Лимонова покинула Муза в образе Снегурочки

Акция несистемной оппозиции 31 марта на Триумфальной площади продолжалась не более получаса. Она потонула в митинге "Поколение против террора", организованном прокремлевскими молодежными движениями. Или на день раньше, когда Людмила Алексеева решила не выходить на акцию. Или когда либералы "Солидарности" решили идти не на площадь, а к Парку Культуры на траурную акцию. Как бы то ни было, "Стратегия 31" потонула.

Вдруг выяснилось, что она никому не интересна. Что о ее начале сообщили всего 2-3 оппозиционных сайта. И что сообщать было, собственно, особо не о чем: через семь минут после появления на площади задержан Лимонов и порядка десяти его самых активных соратников.

Что не сбылись предостережения оппозиционеров о "новой Ходынке", столкновениях прокремлевской молодежи с "несогласными". Есть подозрение: прокремлевская молодежь своих оппонентов не заметила. Не сбылись надежды на всероссийскую "Стратегию 31" даже в крупных городах страны: 40 человек во Владивостоке, 30 в Воронеже, одиночные пикеты в нескольких других регионах.

Ничего не сбылось, но зато выяснилось, что весь интерес к пресловутой стратегии был вызван ожиданием, когда же, когда, наконец, милиция задержит пожилую правозащитницу Людмилу Алексееву и вечно молодого политика, сопредседателя "Солидарности" Бориса Немцова.

31 октября Людмила Алексеева поддержала акции Лимонова. 31 декабря "Стратегия 31" выстрелила в информационном поле - задержали Алексееву-"Снегурочку". Информационные волны докатились до Брюсселя и Вашингтона, вернувшись обратно осуждающими и грозными заявлениями. 31 января к Лимонову присоединились правозащитники, либералы, Немцов с "Солидарностью". Сеть затаила дыхание: сейчас задержат. Задержали.

Читайте также: Евродепутат разобралась, "как попало"...

31 марта Алексеева, Немцов, Яшин, "Солидарность", либералы и правозащитники решили на площадь не ходить. И вдруг стало неинтересно. Задерживать некого, экшн сорвался. От Лимонова, раскачивающего милицейский автобус изнутри, информационные волны по Земному шару не пойдут...

Вот и вся цена "стратегии": ожидание горячих новостей о задержаниях "общественных активистов" и "известных оппозиционных политиков". Вот и вся свобода собраний - в крайне важном преломлении свободы слова.

Оппозиция старательно отчитывается о том, что вывела на площадь 500 человек. Наверняка завышает, но какая, собственно, разница, если сама она упорно игнорирует абсурд происходящего: 500 человек! Это не новость, а отсутствие информационного повода. Новость - задержания, а их, резонансных, на уровне мировых СМИ, нет.

Сегодня все медийные персоны несистемной оппозиции проводят траурную акцию у станции метро "Парк культуры". Вторую за последние три дня - в понедельник они созывали активистов на аналогичное мероприятие у станции метро Лубянка. "Если кто-то не успел на Лубянку выразить свою скорбь, - говорят они теперь, - приходите к "Парку культуры".

У станции метро заблаговременно выстроились шеренги телекамер. Занимать удобные места для съемок операторы западных СМИ начали еще с шести часов вечера.

Вот где событие. Где речи про "вину ФСБ", где заявления и интервью, которые с удовольствем вторую  подряд "акцию скорби" раздают Немцов и Яшин. Все ушли туда.

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены