Встречи на американской земле

О Гарри Каспарове, имя которого одно время постоянно мелькало в российской (и не только) прессе, давно уже ничего не было слышно. То есть, конечно, не совсем, чтобы ничего - он писал какие-то статьи, участвовал в каких-то заседаниях. Но об этом было известно только узкому кругу его сторонников по "Солидарности". Да еще, может быть, журналистам. Для человека, который претендовал на то, чтобы стать кандидатом в президенты России, этого как-то маловато.

Маловато настолько, что вопрос "А где Гарри Кимович?"  перестал уже особо волновать и его самых преданных сторонников. Не говоря уж о противниках, коих в стане либеральной несистемной оппозиции предостаточно. Ну в самом деле, в Москве его видят редко, не говоря уж о других российских городах. В митингах он участия не принимает - даже на на Триумфальную площадь ни разу не пришел.

Курьезный эпизод, кстати, в связи с этим случился на днях. Корреспондент "Радио Свобода" поинтересовался у Гарри Каспарова, придет ли он на Триумфальную площадь 31 января. Г-н Каспаров почему-то сильно разнервничался, заявив, что ему очень странно слышать такой вопрос от корреспондента именно этой радиостанции и вообще этот вопрос похож на вопрос, заданный представителем движения "Наши".

Хотя, надо заметить,его Гарри Каспарову уже неоднократно задавали собственные единомышленники из либеральной оппозиции. И он ни разу на него внятно не ответил, ограничившись рассуждениями на тему "всему свое время". Так, в итоге, было и в беседе с корреспондентом "Радио Свобода".

С куда больше охотой Гарри Каспаров посещает американских сенаторов. Несколько дней назад он встретился - сюрприз! - с Джоном Маккейном и Джозефом Либерманом, а также конгрессменом Джеймсом Макговерном. Компанию ему составил член федерального политсовета "Солидарности" Владимир Кара-Мурза. Который, собственно, и сообщил, что такая встреча имела место быть.

Предметом для разговора стала тема введения визовых санкций в отношении российских чиновников, ответственных за нарушение прав и свобод и замешанных в коррупции. Конгрессмен Макговерн в сентябре прошлого года был одним из тех, кто внес на рассмотрение в палату представителей законопроект, касающийся запрета на въезд в США и введения финансовых санкций для примерно 60 человек из так называемого "списка Магнитского".

В общем-то, тема давно известная, и в ту же дуду в американской столице дудел в ноябре и Борис Немцов.

Читайте также: Гастроли неудачника

Здесь, кстати, любопытно было бы отметить следующую вещь. Тогда о визите Немцова в США сообщали издания типа "Коммерсанта", не говоря уж о том, сколько времени этому уделила, например, радиостанция "Эхо Москвы". А о встрече Каспарова сообщили только несколько сайтов. Которые, в нескольких строках сообщив о беседе Каспарова с сенаторами, тут же гораздо более многословно напомнили о прошлогоднем визите в США Немцова, а также о том, что именно сенаторы Маккейн и Либерман возмущались его арестом в январе года нынешнего.

Как предполагает Politonline.ru, визит Каспарова к американским сенаторам был нужен для того, чтобы указать им (а заодно и Борису Немцову), что не надо нарушать "конвенцию сыновей лейтенанта Шмидта". "Есть, мол, разделение функций: для представительских  (в т.ч. бесед со спонсорами) есть Каспаров. А бегать по морозу, добиваясь водворения в кутузку - дело Немцова", - пишет издание.

Возможно, что и так... Но в любом случае, "выход из сумрака" у Гарри Каспарова в медийном плане получился не слишком-то эффектный.

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм