Автор Правда.Ру

Все пьют шампанское, а Дед Мороз еще без партбилета

Любопытство – не порок, а подспорье в качественном выживании. Особенно – в России. С этим утверждением сложно не согласиться. Однако не будем излишне философствовать, а заглянем на новогодний огонек к нескольким известным политикам. Они расскажут о своих причудах и традициях, а заодно подведут итоги «петушиной поры» и поделятся «собачьими планами».

Мечта о царстве на горе

Никита Белых , лидер «Союза Правых Сил»:

Новый Год встречу в Перми, в загородном коттеджном поселке. На свежем воздухе и подальше от московской тусовки. В кругу семьи и друзей. Будут фейерверки, снежные горки – все как полагается. Подготовлена развлекательная программа, которая продлится часов до 4-х утра. Обязательно будет моя любимая народная забава «Царь горы». Я очень люблю эту живую игру и всегда в ней побеждаю. Человек стоит на вершине снежной горы, а его атакует масса желающих занять это место. Моими игровыми соперниками будут региональные депутаты, предприниматели, просто мои друзья и коллеги. Сейчас эта игра стала для меня в определенном смысле символичной.

Что будет на праздничном столе – я не знаю, не занимаюсь этими вопросами. Мы снимает коттедж в загородном комплексе, и там будут свои повара. В плане еды я человек бесхитростный. Мяса я практически не ем. Люблю хорошо приготовленную рыбу и овощи. Особенно – запеченного судака или семгу. Салаты предпочитаю с минимальным содержанием майонеза. Практически не употребляю спиртных напитков. Так что, в Новогоднюю подниму бокал шампанского и выпью немного белого вина.

- Каким для Вас был уходящий год? И каковы Ваши надежды на год наступающий?

Лично для меня главным итогом уходящего года стало вхождение в политическую тусовку. Но не с целью собственно вхождения, а для работы по объединению демократических сил. Считаю, что сделал все, что можно было сделать за полгода. Если кто-то считает, что можно было сделать больше и лучше, то мы бы на него посмотрели.

Главное, что партия СПС сохранилась и доказала, что может мыслить не штампами, а конструктивно. Доказала свою работоспособность и готовность к объединению. Мы четко определились со своим позиционированием как оппозиция. На сегодняшний день у нас нет ничего, чтобы связывало нас с Кремлевской администрацией. Мы обрели определенное лицо.

От следующего года я ожидаю создания объединенной демократической партии и участие этой партии на региональных выборах в октябре, а также усиленная подготовка к парламентским выборам 2007 года.

Те политики, которые справятся со своими амбициями, будут участвовать в демократической коалиции. Новая партия должна представить программу, объединяющую все демократические силы. А будут в ней участвовать Касьянов или Рыжков – это их личное дело. Это уже субъективные вопросы. Партия не должна быть завязана на того или иного человека.

Без ума от хреновины

Владимир Рыжков , лидер Российской Республиканской партии:

Я очень хочу уехать куда-нибудь на Юг. Мой друг, потомок первых русских эмигрантов, сейчас отдыхает в Таиланде и приглашает меня присоединиться. Учитывая, что у меня был ужасно тяжелый год (мы провели огромную работу по становлению и укреплению партии), мне очень хочется хотя бы на неделю уехать. Но билетов – увы! - нет. Поэтому Новый Год буду праздновать дома.

У нас стойкая семейная традиция встречи этого удивительного праздника. Всегда красочно наряжаем Ёлку. Наша семья (я, жена, дочка и две очаровательные кошки) приглашает кого-то из друзей или соседей - и начинается уютный домашний вечер в лучших алтайских традициях.

Сидим под ёлочкой и едим манты. Это блюдо обычно называют узбекским. Но для нас, жителей Алтая, оно – алтайское. Мы ведь соседи с Казахстаном, и я, например, вырос на мантах, чебуреках, беляшах. Алтайцы едят манты обязательно с хреновиной – так положено. Это что-то типа аджики, только более жидкая. «Приличного» названия для этого лакомого соуса не существует. А к «хреновине» все уже исторически привыкли.

У нас на Алтае вообще очень интересная смесь культур: русско-украинско-казахско-узбекская. Взять, к примеру, кухню. Борщ на первое, а на второе манты. Или на первое окрошка, а на второе чебурек. На десерт едим бауршаки: это такие казахские воздушные пончики, которые варятся во фритюре. Все это я сам умею готовить.

И к новогоднему столу я сам приготовлю очень вкусные манты. Рецепт – чисто алтайский: из трех сортов мяса (баранина, говядина и свинина) сделаю фарш, крупно нарежу лук и чеснок. Есть еще и особый секрет – в каждый мант кладется маленький кусочек сливочного масла, который тает и пропитывает начинку. Кушание варится 40 минут на пару. Там внутри образуется сок, я вам описать не могу, вы сейчас умрете просто – неописуемая штука.

Жена у меня делает потрясающую селедку под шубой. Ну и на десерт будет какой-нибудь тортик. По тортам мы не мастаки – придется покупать в магазине. Естественно, будет шампанское.

Проводим старый год, встретим новый. Лучший тост моя дочь сказала два года назад: «Старый год прошел, ну и черт с ним!» Это было гениально.

- Каким для Вас был год Петуха? И что Вы ожидаете в год Собаки?

- Мы очень довольны этим годом. В Республиканской партии прекрасный дух и отличная работоспособная команда. На днях отвезли в Минюст списки 64 тысяч членов партии. Люди всю ночь не спали, работали: сшивали, пересчитывали, заверяли, печати ставили. Это можно сделать только в том случае, если верить в то, чем занимаешься.

А ведь еще в апреле, когда мы только начинали, нас было меньше 11 тысяч человек. А сейчас – 64 тысячи. На самом деле, это заниженная цифра, потому что мы просто «отжали» все сомнения и еще большую часть не включили. Сейчас российских «республиканцев» уже более 70 тысяч.

Мы очень сильно расшевелили географию. Партия была дремлющая – более-менее нормально действовала только в 15-и регионах. Сейчас в стране уже 74 региона, где мы активно работаем. Первая проба на выборах была очень удачной: мы прошли в Туле, получив от 8 до 18%.

От года Собаки, честно говоря, я ничего, кроме хорошего, не жду. У меня дочка 1994 года рождения, тоже «Собака». Ей как раз исполняется 12 лет. Так что, смотрим в будущее с надеждой и оптимизмом. Я надеюсь, не только для нашей партии, но и для всего нашего народа следующий год будет удачным.

В ближайших планах – весенние региональные выборы, которые пройдут в восьми субъектах Федерации. Так что, ждите нашего мартовского дебюта – уже крупного. Это будет букет побед, который мы подарим женщинам к 8-му Марта. Потом, в октябре, уже подарим зрелые осенние цветы – к празднику Урожая. Будем одновременно праздновать и аграрный, и политический урожай.

Если динамика вступления в партию сохранится, то, думаю, за сотню партийцев мы точно уйдем в следующем году. Мы просто сейчас не будем это форсировать, потому что помимо количества мы еще очень думаем о качестве людей. То есть пока не все нас устраивают. Мы просто сейчас не будем это форсировать, потому что помимо количества мы еще очень думаем о качестве людей. То есть пока не все нас устраивают.

Не хочу сказать, что будут «чистки», но мы будем внимательно смотреть, кто стоит в наших рядах. Некоторые люди в регионах у нас уже сейчас вызывают определенные сомнения. А к партстроительству и кадрам нужно относиться очень серьезно.

Например, Касьянов просто недооценил всю сложность партийной работы. Ему кажется, что это так просто: пришел и возглавил. Но ведь за каждой партией стоят люди, традиции, история. В Российской Республиканской партии нет «плохой» истории, нет «плохих» биографий, нет разногласий между коллегами. Поэтому нам хорошо работается. Мы – одна команда и идем вперед.

А некоторые политики думают, что вложил какие-то деньги и получил партию. Такого не бывает, это все на песке, это все не прочно. Прочно бывает только тогда, когда люди объединены общими ценностями, идеями и товариществом. У нас это все есть.

На декабрьском съезде мы обсуждали тему объединения демократов и сказали: «Ребята, если вы на самом деле всерьез хотите объединять усилия, то давайте это всерьез обсуждать», потому что последние 10 лет это все «ля-ля-ля» - одни разговоры. Боюсь, что большая часть демократов сейчас заняты не построением сильной партии, а тем, чтобы удержать свои места. А человек, который «выживает», победить не может по определению. Он сидит у себя в землянке во тьме и забвении.

Мы хотим побеждать, поэтому у нас идет совершенно другая динамика и другое развитие партии. Я уверен, что перспектива за теми людьми, у которых незапятнанная репутация, твердые убеждения и хорошая кредитная история.

Что за гадость ваше новогоднее телевидение!

Сергей Митрохин , лидер московского отделения партии « Яблоко »:

Новый Год буду встречать как обычно – в кругу семьи. Друзья придут в гости в следующие праздничные дни. За новогодним столом я ем много разных блюд, отдельно любимого у меня нет. Я непритязателен к еде. На Новый Год больше всего люблю шампанское.

Развлекательных игр у нас не будет. Не люблю телевизор, потому что там бесконечно какую-то пошлость показывают. Вообще не люблю наше развлекательное телевидение – оно омерзительное. А на Новый Год оно бывает еще омерзительнее. Поэтому я предпочитаю просто общаться.

Интересного у меня ничего не будет. Я даже не люблю подарков. Дарить - дарю, а сам не люблю. В Новогоднюю ночь слушаю веселую музыку. Хорошую. Не люблю танцевать, а петь уж тем более. Я даже гимны как депутат не пою – боюсь испортить звучание.

- Каким войдет в историю «Яблока» уходящий год? И что партия ожидает от года грядущего?

Самым большим достижением стали выборы в Московскую городскую думу. Несмотря на то, что с нами велась жесткая борьба, мы, тем не менее, победили. В условиях засилья административного ресурса показали хороший результат. Еще одно достижение – то, что партия сохранилась. Считаю, что год был достаточно успешным, год преодоления кризиса и год, вселяющий надежду на будущее.

Следующий год для нас станет годом собирания сил. Будем участвовать в многочисленных региональных выборах. Выборы, выборы, в том числе и в крупных регионах.

Утки! Готовьтесь!

Ирина Хакамада, новый соратник Михаила Касьянова (по материалам сайта «Yoki. Ru»):

Новый год буду встречать дома. Все угощение я приготовлю сама. Будет утка с яблоками, будет салат «Оливье». Мы не обжираемся - у нас народ фигуру держит. А японскую кухню я на Новый год не готовлю.

Мой рецепт «утки с яблоками» простой. Ее нужно под антоновку заложить и добавить много чернослива. Потом в утином жире это все топится в духовке. Гостям нравится очень. Но только надо несколько уток, потому что в утке мало мяса. Так что, придется готовить три утки.

Гостей намечается 30 человек – 15 семейных пар. Мы гуляем на два дома. Уже запланирована культурная программа – маскарад. Есть сценарий. Семейные пары будут изображать «Новогоднюю мечту». Как это будет выглядеть – не скажу, это секрет. Но это точно станет зажигательным мероприятием.

По поводу спиртного: кто, что хочет, то с собой и приносит.

- Что для Вас как политика принес год Петуха? И что Вы ожидаете от года Собаки?

Петух клевал весь год. Партия «Наш выбор» встала на ноги. Мы теперь вместе с Касьяновым будем делать объединенную партию. Будут долбать дальше. А мы будем бороться. Надо зарегистрироваться, чтобы участвовать в выборах.

«Ровесники» охмуряют Деда Мороза

Игорь Зотов, лидер Российской партии пенсионеров :

Встречать Новый Год буду дома – в кругу своей любимой семьи: я, жена, сын, моя мама, тесть, тетя. Лично я собственноручно приготовлю индейку. Обычно я ее со специями запекаю в духовке. Букет специй – мой авторский секрет. Добавляю лучок, чесночок, различные приправки и много-много зелени. Правда, блюда из мяса у меня получаются лучше, чем из птицы. Но все равно на Новый Год готовлю индейку.

Салаты из мяса, а также все остальное будет готовить моя супруга. «Оливье» и «Крабовый» уже надоели. Конечно, будут мои любимые блюда: холодец, сельдь под шубой, салат сырный с чесноком, фруктовый салат. Кстати, холодец уже готов и ждет своего часа. Новый Год встретим шампанским, а в течение всего вечера будем пить сухое красное вино.

Конечно же, особое внимание – чаепитию. У всех тульчан на столе обязательно красуется тульский самовар. Он и станет главным атрибутом после перехода к сладкому.

- Чем запомнится уходящий год для партии пенсионеров? И какие ожидания возлагаются на следующий?

В 2005 году в 14 регионах партия пенсионеров провела по партийным спискам своих депутатов. Особые достижения у нас в Магадане, Томске и Марий Эл, где мы набрали высокий процент. В Томске даже заняли первое место, а в Магадане – второе. Также мы навели в партии правовой и нравственный порядок. Теперь она не будет «рынком» продажи депутатских мандатов.

В следующем году будем активно бороться за места в региональных парламентах. На мартовские выборы 2006 года уже утверждены кандидаты по партийным спискам на восемь регионов. Планируем показать хороший результат. На базе старой программы будем готовить новую.

Объединяться мы не с кем не собираемся, так как считаем себя достаточно зрелой партией, показавшей достойные результаты. Мы считаем, что РПП является профессиональным политическим игроком в России, и готовы, чтобы к нам вливались в партию единомышленники.

А сейчас у нас главная задача – принять Деда Мороза в партию. Он же - Дед, так что наш по праву. И для Снегурочки у нас место найдется. В 2006 году мы намерены создать молодежную организацию РПП – будем активно работать со студентами и молодыми семьями. Кстати, молодежь в этом заинтересована и уже сейчас от юного поколения нам поступают конкретные организационные предложения. По сути, партия пенсионеров – это партия будущего: ведь все мы будем на пенсии.

Так что, скоро, надеюсь, Дед Мороз получит партбилет Российской партии пенсионеров.

Отдел политики

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
"Москали из Крыма летят бомбить!": Сирены гражданской обороны испугали Днепр
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН