Миронов уходит в тень?

Сергей Миронов не будет кандидатом на выборах президента России от партии "Справедливая Россия". Вместо него за пост главы государства будут бороться либо председатель партии Николай Левичев, либо первый заместитель руководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Оксана Дмитриева. Вопрос о кандидате будет рассмотрен на партийном съезде 10 декабря.

Как сообщила во вторник газета "Известия" со ссылкой на источник в руководстве партии, проведенные соцопросы и мнения политтехнологов показали, что  "самым известным из партийных лидеров является все же Сергей Миронов". "Но при этом он все-таки набрал на прошлых выборах слишком мало", - сказал "эсер", которого цитирует издание.

Следует уточнить, что на прошлых выборах Сергей Миронов набрал не то что слишком мало, а вообще ничего - просто по той причине, что в 2008 году в президентских выборах лидер "эсеров" не участвовал. Тогда "Справедливая Россия" вместе с "Единой Россией", "Гражданской силой" (вошедшей позднее в состав "Правого дела") и Аграрной партией (потом объединилась с единороссами) поддержала кандидатуру Дмитрия Медведева.

Сергей Миронов участвовал в качестве кандидата в выборах 2004 года. Тогда он занял шестое место из шести возможных, уступив даже кандидату от ЛДПР, телохранителю Владимира Жириновского Олегу Малышкину. А ведь в то время Сергей Миронов занимал пост спикера Совета Федерации. И если тогда его успехи были, мягко говоря, не впечатляющими, то чего ждать теперь?

Вот этот вопрос, судя по всему, сильно занимает "эсеров". С одной стороны, партийные лидеры уже неоднократно говорили о том, что не будут поддерживать кандидата "Единой России" и выставят на президентских выборах своего. С другой - где найти такого кандидата, который мог бы достойно представить партию?

"В качестве плюсов, которые были названы в пользу Левичева, это его восприятие избирателем как "умного" и "интеллигентного". Скептикам были продемонстрированы данные, согласно которым на фоне других кандидатов в президенты он смотрится довольно неплохо", - цитируют "Известия" мнение "источника в руководстве партии".

К плюсам Оксаны Дмитриевой отнесли то, что она женщина, а также "узнаваемое и харизматичное лицо". В минус занесли "неподконтрольность". А еще "она не всегда слушается руководство".

"Насколько я знаю от видных деятелей самой партии, "Справедливая Россия" действительно обсуждает вопрос выдвижения в качестве кандидата Оксаны Дмитриевой", - сказал "Правде.Ру" член Общественной палаты РФ, политолог Иосиф Дискин.

По его словам, главный аргумент "за" заключается в том, что таким образом судьба партии не ставится в зависимость от результатов президентских выборов. "Видные "эсеры" считают, что партия набирает больше голосов, чем Миронов, несмотря на то, что он действительно самое узнаваемое лицо ("Справедливой России")", - пояснил Иосиф Дискин. По его словам, этой поддержкой именно партии "эсеры" рисковать не хотят.

Что же касается реакции двух потенциальных кандидатов в президенты от "эсеров", то комментарий Николая Левичева получить не удалось. А Оксана Дмитриева назвала сообщения об обсуждении ее кандидатуры "слухами", которые распространяют либо те, кто стремится нанести вред репутации "Справедливой России" и ее лидера, либо те, "кто никогда не бывал в пекле предвыборной кампании".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Житель Подмосковья устроил резню в вагоне метро
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке