Фанаты Pussy Riot предпочли шашлыки

В воскресенье активисты оппозиции собирались дать ответ на прошедшее 22 апреля молитвенное стояние православных. Однако акция провалилась. Причем сказать "с треском" было бы значительным преувеличением - даже "треска" особого не получилось.

Вполне объяснимо почему - ведь за организацию взялся член федерального политсовета движения "Солидарность" Роман Доброхотов.

Сам он всю неделю всячески рекламировал предстоящую акцию. Не совсем, правда, была ясна ее главная цель - то ли это "антипутинский молебен", то ли акция в поддержку Pussy Riot (то ли одно вообще нельзя отделять от другого). Как бы там ни было, Доброхотов призывал собраться у храма Христа Спасителя, чтобы затем помолиться.

Особого отклика, впрочем, даже в стане оппозиции призыв Доброхотова не нашел. Репутация у него даже среди самых радикальных оппозиционеров, мягко говоря, неоднозначная.

Вне пределов "тусовки" Доброхотов мало кому известен. "Минута славы" пришла к нему в декабре 2008 года, когда он попытался прервать речь президента России Дмитрия Медведева и начал кричать что-то про цензуру, свободу, выборы и Конституцию.

На этот раз даже минуты не было. Как только Доброхотов показался у храма Христа Спасителя, он был сразу препровожден в полицейскую машину. Как пояснили сотрудники правоохранительных органов, во избежание провокаций.

Впрочем, ничего серьезного, к счастью, не случилось. Помимо нескольких десятков оппозиционеров у храма Христа Спасителя собрались активисты православных организаций, "Союза хоругвеносцев", казаки. По их словам, с намерением помешать очередному "панк-молебну". Помешать удалось вполне эффективно - ничего, хоть отдаленно напоминающего какую-либо акцию, у храма Христа Спасителя не было.

В числе задержанных, правда, оказались еще два оппозиционера. Сначала они поспорили с "хоругвеносцами", а когда их стали поливать святой водой, полезли в драку. За что и были немедленно задержаны полицией.

Собравшихся у входа в храм журналистов, православных активистов, полицейских (да и оппозиционеров), несколько удивила одна свободомысленно настроенная дама, пришедшая с маленьким ребенком. Она сообщила, что ее сын "родился геем". Трудно даже предположить, что ее сподвигло на такое высказывание...

Вообще же говоря, оппозиционеров в толпе собрашихся отыскать было не такой уж простой задачей. Похоже, большинство из тех, кто поддерживает Pussy Riot, предпочли акции под предводительством Доброхотова дачи с шашлыками.

Потенциальные участники "молебна" и православные активисты еще поспорили какое-то время в окружении журналистов - благо, погода позволяла. За происходящим наблюдали полицейские. Впрочем, их вмешательства больше не потребовалось. Спустя какое-то время оппозиционеры и их оппоненты начали покидать площадь у храма Христа Спасителя. В чем был смысл мероприятия, никто из решивших его поддержать так и не объяснил...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400