О чем гудит CNN

Владимира Путина на съезде "Единой России" встретили недовольным гулом! Сенсацию родила телекомпания CNN, занимающая первое место в мире среди новостных сетей согласно рейтингу Нильсона. Не надо быть семи пядей во лбу (и на съезде "Единой России" тоже), чтобы понять - такое по определению невозможно.

Тем более, "картинка" с мероприятия показывалась в прямом эфире и в режиме он-лайн. Скандирование "Путин, Медведев, Россия" при всей фантазии трудно признать "недовольным гулом". Тем не менее, ведущий CNN в программе Global Exchange сделал ЭТО.

В буквальном смысле, "профессионал" перепутал одно событие с другим. А именно, поединком нашего Федора Емельяненко с американцем Монсоном, который состоялся в "Олимпийском" и где присутствовал российский премьер-министр. Тогда кому-то послышалось - в том числе и на Западе - что Путина там "освистали". Вообще, "Олимпийский" идеальное место для освистывания кого бы то ни было. Не потому, что акустика там хорошая, а потому, что народу собирается уйма. Не спросишь же у каждого, "за" он свистел или "против". Главное вовремя подхватить и растиражировать. Ведь вопреки известной поговорке, свист накануне выборов может принести неплохие дивиденды.

А тут еще такое "совпадение" - аккурат на том самом "недовольном" съезде "Единой России" Владимир Путин сказал: "Представители некоторых иностранных государств собирают тех, кому они платят деньги, так называемых грантополучателей, проводят с ними инструктажи, настраивают их на "соответствующую работу" для того, чтобы повлиять самим в конечном итоге на ход избирательной кампании в нашей стране".

Впрочем, не исключено, что у телекомпании CNN, которая давно и прочно любит нашу страну, просто свое видение происходящего. Однажды журналист этой то ли кАмпании, то ли кОмпании на фоне храма Василия Блаженного поведал, как славящаяся работорговлей, проститутками и гастарбайтерами Россия отмечает 300-летие отмены крепостного права. Конечно, каждый волен иметь свою точку зрения на Россию. Вот только крепостное право у нас отменили в 1861 году, соответственно 300 лет мы станем праздновать в 2161 году. Таким образом, был продемонстрирован репортаж из будущего.

В другой раз, показывая Манежную площадь 11 декабря 2010 года с националистическими лозунгами и толпой народа, CNN снабдила все это следующим комментарием: "Жители восточной части России собрались на акцию в столице, протестуя против отмены часовых поясов президентом Медведевым".

Впрочем Медведеву еще "повезло". Например, слова иранского лидера Махмуда Ахмадинеджада "мы уверены, что все страны имеют право развивать ядерные технологии" послышались CNN так: "Мы уверены, что все страны имеют право развивать ядерное ОРУЖИЕ". Почувствуйте разницу. Слава богу, руководство американской телекомпании успело принести Тегерану официальные извинения - дескать, не правильно поняли. А то был бы отличный повод для бомбежки.

Одна ошибка - это ошибка, две - уже тенденция. Возвращаемся к тому с чего начали. Газета The Financial Times проиллюстрировала отчет о съезде "Единой России" по выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты фотографией из "Олимпийского". Здесь вряд ли английское издание "попутало" - скорее всего тамошние журналисты таким образом попытались ответить на риторику российского премьера.

Что ж, мораль сих басен ясна  - давайте выдадим Анджелину Джоли за слесаря Сидорова. Или все-таки не будем выдавать желаемое за действительное?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор