Автор Лев Правин

На ПАРНАС готовят компромат

Один из сопредседателей Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Милов обещает опубликовать компромат на своих товарищей по оппозиционной борьбе.

Открытое письмо трёх сопредседателей ПАРНАСа к членам незарегистрированной партии, в котором фактически открытым текстом было заявлено о прекращении сотрудничества с чётвёртым сопредседателем - Владимиром Миловым, заставило последнего прибегнуть к мелкому шантажу.

Напомним, что 29 августа Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков объявили о проведении 23-24 сентября в Москве внеочередного съезда партии, на котором планируется выработать "окончательную редакцию" устава и программы партии, а также обсудить проекты "резолюций съезда по актуальным вопросам жизни страны и вашего региона". В письме также отдельно говорилось о ренегатской позиции четвертого сопредседателя В. Милова, который "по-прежнему не приемлет состоявшееся решение партконференции о сентябрьском съезде, мотивируя это наличием нерешенного вопроса "о состоянии и перспективах коалиции". Иными словами, Милову непрозрачно намекнули о его исключении из коалиции либеральной внесистемной оппозиции. Что, впрочем, не удивительно.

Оригинальные высказывания загорелого оппозиционера о тактике и стратегии борьбы с действующей властью, а также отсутствие какого-либо такта при обсуждении тех или иных спорных моментов и переход на личности давно уже вызывали раздражение у его старших товарищей, коих Милов периодически отправлял на свалку истории. По мнению Милова, у Касьянова и Немцова настолько высокий антирейтинг, что их присутствие в составе руководящих органов оппозиционного движения скорее вредит делу, нежели приносит реальную пользу.

Последней каплей, судя по всему, стала реакция Милова на инициативу с движением "Нах-нах", которое возглавил Борис Немцов. Лидер Демвыбора сначала обгадил идею Немцова с порчей бюллетеней, напомнив, что ранее такого рода инициативы заканчивались полным провалом, а потом и вовсе назвал "Нах-нах" клоунадой. Дескать, если для сатириков участие в "нах-нахах" вполне естественно, то политикам превращаться в клоунов, с его точки зрения, не стоит. Стоит ли говорить, что Немцов и Ко такого оскорбления от своего коллеги стерпеть уже не смогли.

Но Милов всё же обиделся. "Дело в том, что я никогда не говорил о том, что, как пишут Касьянов, Рыжков и Немцов, "не приемлю решения партконференции о сентябрьском съезде, мотивируя это наличием нерешенного вопроса "о состоянии и перспективах коалиции". Более того, у меня хранится вся наша переписка в электронном виде, которая может легко опровергнуть утверждения Касьянова, Рыжкова и Немцова", - пишет он в своём блоге Милов, непрозрачно намекая на неприятные для Немцова и Касьянова последствия, если его решат отодвинуть от управления политическим проектом: "Еще раз: у меня на руках вся эта переписка, не надо врать людям про то, что Милов чего-то там "не приемлет", я ж могу предъявить эти письма, в конце концов".

"Я понимаю, коллеги нервничают, потому что они заняли позицию по думским и президентским выборам, которая непопулярна среди нашего актива, а популярна, напротив, моя позиция (голосовать 4 декабря против "Единой России" за другие партии, обязательно выдвигать кандидата в президенты). Но не надо нервничать, ОК? И не надо внутреннюю партийную кухню выставлять напоказ, да еще и с таким грубым искажением моей позиции. Очень рекомендую Касьянову, Рыжкову и Немцову держать себя в руках", - подчёркивает он.

При этом г-н Милов выдвигает свои условия, при которых тайна оппозиционной переписки не будет предана огласке. Это, во-первых, принятие ПАРНАСом разработанных его движением Демократический выбор пакета "конструктивных предложений" и перенос даты проведения съезда на более поздний срок.

Так что теперь проблем у лидеров ПАРНАСа прибавилось. Примирение с Миловым будет означать, во-первых, что компромат и в самом деле существует, во-вторых, руководитель Демвыбора одержит как минимум моральную победу над своими противниками, что, учитывая мелкую мстительность оппозиционера, может привести к чисткам в рядах партии. Оставив же Милова за бортом проекта, руководство ПАРНАСа рискует действительно стать жертвой глобального "слива" внутренних документов и иной компрометирующей их деятельность информации. Одним словом, куда не кинь, всюду клин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ