"Какая наглость!": России ответили на доклад о правах человека

Доклад российского МИДа о положении с правами человека в мире явно достиг своей цели. Конечно, новостью дня он не стал - но внимание на него обратили. И на официальном уровне, и в прессе.

Что касается реакции чиновников, то она была весьма сдержанной. По словам официального представителя госдепартамента Марка Тонера, в Соединенных Штатах не рассматривают этот доклад как вмешательство во внутренние дела. По его словам, подобные доклады полезны, но что касается защиты прав человека, то с этим в США проблем нет.

Пресса была куда менее сдержанна. Всех опять обскакал телеканал Fox News, комментарии которого касательно России поражают своей первозданной незамутненностью.

Читайте также: МИД России вывел Запад на "чистую воду"

Сообщив о докладе российского МИДа, ведущая телеканала Шэннон Брим заявила, что претензии в адрес США со стороны России неуместны. По той причине, что "бывшего советского диктатора" Иосифа Сталина обвиняют в гибели 60 миллионов человек.

Напомним, что некоторое время назад Fox News сопроводила репортаж о митинге в Москве на Чистых прудах 5 декабря кадрами беспорядков из Греции, сообщив при этом, что "тысячи россиян вышли на улицы протестовать против режима Владимира Путина". Правда после волны издевательских комментариев на телеканале ошибку признали и извинились.

Читайте также: Увидит ли Америка настоящую balalaika?

Обратила внимание на доклад и британское издание The Daily Mail, в котором вышла статья под заголовком "Какая наглость! Россия критикует Америку за нарушения прав человека". В статье, конечно, было сказано о том, за что именно российский МИД критикует США. Но для соблюдения "баланса" авторы напомнили и об отравлении Александра Литвиненко, и об убийстве Анны Политковской, и о недавних митингах. То есть эти примеры должны были наглядно продемонстрировать, в чем именно заключается "наглость" России.

Стоит заметить, что в среде и журналистов американских и европейских изданий, и официальных лиц не считается наглостью давать оценки происходящим в России политическим событиям. Стоит напомнить хотя бы о пассажах госсекретаря США Хиллари Клинтон относительно прошедших 4 декабря выборов или резолюцию Европарламента по этому же поводу.

Так в общем можно заключить, что доклад российского МИДа был необходим и своей цели достиг - реакция на него есть. И, как выясняется, особо ответить-то на него стороне, которой он адресован, нечем. Не считать же таковым реакцию в духе советского "а у вас негров линчуют"...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Танки на улицах Москвы. Рейтинг слухов
Комментарии
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России