Немцов сосредоточился и действует

 

Пророк в своем отечестве все же бывает, когда возвращается из-за границы. Зовут его Борис Немцов и он с уверенностью глядит в грядущее, предрекая в интервью The Daily Beast "много лет авторитарного режима наихудшего типа".

Причина такого оптимизма непонятна. Например, уфологи на одном из своих сайтов сообщили, что через два месяца, то есть аккурат к парламентским выборам, до нас долетят боевые корабли пришельцев и превратят Землю в пепел.

Более авторитетные (для того же Немцова) американские специалисты из НАСА уверяют: "Сильные вспышки солнечной активности в 2013 году способны индуцировать электромагнитные импульсы огромной силы". Что обязательно повлечет катастрофические последствия для всего человечества. Про неутешительный прогноз индейцев майя на предстоящий 2012 год я вообще молчу.

И только Борис Ефимович настроен позитивно, обещая нам "уныние и безнадегу" вплоть до 2024 года. Видимо, Владимир Путин остановит и коварных гуманоидов, и "электромагнитные импульсы огромной силы", и апокалипсис майя. То есть в отличие, скажем от Лукашенко, в свое время напророчившего, что "белорусский народ будет жить плохо, но недолго", согласно "настрадавшемуся от режима" "нострадамусу" Немцову мы, наоборот, проживем - хоть и плохо, но долго. Он прямо так и заявил: "Борьба будет долгая".

Бороться предстоит, конечно же, с Владимиром Путиным. Понимая, что в спортивном зале его не одолеть (все таки "черный пояс" по дзюдо), Немцов позвал сражаться на улицу: "Теперь у оппозиции нет другого выбора, кроме уличной политической жизни". Сильный противник "внесистемщика" не пугает. Он и на Медведева готов выйти без испуга, так как неожиданно выяснилось, Борису Ефимовичу очень повезло с друзьями.

"Все мои друзья в крупном бизнесе планируют вывезти свои капиталы из России", - заявил Немцов. По его подсчетам, российская экономика потеряет не менее 100 млрд. долларов частных денег. Таким образом,получается, если каждый из "корешей" Ефимовича долларовый миллионер, то друзей без рублей набежит целых 100 тысяч.

Осталось лишь "сосредоточиться и действовать", написал в своем блоге оппозиционер. И там же изложил, причем довольно скромно - "альтернативную, понятную и содержательную программу развития страны".

Итак, страна разовьется, если госсаппарат сократиться на 800 тысяч человек - почему приведена именно такая сакральная цифра неведомо.

Далее необходимы отказ от "милитаризации бюджета" (прощай, оружие!), реформа МВД с радикальным обновлением полиции и спецслужб (за счет кого не уточняется) и восстановление "федерализма" (берите суверенитета сколько хотите).

Еще потребуется "распустить госкорпорации" и демонополизировать коммунальный, энергетический и газовый рынки. Тут, наверное, вкралась ошибка, ибо вряд ли Немцов никогда не слышал о управляющих компаниях и ТСЖ (про коммуналку), или о реформах своего друга Чубайса, в результате которых РАО ЕЭС прекратила свое существование, от чего тарифы меньше не стали (про энергетику).

Демонополизация газовой отрасли представляется с трудом, зато переприватизация "Газпрома" очень даже... Однако не суть, дальше-то еще пуще: "Создание нефтегазового пенсионного фонда". Здесь Борис Ефимович зажег не хуже коммунистов с их идеей о природной ренте (как это увязать с "демонополизацией рынка" - непонятно).

Вообще Немцов для своего "развития страны" никем не пренебрег. Тут и Лимонов ("Выборы без оппозиции преступление"), и даже "Единая Россия" в программе представлена ("увеличение расходов на образование, науку и здравоохранение").

Но есть, конечно, и свое. Например, "заявительный принцип регистрации оппозиционных партий". Или "проведение выборов, а неспецопераций по удержанию власти".

Хотя почему "свое", подобное уже было - в России образца "девяностых". Тогда и партии плодились аки грибы (правда их количество отнюдь не компенсировалось качеством), и "спецоперации" по удержанию Ельцина на троне не проводились, и бюджет пребывал в крайне "демилитаризированном" состоянии, и МВД "радикально обновляли", выгоняя профессионалов туда, куда сегодня собрался Борис Немцов - на улицу.

Впрочем, его полное право идти хоть вперед в прошлое, хоть назад в будущее, однако зачем же других за собой тащить? "Дефицит альтернативы - главная причина апатии в обществе. Мы обязаны ее дать", - взывает Немцов. Спасибо, не надо, своим "нах-нахом" он убедительно продемонстрировал, какой способ смены власти в России предпочитает. Выбор-то не велик, либо голосуй, либо бунтуй. А что такое "русский бунт" написал еще Пушкин. Уж лучше пусть инопланетяне прилетают.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены