Рогозин оставляет за собой выжженную землю

Широкая поступь лидера партии "Родина" Дмитрия Рогозина в направлении Запада с целью поиска союзников должна была бы стать значительным шагом в деле пропаганды идей партии. Дескать, глядите, вся Европа за меня. И вполне возможно, что этот трюк увенчался бы успехом, но в своих трюках г-н Рогозин зашёл слишком далеко. Дмитрий Олегович на пути к своей цели сметает всех — и друзей, и врагов, — работая по тактике "выжженной земли".

Спектакль, который был представлен на недавно прошедшем V съезде "Родины", должен был показать всю мощь и могущество партии. Ещё бы, ведь в качестве союзников Рогозин пригласил ряд представителей зарубежных социал-демократических партий. Самодовольство не сходила с лица лидера партии, греющегося в лучах собственной славы. Дабы железо после ковки не остыло, Дмитрий Олегович заявил о том, что желает войти в Социалистический Интернационал, организацию, объединяющую более 160 партий из 130 стран мира. Однако здесь чудесный ход пиар-машины дал сбой. Сначала ряд общественных организаций России выступили резко против такой инициативы Рогозина , напомнив тому о его националистических высказываниях. Да и в самом Социнтерне, далеко не все с энтузиазмом приняли в своё общество нового члена. Как рассказал Борис Гуселетов, секретарь "Социал-демократической партии России" (СДПР), в Социнтерне есть ряд личностей, которые "по старой дружбе пытаются Диму поддержать, а реально большинство высказалось против". В частности, приглашение принять участие в съезде "Родины" приходило и Генеральному секретарю Социнтерна Луису Айялу, но он не счёл нужным его принимать. Одна из лидеров шведских социал-демократов Анна Линде также заявила, что социал-демократы Швеции никогда не поддержат вступление Рогозина в Социнтерн.

"Неприятие идей свободы, демократии, интернационализма, защиты частной собственности, опора на маргинальные, шовинистические слои в российском обществе — вот те инструменты, которые используют лидеры "Родины" для упрочнения своих позиций среди российских избирателей", — отметил председатель СДПР Владимир Кишенин, выступая на пресс-конференции, посвящённой взаимоотношениям Социнтерна и России.

Вообще удивляет некоторая кавалерийская лихость, с которой Рогозин решил покорить Социнтерн. Международная организация 15 лет присматривалась к России и на сегодняшний день только одна партия России — СДПР, входит в состав Социнтерна. Причём добивалась вступления в него в течение 15 лет. Но долгая, основательная работа, явно не является фирменным коньком Рогозина. Надо приобрести популярность в России? Тут же следуют лозунги ультранационалистического характера. Необходимо показаться Западу в хорошем костюмчике — тут же Рогозин преображается в белого и пушистого социал-демократа.

Но Рогозин не только владеет мастерством перевоплощения, но и крайне неразборчив в средствах достижения цели. Если взглянуть на историю "Родины", то это один непрекращающийся скандал. Из партии, созданной несколькими структурами, Рогозин сделал партию вождистского типа. Рогозин представляет собой явный тип политического мигранта, перепробовавшего всё. "Сначала он был конституционным демократом, потом последовали Конгресс Русских общин, Народная партия, "Единая Россия" и, наконец, "Родина"", — комментирует политический курс Дмитрия Олеговича Борис Гуселетов. "Рогозин работает по "тактике выжженной земли" - считает секретарь СДПР. — "Любые люди, имеющие свою точку зрения — Бабурин, Глазьев, Геращенко — вынуждены отлетать".

Пострадал от неуёмной прыти своего российского коллеги и лидер "Социалистической партии Украины" Александр Мороз. Подписав соглашение о сотрудничестве с "Родиной", он попытался приобрести на этом некоторую популярность на Востоке и Юге Украины, где весьма благожелательное отношение к России. Однако любые взаимообязывающие отношения с СПУ для Рогозина оказались неприемлемыми. И Дмитрий Олегович попросту "кинул" Мороза. Сначала он заявил, что создаст отдельный ото всех филиал партии на Украине и пойдёт на выборы самостоятельно, а потом возникло и некоторое недопонимание между руководством Социнтерна и СПУ, вследствие тесных отношений последней с "Родиной". В итоге Мороз пообещал, что будет дистанцироваться от Рогозина. "При всей привлекательности Востока Украины отношения с Социнтерном для него важнее", — подытожил Борис Гуселетов.

В последнее время многие российские политики стремятся усидеть на двух стульях: с одной стороны выдвигать популистские лозунги в России, с другой — понравиться Западу. Исповедую национал-шовинистическую идеологию, они предпринимают попытки проникнуть в ряды авторитетного межпартийного Социнтерна под видом социал-демократических организаций. "Цинично играя на острых экономических проблемах и на недовольстве наиболее социально уязвимого населения властью, они завоевывают свою псевдопопулярность", — подчеркнул Владимир Кишенин. К счастью, подобные трюки не проходят. Пока не проходят. Не исключено, что в следующий раз наши ушлые "патриоты" всё же проникнут к кому-нибудь другому. И результат такого проникновения может оказаться губительным как для российской политической системы в глазах западного общества, так в глазах российских избирателей

Борис Гуселетов считает, что однажды "западное сообщество дискредитировало себя в России, поддержав 15 лет назад людей, назвавших себя либералами — Гайдара, Чубайса и т.п.". Не стоит напоминать, что до сих пор ещё в России понятия "демократия", "свобода" являются чуть ли не нецензурными. "Если есть желание похоронить ещё и социал-демократические ценности, то лучшего способа, нежели поддержка Дмитрия Рогозина, просто нет. Думаю, он рано или поздно покажет своё истинное лицо", — уверен Д. Гуселетов.

Рогозин пытается извиняться перед евреями

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры