда по актуальным вопросам жизни страны и вашего региона". В письме также отдельно говорилось о ренегатской позиции четвертого сопредседателя В. Милова, который "по-прежнему не приемлет состоявшееся решение партконференции о сентябрьском съезде, мотивируя это наличием нерешенного вопроса "о состоянии и перспективах коалиции". Иными словами, Милову непрозрачно намекнули о его исключении из коалиции либеральной внесистемной оппозиции. Что, впрочем, не удивительно.

Оригинальные высказывания загорелого оппозиционера о тактике и стратегии борьбы с действующей властью, а также отсутствие какого-либо такта при обсуждении тех или иных спорных моментов и переход на личности давно уже вызывали раздражение у его старших товарищей, коих Милов периодически отправлял на свалку истории. По мнению Милова, у Касьянова и Немцова настолько высокий антирейтинг, что их присутствие в составе руководящих органов оппозиционного движения скорее вредит делу, нежели приносит реальную пользу.

Последней каплей, судя по всему, стала реакция Милова на инициативу с движением "Нах-нах", которое возглавил Борис Немцов. Лидер Демвыбора сначала обгадил идею Немцова с порчей бюллетеней, напомнив, что ранее такого рода инициативы заканчивались полным провалом, а потом и вовсе назвал "Нах-нах" клоунадой. Дескать, если для сатириков участие в "нах-нахах" вполне естественно, то политикам превращаться в клоунов, с его точки зрения, не стоит. Стоит ли говорить, что Немцов и Ко такого оскорбления от своего коллеги стерпеть уже не смогли.

Но Милов всё же обиделся. "Дело в том, что я никогда не говорил о том, что, как пишут Касьянов, Рыжков и Немцов, "не приемлю решения партконференции о сентябрьском съезде, мотивируя это наличием нерешенного вопроса "о состоянии и перспективах коалиции". Более того, у меня хранится вся наша переписка в электронном виде, которая может легко опровергнуть утверждения Касьянова, Рыжкова и Немцова", - пишет он в своём блоге Милов, непрозрачно намекая на неприятные для Немцова и Касьянова последствия, если его решат отодвинуть от управления политическим проектом: "Еще раз: у меня на руках вся эта переписка, не надо врать людям про то, что Милов чего-то там "не приемлет", я ж могу предъявить эти письма, в конце концов".

"Я понимаю, коллеги нервничают, потому что они заняли позицию по думским и президентским выборам, которая непопулярна среди нашего актива, а популярна, напротив, моя позиция (голосовать 4 декабря против "Единой России" за другие партии, обязательно выдвигать кандидата в президенты). Но не надо нервничать, ОК? И не надо внутреннюю партийную кухню выставлять напоказ, да еще и с таким грубым искажением моей позиции. Очень рекомендую Касьянову, Рыжкову и Немцову держать себя в руках", - подчёркивает он.

При этом г-н Милов выдвигает свои условия, при которых тайна оппозиционной переписки не будет предана огласке. Это, во-первых, принятие ПАРНАСом разработанных его движением Демократический выбор пакета "конструктивных предложений" и перенос даты проведения съезда на более поздний срок.

Так что теперь проблем у лидеров ПАРНАСа прибавилось. Примирение с Миловым будет означать, во-первых, что компромат и в самом деле существует, во-вторых, руководитель Демвыбора одержит как минимум моральную победу над своими противниками, что, учитывая мелкую мстительность оппозиционера, может привести к чисткам в рядах партии. Оставив же Милова за бортом проекта, руководство ПАРНАСа рискует действительно стать жертвой глобального "слива" внутренних документов и иной компрометирующей их деятельность информации. Одним словом, куда не кинь, всюду клин.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
Минздрав признал: Москва становится городом СПИДа
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Споры не утихают: Туринскую плащаницу вновь назвали фальшивкой
Турция двинется от США, но не к России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир