"Бойцовский клуб" для либералов

Российская либеральная оппозиция возмущена — то, что они собирались (и делали) с другими или когда смеялись про "способный только свистеть "Уралвагонзавод", повернулось против них.

О чем речь? Обратимся к публикации Матвея Ганапольского, рассказывающего о двух инцидентах в столице.

"Девушка ехала в метро в майке с собачкой Снупи, которая красовалась на фоне флага Британии. Некая "тётка 50+" увидела майку, подошла к девушке, ударила её по щеке и сказала что-то типа "Убирайся отсюда, подстилка американская!",- рассказывает он.

Еще одна история, поразившая "несогласных" случилось якобы на московском марафоне. Его участница пишет: "Очень неожиданный опыт: бежать по Москве десятки километров в рамках такого важного для меня Московского марафона в майке "UKRAINE" и получить плевком в лицо от болельщицы лет 50+. "Ах ты тварь, убирайся в свою страну, нечего мой город позорить и бежать наш марафон!".

Дальше дама якобы "ловко выбила из моих рук стаканчик с изотоником и победно посмотрела на внучку".

Читайте также: Оппозицию испугал правдивый фильм их собственных журналистов

Ужасно? Да, как факт рукоприкладства и нарушения закона. Как хулиганство и хамство, в конце концов. За который нужно отвечать — перед законом и перед обществом. И который мы никак не можем поддержать.

Но при этом не стоит забывать, что "ящик Пандоры" открыли именно оппозиционеры. Когда радовались, что в Одессе "запекли колорадов" (были и такие), обвиняя в трагедии "доведшую Украину до каления Россию". Когда Алексей Навальный в Екатеринбурге призывал бить агитаторов "Единой России".

Когда протестующие восторгались, как Борис Немцов и его охранник избили представителя оппонентов, пришедшего на раздачу его очередного доклада.

Когда призывали бить пощечины журналистам, негативно освещающих их акции, забрасывали мусором, били и пытались даже перевернуть машины со съемочными группами неугодных телеканалов.

Когда заявляли, что никакой "Уралвагонзавод" не сможет им противостоять и реальной поддержки политического курса власти в стране нет.

Когда звучали аплодисменты киргизским революционерам, увечившим полицию. Или Майдану, правоохранителей уже убивавших.

Когда по соцсетям они "разгоняли" ролики, на которых их украинские кумиры бьют носящих георгиевские ленты и их машины.

Когда сетевые "борцы режима" призывали бить полицейских и судей, а то и "наказать" их детей" за задержания или аресты протестующих.

Читайте также: Кредо либерала: "Крым вернуть и заплатить репарации"

Сколько такого было — не перечислить! Можно ли такое поддерживать? Нет, мы уже писали выше. Но забывать о том, кто начал первым — и с упоением радовался каждому случаю, когда политический оппонент получал по лицу или даже посерьезнее — нельзя.

Впрочем, напоследок вспоминается мартовский прямой эфир телеканала "Дождь". Тогда корреспондент, посетивший митинг-концерт в честь присоединения Крыма, удивившийся "огромному количеству пророссийски (!!!) настроенных граждан" обратился к позитивному толстяку с просьбой дать интервью. В ответ — после взгляда на микрофон с логотипом — прозвучало: "Вам я могу только по [лицу] дать". Но рукоприкладства не случилось.

Надеемся, не случится и дальше. С обоих сторон.

Своим мнением с читателями Pravda. Ru поделился писатель Захар Прилепин:

— Если мы хотим превращаться в Украину со сносом памятников и беснованием молодых людей, с оторванными напрочь мозгами, тогда мы, конечно, можем раздавать пощечины налево и направо. Сегодня с американским флагом, завтра с украинским флагом, послезавтра еще с каким-то флагом.

Надо понимать, что в Германии, США, на Украине живет колоссальное количество людей, которые сегодня молчат, но настроенных на благожелательные отношения с Россией. А кто-то и не молчит.

Вот какой был недавно отличный ролик — пародия немецких актеров на немецкое телевидение и антироссийскую пропаганду. И в Америке есть такие люди, и на Украине есть замечательная интеллигенция, которая заинтересована в дружбе и продолжении отношений с Россией.

Читайте также: Права русских на Украине — время неподходящее?

Поэтому, усугубляя такие отношения, мы уподобляемся украинским нацистам и российским либералам, у которых крыша поехала. Россия издавна славилась веротерпимостью, толерантностью. Это и было залогом максимального расширения нашего жизненного пространства и империи.

И воюем мы только тогда, когда воюем. Воевать надо только тогда, когда происходит война. Вот сегодня есть война в Новороссии, если кто-то хочет раздавать пощечины, пусть едет туда и раздает.

А в метро и на улицах это делать необязательно. Давайте будем находиться в рамках здравого смысла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры