"Марши" оппозиции неинтересны даже оппозиционерам

Пожалуй, единственным "достижением" оппозиционеров в ходе попытки проведения несанкционированной акции в центре Москвы в воскресенье вечером стало задержание Эдуарда Лимонова. Более ничего интересного на Триумфальной площади не произошло.

Говорить о каком-либо единстве в рядах оппозиции не приходится. Изначально в акции анонсировалось участие чуть ли не всех московских оппозиционных организаций, групп и просто "клубов по интересам". Здесь были и либеральные "Солидарность", "Смена", "Оборона", Левый фронт, сторонники Эдуарда Лимонова. Митинг под названием "Россия против Путина" должен был продемонстрировать единство в рядах оппозиции, сплоченной единой целью.

Если не брать во внимание абсурдность главного лозунга митинга, очень быстро стало ясно, что он обречен на провал. Заинтересованность в нем проявляли только сторонники "Эдуарда Лимонова. Собственно, именно они и анонсировали предстоящую акцию. Они подали в столичную мэрию уведомление о проведении митинга на Триумфальн6ой площади 31 мая.

Согласовать акцию, впрочем, не удалось. На Триумфальной в воскресенье были запланированы спортивные состязания, а предложенная оппозиционерам Болотная площадь - к слову, находящаяся в нескольких минутах ходьбы от Кремля - оппозиционеров не устроила. Организаторы решили, что "нас там никто не увидит".

Одновременно выяснилось, что никакого "объединения оппозиции" не произойдет. Сыграла свою роль активность "лимоновцев", распугавшая либералов. Лидеры "Солидарности" от участия в митинге отказались, рядовые активисты либеральных движений не скрывали сомнений относительно целесообразности проведения митинга. В итоге к 29 мая стало окончательно понятно, что на Триумфальную площадь если кто и явится, так это только Лимонов и три-четыре десятка его сторонников. Так и произошло.

К назначенному времени на площади появилась группа молодых людей. Несколько человек зажгли файеры, один из которых спустя несколько секунд был брошен в припаркованный автомобиль. После этого сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких человек.

Сам Эдуард Лимонов вместе с охраной появился на площади спустя несколько минут. Объявив об открытии митинга, Лимонов был задержан милиционерами, которые перед этим несколько раз предупредили, что митинг на Триумфальной площади несанкционирован.

Результаты неудавшейся акции в актив оппозиционерам занести никак невозможно. Не помогло даже задержание Лимонова. На Триумфальной площади журналистов собралось в три раза больше чем оппозиционеров. По данным ГУВД, наблюдали за происходящим около сотни корреспондентов различных изданий. В попытке провести несанкционированный митинг приняли участие 35 человек. Около трех десятков человек были задержаны...

По большому счету, назвать воскресную акцию политической трудно даже при изрядном воображении. Скорее это выходка группы хулиганов, неспособных ни на что большее, кроме как швырять горящие файеры в автомобили. Символичный итог акции со столь громким названием...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Советский офицер: как нас разрушали
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
В украинской тюрьме оставили Надежду
Уволенная пиарщица "Леруа" готова работать только за 300 тысяч рублей
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Врач убила сына-диабетика нетрадиционной медициной
СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Тревога в ОДКБ: талибы готовят вторжение в Таджикистан?
В США назвали причину ядерного удара по Москве
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг