"Солидарность" в поисках пришельцев

В стане демократической оппозиции вновь выясняют отношения. На этот раз оскорблениями обмениваются представители "Солидарности" и "Яблока". Пока в этом смысле лидируют "несогласные" – опыта подобного рода дебатов им не занимать…

Например, член бюро "Солидарности", бывший "яблочник" Илья Яшин считает, что председатель демократической партии "Яблоко" Сергей Митрохин ведёт не вполне трезвый образ жизни, и это стало причиной его незапланированных контактов с инопланетными цивилизациями.

"Я не понимаю, как такое можно ляпнуть в трезвом уме. Вероятно, мозг Митрохина был захвачен пришельцами", - так отреагировал изгнанный в прошлом году из "Яблока" Илья Яшин на историю с отзывом из состава московского горизбиркома председателя Межрегионального отделения избирателей, члена регионального совета московского отделения партии "Яблоко" Андрея Бузина.

Решение о прекращении полномочий г-на Бузина в Мосгоризбиркоме было принято на конференции московского регионального отделения партии "Яблоко". Сам фигурант на заседании отсутствовал, но "легитимности и правильности принятого решения" не оспаривает, поскольку оно было принято "в присутствии членов МГИК А.В.Петрова и В.В.Шуленина".

По словам А. Бузина, основным аргументом против него стала запись в блоге Ильи Яшина, где тот назвал Бузина "юристом "Солидарности". "Каюсь, "Солидарности" помогал - консультировал (бесплатно и не будучи членом штаба "Солидарности") кандидатов по вопросам составления документов и сбора подписей. Так же, впрочем, консультировал членов окружных комиссий от КПРФ", - пишет Андрей Бузин в своём блоге в "Живом журнале".

Кроме того, лидер "Яблока" Сергей Митрохин обратил внимание собравшихся на тот факт, "что все в комиссии защищают интересы своих партий, а Андрей Юрьевич - интересы закона, а кто тогда будет защищать интересы партии "Яблоко?", свидетельствует один из участников "яблочной" конференции.

С критическими замечаниями в адрес Бузина выступила и Галина Михалёва, заметив, что "недопустимо на выборах помогать еще кому-то". А член ЦИК Елена Дубровина сказала, что "в комиссии надо работать, искать компромиссы, а Бузин только осложняет нам работу, сейчас надо, чтобы МГИК подписи "Яблока" утвердил, надо каждому члену комиссии улыбаться, а Бузин только против "Яблока" всех настраивает".

Впрочем, Андрей Бузин истинную причину своей отставки видит в другом. "Совокупность всего вместе (мое отсутствие, отсутствие вопроса в повестке дня, сообщение мне о случившемся за пару часов до заседания комиссии) позволяет предположить аппаратные игры, которые я уже не первый раз вижу в "Яблоке". С другой стороны, "Яблоко" можно понять: мое удаление из МГИК - давнишняя мечта московской администрации, и оно может повысить шансы одного "яблочного" кандидата", - сообщает он у себя в блоге.

Этой же версии придерживается и Илья Яшин. "Я на 100% уверен, что этот демарш руководства "Яблока" связан с кулуарными договоренностями в мэрии, которую Бузин давно уже раздражает своей независимой позицией. Андрея давно хотели убрать, и вот накануне выборов Сергей-Чего-Изволите-Митрохин пожелание мэрии удовлетворил. Надеясь, наверное, на лояльное отношение со стороны администрации города", - пишет он.

"Всё это грустно. Вместо того чтобы привлекать новых союзников перед выборами, "Яблоко" устраивает самоубийственную чистку рядов", - продолжает И. Яшин. "Не переживайте, Андрей Юрьевич. Придет время – и вы еще эту комиссию возглавите", - оптимистично заключает он.

Этот инцидент, по всей видимости, обострит и без того сложные отношения "Солидарности" с "Яблоком". Напомним, что первоначально ряд кандидатов в депутаты Мосгордумы от "Солидарности" планировали идти именно по списку "Яблока".

Однако многочисленные "наезды" со стороны "несогласных" на партию в целом и на её руководство в частности (так, например, сторонники "Солидарности" требовали от своих коллег из "Яблока" исключить из числа лидеров предвыборного списка Сергея Митрохина и Евгения Бунимовича) привели к тому, что в итоге в "яблочном" "реестре" кандидатов в депутаты оказался только Дмитрий Катаев.

Последний, кстати, вчера снял свою кандидатуру в качестве одномандатника от "Солидарности", предпочтя идти на выборы только по списку "Яблока". Таким образом, на сегодняшний день на выборах депутатов МГД "Солидарность" представляют семь человек. Ранее о своём самоотводе заявили Юлия Малышева и Антон Малявский.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина