"Солидарность" в поисках пришельцев

"Солидарность" в поисках пришельцев

В стане демократической оппозиции вновь выясняют отношения. На этот раз оскорблениями обмениваются представители "Солидарности" и "Яблока". Пока в этом смысле лидируют "несогласные" – опыта подобного рода дебатов им не занимать…

Например, член бюро "Солидарности", бывший "яблочник" Илья Яшин считает, что председатель демократической партии "Яблоко" Сергей Митрохин ведёт не вполне трезвый образ жизни, и это стало причиной его незапланированных контактов с инопланетными цивилизациями.

"Я не понимаю, как такое можно ляпнуть в трезвом уме. Вероятно, мозг Митрохина был захвачен пришельцами", - так отреагировал изгнанный в прошлом году из "Яблока" Илья Яшин на историю с отзывом из состава московского горизбиркома председателя Межрегионального отделения избирателей, члена регионального совета московского отделения партии "Яблоко" Андрея Бузина.

Решение о прекращении полномочий г-на Бузина в Мосгоризбиркоме было принято на конференции московского регионального отделения партии "Яблоко". Сам фигурант на заседании отсутствовал, но "легитимности и правильности принятого решения" не оспаривает, поскольку оно было принято "в присутствии членов МГИК А.В.Петрова и В.В.Шуленина".

По словам А. Бузина, основным аргументом против него стала запись в блоге Ильи Яшина, где тот назвал Бузина "юристом "Солидарности". "Каюсь, "Солидарности" помогал - консультировал (бесплатно и не будучи членом штаба "Солидарности") кандидатов по вопросам составления документов и сбора подписей. Так же, впрочем, консультировал членов окружных комиссий от КПРФ", - пишет Андрей Бузин в своём блоге в "Живом журнале".

Кроме того, лидер "Яблока" Сергей Митрохин обратил внимание собравшихся на тот факт, "что все в комиссии защищают интересы своих партий, а Андрей Юрьевич - интересы закона, а кто тогда будет защищать интересы партии "Яблоко?", свидетельствует один из участников "яблочной" конференции.

С критическими замечаниями в адрес Бузина выступила и Галина Михалёва, заметив, что "недопустимо на выборах помогать еще кому-то". А член ЦИК Елена Дубровина сказала, что "в комиссии надо работать, искать компромиссы, а Бузин только осложняет нам работу, сейчас надо, чтобы МГИК подписи "Яблока" утвердил, надо каждому члену комиссии улыбаться, а Бузин только против "Яблока" всех настраивает".

Впрочем, Андрей Бузин истинную причину своей отставки видит в другом. "Совокупность всего вместе (мое отсутствие, отсутствие вопроса в повестке дня, сообщение мне о случившемся за пару часов до заседания комиссии) позволяет предположить аппаратные игры, которые я уже не первый раз вижу в "Яблоке". С другой стороны, "Яблоко" можно понять: мое удаление из МГИК - давнишняя мечта московской администрации, и оно может повысить шансы одного "яблочного" кандидата", - сообщает он у себя в блоге.

Этой же версии придерживается и Илья Яшин. "Я на 100% уверен, что этот демарш руководства "Яблока" связан с кулуарными договоренностями в мэрии, которую Бузин давно уже раздражает своей независимой позицией. Андрея давно хотели убрать, и вот накануне выборов Сергей-Чего-Изволите-Митрохин пожелание мэрии удовлетворил. Надеясь, наверное, на лояльное отношение со стороны администрации города", - пишет он.

"Всё это грустно. Вместо того чтобы привлекать новых союзников перед выборами, "Яблоко" устраивает самоубийственную чистку рядов", - продолжает И. Яшин. "Не переживайте, Андрей Юрьевич. Придет время – и вы еще эту комиссию возглавите", - оптимистично заключает он.

Этот инцидент, по всей видимости, обострит и без того сложные отношения "Солидарности" с "Яблоком". Напомним, что первоначально ряд кандидатов в депутаты Мосгордумы от "Солидарности" планировали идти именно по списку "Яблока".

Однако многочисленные "наезды" со стороны "несогласных" на партию в целом и на её руководство в частности (так, например, сторонники "Солидарности" требовали от своих коллег из "Яблока" исключить из числа лидеров предвыборного списка Сергея Митрохина и Евгения Бунимовича) привели к тому, что в итоге в "яблочном" "реестре" кандидатов в депутаты оказался только Дмитрий Катаев.

Последний, кстати, вчера снял свою кандидатуру в качестве одномандатника от "Солидарности", предпочтя идти на выборы только по списку "Яблока". Таким образом, на сегодняшний день на выборах депутатов МГД "Солидарность" представляют семь человек. Ранее о своём самоотводе заявили Юлия Малышева и Антон Малявский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины