Олег Шенин: Объединение КПРФ с националистами – это абсурд

Как 1 Мая праздновалось раньше, и как оно празднуется сейчас – уже нет совершенно никакого сравнения. Даже коммунистические и псевдокоммунистические объединения теперь отмечают его по-разному, не говоря уж о других партиях.

Политструктуры правого толка никогда к Международному Дню солидарности трудящихся никакого отношения не имели, не имеют и иметь не будут. Однако СПС тоже устраивает в этот день свой праздник – «Правый Первомай». Конечно, капиталисты тоже трудятся, что дает право говорить о «капиталистическом труде». Но, думаю, для них это просто повод для очередной шумихи и возможности «как следует» отдохнуть на деньги, отобранные у народа.   

Мы будем встречать Первомай у станции метро «Автозаводская», где провели уже более десятка мероприятий. Наша акция – митинг, а не демонстрация, так как мы считаем, что помпезные шествия по безлюдным улицам мимо пустых чиновничьих зданий – это совершенно бездарное и никому не нужное занятие. Организовывать такое сейчас можно только разве что от нечего делать. К тому же, проход колонн с транспарантами – это очень однообразно, а в нынешней социальной ситуации будет выглядеть еще и фальшиво. Ведь шествуют только победители, которые достигли своей цели и успешно решили поставленные задачи. А какие задачи решала, например, КПРФ кроме получения мест в Госдуме?

Для нас 1 Мая является опорной точкой в консолидации усилий, направленных на борьбу с нынешним режимом и подготовку социалистической революции. Этот праздник помогает нам  отстаивать коммунистическую идеологию, укреплять нашу политическую структуру и объединять единомышленников.

Каким видит этот день руководство КПРФ и других подобных объединений – я не знаю. Может быть, для них это очередной повод пройтись в парадной колонне, показать себя телекамерам, а затем выпить и закусить – так же, как и отметить столетие Думы. Тогда все депутаты буквально рванули за подарками и на банкет. Но подумайте: какое может быть столетие парламентаризма в России? Я понимаю, если бы Дума сто лет непрерывно работала. А так – это просто солидный юбилей создания законодательного органа власти. Похоже, что по данной этой аналогии теперь празднуют и 1 Мая – лишь бы повод был. Это подтверждает, что любое встраивание во власть разлагает, начинается поиск нравственного обоснования безнравственных поступков.

День международной солидарности трудящихся сейчас переименован в День весны и труда. И многие политические силы стали активно эксплуатировать его в своих интересах, совершенно забыв об его исторической сути. Забыли о ней и представители КПРФ во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым. Они не говорят об общественном строе, о бесчеловечных перекосах капитализма, об эксплуатации человека человеком, о Советском Союзе, о социалистическом строе. Они словно забыли обо всем хорошем, что связано с прошлым нашей страны. Сейчас КПРФ делает только одно – совершенствует капитализм, который совершенствованию не подлежит в принципе. Причем, это не только постулат марксистко-ленинского учения, но и вывод американского миллиардера Джорджа Сороса.

Стоит остановиться на международном статусе этого праздника и его международном значении, которое сейчас возрастает. Мир кипит по-настоящему – и Латинская Америка, и Европа. Причем, континент Че Гевары начинает уверенно вылезать из тяжелейшей и позорной ситуации эксплуатации трудящихся. Подтверждаются идеи классиков марксизма-ленинизма: капитализм копал, копает, будет копать себе могилу и обязательно выкопает.

Когда у нас пытаются говорить, что в Советском Союзе не было рынка – это не верно. Был социалистический рынок, который, в отличие от капиталистического, не стремился к получению прибыли. Тогда думали не о том, как нажиться на тружениках, а о том, как сделать добро людям, принести им пользу. Все четко планировалось, рассчитывалось, прогнозировалось – работал Госплан. При Сталине, например, были артели, были частники. Но не допускалась эксплуатация человека человеком. Ведь как только частник попадает туда, где есть прибавочная стоимость, он начинает эксплуатировать других людей, становится грабителем.

Но нельзя оценивать эффективность предприятия по прибыли, надо смотреть на полезность его деятельности для человека. А при капитализме навязчиво звучит только одно: прибыль, прибыль, прибыль и еще раз прибыль. О человеке никто не думает. Трудящиеся являются только средством выжимания прибыли в интересах узкой группы лиц.

Если говорить о положении абсолютного большинства трудящихся в современной России, то оно очень тяжелое. Несравненно хуже, чем при советской власти. Такое унижение и обирание людей является плодами государственной политики, результатами действий марионеток Запада. Которые, кстати, несмотря ни на что, «приватизировали» не только народные богатства, но и нематериальные национальные достояния, включая патриотические национальные праздники – 23 февраля и 1 Мая.

В этом году по итогам празднования 1 Мая мы наметили сделать заявление, в котором дадим оценки политическим силам России. Посмотрим, кто и как проявит себя в этот день. Если организация считает себя коммунистической, то она и должна быть коммунистической, если считает себя левой, то и должна быть левой. А не так как выгодно или проплачено на сегодняшний момент. Объединение КПРФ с националистами – это вообще абсурд и предательство идеологии, так как наше марксистко-ленинское учение интернациональное.       

Мы хотим еще раз показать, что являемся настоящими коммунистами, а другие левые силы – это псевдокоммунисты, псевдореволюционеры. И ничего общего с великим Советским Союзом они не имели, не имеют и никогда иметь не будут.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Российская авиация отомстила за погибших бойцов ЧВК "Вагнера"?
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?