Я тебя породил, я тебя и в армию отправил

Депутат Государственной Думы Илья Пономарев в своем блоге поведал очередную леденящую душу историю про злоключения современных оппозиционеров, перед которой, пожалуй, даже меркнет избитый ОМОНом "беременный" хипстер.

Суть такова: "Сегодня ездил в воинскую часть в Щербинке, куда по политическому заказу калужских властей сотрудники Центра Э и ФСБ отправили активиста МПРА Андрея Биткова, - сообщает Пономарев. - Андрей рассказал, что при его задержании и последующем сопровождении через медкомиссию были задействованы более 20 человек, а с каждым врачом из медкомиссии велись разговоры тет-а-тет..."

Далее и вовсе сплошь страсти-мордасти: "Но спецслужбы на этом не остановились. 2 мая Андрей уже проходил медкомиссию и его признали годным к службе, при этом он совсем недавно отошел от серьезной травмы ноги: двойной открытый перелом...", - камлает господин депутат.

Однако есть и слава богу: "Андрей попал в довольно спокойную воинскую часть, куда попадает далеко не каждый. Вот только служить он будет не один год, а полтора (военно-морской флот)...", - пишет Илья Пономарев.

Судя по отчетам Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) от "серьезной травмы ноги" Битков "отошел" еще в марте. По крайней мере, она не мешала Андрюше ранней весной организовывать забастовку на местном заводе "Бентелер".

Обращение "Андрюша" здесь просто дань его молодым годам с оттенком определенного восхищения - не успев в силу возраста еще как следует потрудиться, он тем не менее уже признан заслуженным защитником "прав трудящихся".

Единственное, что смущает - это объявленные Пономаревым "полтора года военно-морского флота", которые Биткову "прописал" мстительный режим. Нет, знаменитые подводные лодки из подмосковной Щербинки, конечно, известны всему миру, только вот почему-то на фото, которым проиллюстрирован пост Пономарева, Битков сидит в обычной, зеленой форме.

И еще действующий законотворец отчего-то запамятовал (хуже, если вообще не знает) некоторые элементарные вещи типа закона "О воинской обязанности и военной службе", по которому все российские призывники, независимо от рода войск, теперь служат один год.

Впрочем, прочь все "мелочи" и нестыковки, ибо главный ужас сего триллера только предстоит. "Апофеоз этой истории совершенно в другом. Отец Андрея - функционер Единой России в Калуге, который выступает резко против деятельностью своего сына, который занимается защитой прав трудящихся. Вот так семейный конфликт вылился в конфликт идейный, - утверждает Пономарев, обещая "добиваться справедливости" и подкрепляя слово делом. - Вместе с президентом Конфедерации труда России, членом Совета по правам человека при Президенте РФ Борисом Кравченко мы попросили Андрея написать заявление о том, что случилось. Завтра распространим его по нужным инстанциям".

Чувствуете лихой заворот сюжета? Эдакий современный Павлик Морозов наоборот, которого отец-изверг за его убеждения сослал - подумать только - бороздить моря и океаны в далекую Щербинку? Заголовок у Пономарева отчаянно вопиет: "Отец-единоросс отправил сына-оппозиционера в армию".

К подобному заглавию очень просятся ремейки классических произведений: "Я тебя породил - я тебя и в армию отправлю"; "Кроха-сын к отцу пришел, и спросила кроха: "Радикалом хорошо?", "Нет сыночек - плохо!" и т. д.

А теперь кульминация. Уж сколько говорено-переговорено про то, что наша армия только теперь превратилась в по-настоящему "рабоче-крестьянскую", ибо там служат дети исключительно рабочих и крестьян.

Исходя из логики Ильи Пономарева и комментаторов иже с ним, если бы отец-единоросс помог бы сыну-оппозиционеру "откосить" от военно-морского флота из Щербинки, то тогда бы был не "отец-подлец", а "отец-молодец".

Напомню, что помимо прав на "свободные собрания", "забастовки" и прочее приятное времяпровождение, в Конституции РФ, к сожалению для креативного класса, есть и некоторые обязанности. Например, Родину защищать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры