Автор Лев Правин

Депутата-"эсера" занесло на "встречку"

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков попал в крайне неприятную ситуацию. Его лишили прав за неправомерное использование стробоскопов и движение по встречной полосе движения.

На этой неделе в Москве сотрудники МВД и спецслужб проводят широкомасштабную операцию по выявлению автомобилей, водители которых нелегально используют спецсигналы. И вот, в четверг днём в расставленные сети угодила крупная рыба. Как сообщили информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах, инспекторы остановили автомобиль Audi Q7, который двигался в сторону центра города по разделительной полосе с включенными стробоскопическими приборами. За рулём автомобиля оказался депутат Госдумы РФ из фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков, который подтвердил, что ехал по резервной полосе, но свою вину в полном объеме не признал: дескать, виноват лишь в том, что вообще остановился, хотя, по его мнению, мог беспрепятственно ехать дальше.

В общении с сотрудниками ДПС депутат, впрочем, вёл себя высокомерно, требуя немедленно вернуть ему водительские права, потому что он является депутатом Государственной думы и опаздывает на совещание. "Я нарушаю правила дорожного движения — составляйте протокол и посылайте как положено", — заявил он инспектору, пообещав сегодня же направить депутатский запрос по этому поводу. После этого депутат-торопыга вернулся в свой автомобиль и уехал, не став дожидаться ни составления протокола, ни водительских прав, которые, по его словам, гаишники ему "сами принесут".

Примечательно, что зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков является одним из самых заметных борцов… с "мигалками". Именно он в своё время выступал за полную отмену проблесковых маячков на автомобилях, считая, что "Россия должна полностью отказаться от мигалок", которые следует оставить только для узкого круга первых лиц страны. "Мигалки — это российские бюрократические понты. Это страшная тайна, охраняемая государством, — каково количество машин в стране со спецсигналами", — заявил депутат на одной из пресс-конференций.

Но самую страшную тайну депутат, видимо, раскрыть не решился. Она в том, что ратуя за равенство на дорогах, борец за справедливость считает, что в некоторых случаях, кое-кто может быть равнее других. И если у водителя есть удостоверение депутата Госдумы, то он может позволить себе маленькие вольности: по своему желанию установить стробоскопы, ездить по встречке, атаковать, в конце концов, танковую колонну. При этом, что удивительно, они считают себя правыми, а любые попытки сотрудников правоохранительных органов применить к ним какие-либо санкции, тут же объявляются провокацией политических оппонентов.

Вот и сегодняшний инцидент уже связывают с внесенным Гудковым в Госдуму законопроектом, ограничивающим возможности чиновников покупать за счет бюджета дорогостоящие служебные автомобили. По словам Гудкова, "машина у начальства должна быть более безопасной, более надежной и даже более комфортной, чем у рядового человека", "но она не должна быть роскошной, как у супербизнесменов", пояснил депутат цель своего законопроекта. Сам же парламентарий, видимо, считает образцом такой машины Audi Q7, на которой ездит он сам. Стоимость такого "железного коня" в базовой комплектации начинается от 2,7 млн рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег