Съезд "БАРКАСа" и "ПАРНАСа"

В сентябре у меня будет съезд. Вернее, не столько у меня, сколько ко мне в годовщину службы на флоте пожалуют друзья-сослуживцы. Для нашей маленькой такой уют-компании мы даже название сочинили - "БАРКАС". Что расшифровывается "бар какой-нибудь свободы".

Без этого нам никак, осознанную необходимость сборища мы давно осознали, но коварный супружеский режим не позволяет развернуться так, как хотелось бы, - во всю дурь. Потому и требуется "свободный бар". Кроме того, чего греха таить (все равно всплывет) "БАРКАС" для морского уха и звучит приятно, аки ракушку прикладываешь.

К съезду мы шли долго - месяца два. Соображали еще в июне на троих и наконец пришли. В смысле к выводу: маловато будет - нас маловато. Давайте, дескать, соберемся кучей и обсудим - что было, что есть и что будет. Вместе мы банда, пардон, сила!

Аккурат в кильватер "БАРКАСу" пристроился "ПАРНАС". Это тоже типа банды, виноват, силы, которой досаждает режим. Ну не хотят бродяги жить по регламенту, полной свободы жаждут. Свою постройку обозвали "партией народной свободы" - "ПАРНАС", хотя, по правде говоря, никто, кроме них самих, партией их не считает. Зато имя пафосное, ну не менять же его из-за такой ерунды, как отсутствие регистрации.

Ладно, чем бы детки не тешились, лишь бы на реях не вешались. Пусть именуют свой "ПАРНАС" хоть партией, хоть горой (мы ж тоже можем представить "БАРКАС" авианосцем). В остальном же все "по-большому" - и партконференция в июне, и съезд в сентябре, и пламенно-обжигающие письма к "друзьям и соратникам", и желание наговориться до икоты: "Мы открыты для откровенной внутрипартийной дискуссии по любым вопросам".

Единственное, что смущает, - масштаб трагедии и ее неотвратимость: "Нам удастся выработать достойную и поддерживаемую миллионами граждан политическую линию партии в этот ответственный для России период".

Дед подсказал: с передовицы КПСС взято. Правильно, чего зря пропадать старым коммунистическим словам, достойным новых либеральных скрижалей, - мороз по коже тот же.

Подписантов трое: Касьянов, Рыжков, Немцов. Откололся от них четвертый "сопредседатель" - Милов. Видимо, ему боязно стало оставлять свой автограф под столь глобальной лингвистической конструкцией.

Вот и откатился "парнасовец", заклейменный "соратниками": "Уже сегодня важно знать, что один из четырех сопредседателей партии, В. Милов, по-прежнему не приемлет состоявшееся решение партконференции о сентябрьском съезде, мотивируя это наличием нерешенного вопроса "о состоянии и перспективах коалиции".

Впрочем, не надо воспринимать все буквально и всерьез. Сопредседатели "ПАРНАСа" специально, перед своими фамилиями указали - "с приветом". А посему какого ждете вы совета от обращения "с приветом"?

У нас в "БАРКАСе" все так и поняли, улыбнулись, а улыбка - это флаг корабля. Поэтому больше съездов, слетов, прибытий и приплытий, для хорошего настроения регистрация не требуется.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Россия отказалась наказывать "Боинг" из-за санкций США
Россия отказалась наказывать "Боинг" из-за санкций США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину