Таких не берут в космонавты. Главный идеолог "Родины" путается в своих партнерах

Одесса. Привоз. Старый еврей на базаре продаёт живую рыбу. Подходит немолодая еврейка:
-А щё ето у вас такое?
-Ви щто, нье вьидитье? Живая риба!
-Живая, хм. А почьему же она с закритыми глазами?
-Вы что нье понимаетье, она спит.
-Спит, хм. А почьему же она воньяет?
-Послушайте, мадам. А что, когда Ви спитье, Ви контролируетье свои поступки?!!!
Старый народный анекдот

Михаил Делягин Нам не впервой получать гневные отзывы на свои публикации. Бывает даже интересно (и нам, и читателям) вступить в дискуссию с действительно умным комментатором и впоследствии дать ему возможность высказаться на наших страницах. Но попадаются и откровенно нелепые реплики, которые, чтобы не позорить горе-спорщиков, мы оставляем "для внутреннего пользования". Но для видных экономистов и идеологов партии "Родина" мы делаем исключение.

Михаил Делягин откровенно порадовал нашу редакцию своей отповедью на статью "Частные лица" российской политики: пляски вокруг Ходорковского", опубликованную вчера на "ПРАВДЕ.Ру". Напомним, в этой статье приводились фрагменты из беседы нашего корреспондента с г-ном Делягиным по поводу странных интриг вокруг инициативной группы по выдвижению арестованного олигарха Михаила Ходорковского кандидатом в депутаты в Госдуму. В эту группу оказалось записаны видные представителей "левых" политических организаций (из "Родины", КПРФ), что выглядит несколько странным в свете неприятия этими течениями олигархов как класса.

В частности, как следует из аудиозаписи нашего телефонного разговора с Михаилом Делягиным, предложение об его участии в группе поддержки Ходорковского он получил от заместителя председателя КПРФ Ивана Мельникова. Приводим дословные цитаты из разговора. Вопрос корреспондента: "Как Вы оцениваете информацию об участии Ивана Мельникова в группе по выдвижению Ходорковского?". Ответ Делягина: "Собственно, он мне это предложение и делал".

Чтобы пояснить читателю интригу, напомним, что об участии Мельникова в инициативной группе стало известно, когда тот находился в отпуске, что дало повод официальным представителям КПРФ отрицать саму возможность поддержки "настоящими" коммунистами каких-либо олигархов.

А тут руководитель Идеологического совета партии "Родина" Михаил Делягин убедительно подтверждает наличие Мельникова в рядах защитников МБХ! Не сенсация, конечно, но все же подтверждение весьма любопытного факта.
Единственное, что смущало Делягина во всей это ситуации, так это упоминание нерадивыми журналистами в сообщениях об инициативной группе фамилий Делягина и Мельникова как представителей партий. Экономист назвал это провокацией, которую чинят устами секретаря президиума Федерального политсовета СПС Ивана Старикова его коллеги по партии – Гозман и Чубайс. При этом поддержка Ходорковского - "это моя личная позиция", - заявил Делягин, не забыв добавить, что у партии "Родина" может быть позиция иная. Странные слова для главного идеолога партии, но тем не менее.

Статья была опубликована вчера в 8 часов вечера, и уже через полтора часа в редакцию пришло опровержение от самого Делягина. Мало того, что в своем письме идеолог "Родины" опровергает свои же слова в интервью. Он умудрился в третьем абзаце письма опровергнуть то, что он говорил во втором.

Приводим текст письма полностью (с сохранением орфографии и пунктуации автора).

Уважаемый Дмитрий Алексеевич,

В правде.ру была опубликована основанная на интервью со мной статья "Частные лица" российской политики: пляски вокруг Ходорковского

Помимо весьма произвольных, но вполне находящихся на совести "отдела политики" выводов, в с моих слов ней указано, что якобы предложение о выдвижении М.Б.Ходорковского я получил от И.И.Мельникова.

Возможно, я оговорился и перепутал фамилии, так как в момент интервью, как корректно (надо отдать ему должное) отметил ваш корреспондент, был "взбешен". На самом деле это предложение я получил от И.Старикова , и в свете последовавшей истории все мои мысли были заняты именно им.

Должен отметить, что при всей нелепости моей оговорки я, как следует из текста интервью, в принципе не мог получить НИКАКИХ предложений от И.Старикова , который вернулся в Москву вечером в воскресенье (а сообщение было дано Стариковым "Интерфаксу" в субботу), причем во время отсутствия с ним не было никакой, даже мобильной связи.

Надеюсь, что Вы найдете возможность в обозримом будущем исправить в тексте фактические ошибки (и следующие из них фактически неправильные выводы).

С уважением, Делягин
Итак, публичное предложение от Старикова Делягин получил тогда, когда самого Старикова не было в зоне досягаемости. Потрясающая логика.
Может быть, в некоторых местах письма под Стариковым Делягин имел в виду Мельникова? Но тогда опять выходит неувязка. По словам Делягина, Стариков (под которым мог иметься в виду Мельников) прибыл в Москву только ВЕЧЕРОМ в воскресенье. Мельников же вернулся их отпуска раньше, иначе как бы его могли успеть пригласить на митинг, который состоялся в 14.00 в воскресенье. По свидетельству очевидцев, Иван Мельников принял активное участие в мероприятии. То есть, исходя из начальных законов логики, Мельников не есть Стариков, даже в этом конкретном случае.
В общем, чувствуем мы, что Делягину еще долго придется объясняться и предлагать новые редакции своей версии. Сериал получится похлеще мексиканских страстей.
Однако неприятно поражает непоследовательность (невнимательность? разгильдяйство?) человека, который по определению должен быть одним из главных ньюсмейкеров и идейных вдохновителей партии, претендующий на участие в политической жизни страны.

Отдел политики

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн